13608

А что вы там празднуете?4

Звонят вчера друзья, муж и жена, дружим со школы. Слышно музыку, слышно, что приняли немного на грудь, радостно орут в трубку вдвоём, ну очевидно, что счастливы.

И вот мы обсуждаем детей, работу, повысили-не-доплатили, отставку джонсона, давай-к-нам-в-отпуск... а мой мозг пытается понять, чего они там празднуют так от души, может я день варенья какой пропустила или зачухавшись на работе красный день календаря не заметила. Через час я не выдержала: "А что вы там отмечаете?"

- Отмечаем? А, так дети в летний лагерь уехали.

143
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А уж дети как рады, что от родаков свалили!
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

На самом деле, без шуток, всем хорошо. У детей тоже есть свой мир, который взрослых не касается

показать ответы
52
Ох как это знакомо! " Ну ты же взрослая, ты обязана поиграть с маленьким" И не волнует, что возраст/интересы и тд не совпадают
раскрыть ветку (1)
40
DELETED

Я так конкретно объелась этим в детстве, что иной раз перегибаю палку не давая старшей смотреть за младшим.

показать ответы
228

У нас ребенок учился в био классе одной хорошей школы, где они часто ездили на практику по разным заповедникам. Мы с женой подбили других родителей, когда поезд отправлялся, хором крикнуть "Мы счаааааастливыыы!" и вприпрыжку убежать с перона. Никогда не видел таких больших глаз у детей ;-)

раскрыть ветку (1)
76
DELETED

Вот он истинный троллинг заслуживающий уважения :) я вообще считаю, что лёгкий сарказм облегчает жизнь

140
Тут вопрос в подходе к воспитанию, а понимает ли ребёнок, что мама тоже что-то хочет? После этого могут быть обиды, да и гораздо проще объяснений, к сожалению, придумать очередную дичь. Ну и для ребёнка задача не поменяется, как надо было сидеть пару часов с другими детьми, так и осталось, не зависимо от формулировки
раскрыть ветку (1)
224
DELETED

Дети неглупее нас. В прошлом году у меня умирала бабушка в Казахстане, я искала сиделку, возможность в ковид добраться в Казахстан, взять отпуск на работе, договориться с мужем, выслушать временно помогающих соседей бабушки и т.д. Моя голова была забита под завязку. И даже слушая детей, я просчитывала варианты перелётов. Мелкий ну разве что кусать меня не начал. И как-то я ему честно сказала: да, я не справляюсь, да, я слушаю в пол уха, но я иначе сейчас не могу, и, это пройдёт и я буду опять самой внимательно мамой на свете. Он перестал на меня бросаться.

показать ответы
3
DELETED
Даа, тоже хочу скинуть но чета лагеря нормальные все платные и цену рубят нормальную
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

У меня дочка первый раз от школы ездила на 3 дня, все равно платно было. Но сколько переживаний, упаковывания вещей, ожиданий. И такая деловая колбаса оттуда вернулась. Давно это было, первый раз без родителей :) счастья полные штаны

показать ответы
14
Да вроде нормально всегда все было в таких ситуациях. Детьми дружили более менее, особенно если жили в одном районе рядом. Чем заняться сами находили
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Есть такое. Но надо не забывать, что время стало другое. Наши дети, при всех ограничениях, будут сидеть в гаджетах больше, чем сидели мы в детстве. Нам было хорошо. И им тоже. Просто иначе. И убедить, хоть и дольше, чем запрет, но полезнее с точки зрения приучить к самореализации и самоограничению

показать ответы
1250
Как вожатый в детских лагерях, могу с уверенностью сказать, что как минимум каждому третьему ребёнку покупают путёвку за 40к±, чтобы родители просто отдохнули. Как-то к нам приехала мама с 3 детьми, всех раскидала по отрядам, а уезжала с несходящей улыбкой.
раскрыть ветку (1)
336
DELETED

Это, блин, честнее, чем припереться в гости к своим друзьям, пнуть ребёнка в сторону абсолютно незнакомых детей и сказать "играть полезно или вежливо" и трындеть с подругами. Честно сказать: "мама хочет отдохнуть в кругу друзей" и обсудить, какие варианты есть для ребёнка, без всякой слюнявой подмены понятий, вот это поступок взрослого человека.

показать ответы
298

В прошлом году отправляла сына в лагерь. Посадила в автобус, помахала и от радости подпрыгнула. Были те кто также сделали, те кто танцевали. В общем сплошное счастье))) божечки 2 недели полного счастья.

раскрыть ветку (1)
77
DELETED

А потом встретиться с радостью, выслушать его, рассказать свое и нырнуть в цикл работа-дети-дом :)

32
Наш первым делом научился за собой мусор выносить. Что-то капризничал, требовал, пока подгуз меняла, и так меня это взбесило, что он дёргается и орет, что сунула ему использованный в руки. Молча взял, отнес на кухню, открыл дверь к мусорке, выкинул. Сам себе похлопал "ура" и пошел дальше себе шкодить.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Прелесть :) особенно то, что похлопал

0
Видел на днях парочку. Арендовали велик-кибитку, заехали в кусты, остановились и сидят каждый в своём экране.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

А где мы с вами сейчас сидим? И что в этом страшного?

показать ответы
7
Кстати, да. Часто наблюдаю картнику: компания детей молча сидит во дворе за столом, и каждый в своём гаджете. Это типа гуляют так.
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

А что? На свежем же воздухе :) а взрослых в кафе в гаджетах якобы за дружеским обедом вы не видели? :)))

показать ответы
59
У меня брат с женой сыновей вчера утром отправили в санаторий, вечером, после обширного дневного сна, приехали с полными пакетами пива и солено-вяленой рыбы к нам, «неотмечать» это дело)))
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Просто посидеть и погрустить :))))

показать ответы

Не стоит произносить громких лозунгов про жизнь и все такое. У каждого она разная. А вот такое жонглирование, по сути, постоянный стресс и тревожность по этой самой жизни. Вот здесь ниже в комментариях пишут "я только родила и мне такой отпуск без детей светит лет через 5", если есть желание этого самого бездетного отпуска, то зачем рожать в принципе? Если где-то в подкорке сидит то самое желание жить для себя, то зачем это превозмогание? Чтобы почувствовать себя значимой и нужной, что ты делаешь что-то полезное, а не тратишь время зря. Но для того, чтобы ощутить себя значимым и полезным, не обязательно рожать или заводить детей.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Мне моё жонглирование нравится. Иметь хобби и развиваться на работе. Не возводить заботу о детях в страдание, но и не тащить её на пьедестал. А чего они родили и мечтают об отпуске? Так зачастую люди не знают подо что подписываются. Это нормально. Вопрос, как они с этим справляются.

724

Недавно выбрались в отпуск вдвоём, без ребёнка, впервые за 15 лет. Ощущения потрясающие! Отпуск с ребёнком, особенно маленьким - это вообще не отпуск.

раскрыть ветку (1)
151
DELETED

Отпуск с маленьким ребёнком это спортивная тренировка для тела и нервной системы. Но оно потом больше в удовольствие будет :)

показать ответы
45
Бывает,проходит. Меня иногда тоже на отдыхе от телефона не оттащишь. Нужно,чтобы была альтернатива телефону,а не просто : интернет зло,пошли в лес к комарам, в музей к пыльным экспонатам, иди во двор,где нечего и не с кем делать
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Дети не меньше взрослых хотят внимания, предложи ему игру, выслушать, прочее и он отложит телефон. Не путать с "займись чем-нить полезным" ... сам. Только если быть реалистом, всегда ли есть силы и время играть? Понять и простить. Себя. И отпустить человека в планшет. Хотя тут конечно по обстоятельствам, иногда все же стоит настоять на вышивании или лего, тут самому виднее.

И зачем тогда люди детей заводят?

раскрыть ветку (1)
107
DELETED

Не совсем понятен ваш вопрос. Детей заводят по разным причинам, поспрашиватйте по друзьям и вы удивитесь, сколько будет ответов. Но ведь вопрос скорее не в этом, да? А почему они радуются отъезду своих любимых человечков. А потому что дети это не только обнимашки и совместное чаепитие за игрой в настойки. Дети это ещё уборка, мам-выйди-из-моей-комнаты, уроки, готовка, отвезти детей в школу и на секции. Так что отдыхать от любимого дела тоже надо. Это раз. А два, эти двое долго строили свой семейный дом, не разругались за 20 лет, очень друг о друге заботятся, они месяц теперь после работы будут заваливаться на диван в обнимку, сходят в театр, а потом посвежевшие встретят детей. Жизнь

показать ответы
38

Я такая мама) ребенка не было две недели, это было счастье! Если бы его не было месяц, я бы спилась, наверно))))

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Если детей нетю, я беру гитару и бренчу или иду в кафе, на массаж с подругой, в оранжерею, на взрослое кино (в смысле не на Марвела). А потом возвращаюсь домой - мне рады и я соскучилась

8

у нас нет бабушек и нянь, поэтому дети всегда со мной. Как в анекдоте, а я не напрягаюсь)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Правильно, не можешь остановить пиздец, возглавь его. Футбольная банда, заплыв на дальние дистанции, восхождение по деревьям и домашний кинотеатр :)

12
У людей праздник, музыка, алкоголь, но при этом, отвлекаются и час говорят по телефону
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Они дома сидели, у них дом загородный, такой, что теперь глава семейства может спокойно в саксофон дудеть без оглядки на соседей. Думаю часа 2-3 сидели прежде чем решили развлечь себя... мной :) а там и дальше продолжили сидеть.

31
заёбушек
у моей матери с соседками был сговор. каждый вечер дежурный родитель собирал всех детей и уводил в парк подальше. остальные занимались своими делами. потом менялись.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Молодцы, что сговорились :))))

82
Я Вам так скажу, уменя двое детей, с разницей в 2 года. У старшего - расстройство аутистического спектра. Очень тяжело, но!
Я не могу передать словами, какое это счастье, когда они что-то начинают делать, чему-то учатся. Когда они к тебе бегут с криком "мама/папа". Когда тебя ждут, когда маленький ребёнок, которому ещё 4х лет нет - предлагает погладить (массаж типа 🤣), потому что ты устал(а).
Когда приносят тебе кусочек обожаемой сладости, которую бы с удовольствием сожрали до конца, но хотят тебя угостить, чтобы порадовать.
Когда говорят - мама/папа я тебя люблю.
Когда учатся ходить, смешно тараторят на своём языке. Приносят тебе свои игрушки, или сладко подкатываются под бочок и спят.
Любая трудность, любая тяжесть - преодолевается. Ради них.
Даже если ты болен, не спишь сутками, есть те, кому ты нужен, кому нужна твоя помощь.
Когда ты открываешь им новый мир - например, с дочкой читаем сказки, и приходится в ютубе показывать, что такое мельница, веретено и как это работает. Заодно много нового узнаёшь сам(а).
Вы знаете все деревья, что растут у Вас в городе? А птицы? А бабочки, цветы?
И начинаешь ценить утреннюю тишину. Свободные минуты, моменты, когда Вы наедине с супругом (супругой).
Главное, угол зрения - если во всём видеть трудности и негатив - жить тогда вообще зачем?)
Кто-то правильно сказал - днти приходят в этот мир, чтобы учить нас. Терпению. Любви. Умению держать слово. Помогают узнавать новое, то, на что Вы обычно не смотрите. Посмотрите на траву под ногами. Сколько разных видов растений Вы видите? А какой на вкус дождь - помните?)
А снег, сосульки?)
Дети - это возможность самому вернуться в детство, и снова пережить самые классные моменты или создать новые.
Но детей надо рожать не потому, что "надо/чтоб как у всех". А потому, что Вы хотите. Хотите этой любви. И готовы взвалить на себя всё то, что дети принесут в Вашу жизнь, безо всяких "не могу".
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Хорошо написали, подоброму

показать ответы
15

По сути ответ один - самореализация. Для кого-то она заключается в деторождении, для кого-то нет.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Есть ещё третий вариант, гибридный. Хоть материнство и не было пределом моих мечтаний, оно мне многое дало, в том числе и понимание, что я состою из многих граней. Я развиваюсь на работе, у меня есть много хобби, я люблю проводить время с детьми. Я жанглирую в вечном конфликте интересов, но это жизнь

показать ответы
Попаданец с ружьём

https://t.me/ENews112/11494

В детский лагерь под Ульяновском ночью ворвался неадекватный мужчина.

После отбоя неизвестный беспрепятственно поднялся на второй этаж, где находился 11 отряд (дети 9-10 лет). Сначала зашёл в комнату к девочкам, разбудил их, кричал матом и раскидывал одеяла. Одну девочку толкнул с кровати, а вторую, приняв за свою дочь, начал обнимать и целовать. После пошёл к мальчикам, где заставил их выстроиться по росту и чистить зубы. Нескольких детей он успел ударить.

Оздоровительный лагерь «Волжанка» находится в селе Ундоры Ульяновского района, в 40 километрах от областного центра.

Сейчас полиция разыскивает неадеквата, к происшествию также подключился СК.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Дети падают с самокатов, дерутся в школе, их обижают на улице. Жить с вечным страхом, что это случится с твоим ребёнком и никуда его не пускать, это ад, для всех.

показать ответы
249
Не знаю. Мне нравится ездить с детьми. Без них я на диване лежу,и не важно, какой отель за дверью и какой город за окном. А с ними проживаю много интересного: все детские развлекалки, кафешки, прогулки. Кто поиграет со мной в настолки? С кем можно спорить о жизни, книгах,фильмах? Дети отличная компания. Не то,что вечно загруженные взрослые,каждый из которых хочет ,чтоб выслушали именно его, желательно поддакивая.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Да!!!! Я всех приучила к настолкам, у нас даже 6-тилетний может Флакс и Шериф, ибо нефиг! И в 7 на 9 он красиво ... проигрывает :) а старшая одна из немногих с кем можно после театра поболтать о пережитом

показать ответы
7
Я очень люблю своих детей. Но свой отпуск мы делим пополам: одну часть проводим с детьми, а вторую вдвоём с мужем.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Говорят, это для семейной жизни, это мега полезно

15
Не знаю, моя дочь прекрасно узнает себя в отражении и на фото/видео примерно с 1.5 лет. И часто просит ее показать в телефоне. Сейчас ей 2.2. Мы уже научились понимать ее речь, но и она с каждым днем все лучше изъясняется)
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Этот веселый период, когда инопланетянский язык ребёнка понимают только родители :)

50
Через месяц в этом квесте приму участие.. Ну, что ж.. Тренировка, так тренировка..
раскрыть ветку (1)
49
DELETED

А знаете, по-началу тяжело, но это быстро проходит. Со вторым ребёнком я это знала, поэтому не мучилась, там ведь среди этого вечного недосыпа есть очень тёплые моменты, которые тоже пройдут

показать ответы
16
Я не понимаю, а зачем тогда заводить ребенка если так радуешься сбытию?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Тут в комментариях эту тему уже раскрыли на 140% :) самопровозгласилось две враждующих группировки, но сильных столкновений не произошло

7
Мне мама всю жизнь говорила: «Вот встретишь ТОГО человека и захочешь от него ребёнка».

Я, очевидно, встретила самого что ни на есть ТОГО человека. Даже отдыхать нам друг от друга вот уже 6 лет как не надо, но для чего нам дети ни он, ни я так и не поняли.

Приходишь к семьям с детьми, а у них лица вечно заебанные, в квартире бардак, ор. И может они, конечно, счастливы в этом бардаке, у каждого, ведь, своё понятие счастья. Но я и получаса в такой обстановке провести не могу.

А все тюкают: «Вы кроватку то возьмите», «с детьми так интересно», «потом привыкните к хорошей жизни, будет сложно».
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть такое, больше всего за детей ратуют, как в прочем и за брак - те, кто себя там (пока или вообще) не нашел. Не понимаю, как можно детей советовать, как в прочем и замуж выйти

показать ответы
1

Вы зачем с моего Ай-пи пишите? Вы хакер или моё второе Йа?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я - коллективный разум

показать ответы
13
Точно-точно! Я сам однажды на море так чуть не утонул, пока мамка отвернулась, мне лет 4-5 было... Ладно, какой то мужик вытащил... Вот и мой такой же, без башни, на глубину лезет, а плавать не умеет. Сегодня купили ему надувную жилетку, завтра будут испытания.)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Меня так незнакомый мужик при падении в люк поймал, я полетела, он подхватил.

показать ответы
26
Муж с ребёнком уехали в деревню на месяц. Свой радостный танец я начинала с момента проводов их на поезд. Поезд тронулся. Скатилась скупая слеза. А теперь я уже наслаждаюсь месяцем отдыха. Вот ещё у меня осталась неделя или две одиночества. Эх
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Муж сегодня с детьми в музей ушёл, я сначала тоже всплакнула, а потом отвлеклась: гитара, пикабу, краски для волос купить, концерт. Наверное они уже вернулись... или ещё поскучать и послушать музыку?

31

".. приняли немного на грудь, радостно орут в трубку вдвоём, ну очевидно, что счастливы"

Формула счастья раскрыта

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Давайте сделаем акцент на вдвоём :)))

показать ответы
14
Я сегодня первый раз отдала дочку (ей почти два года) родителям мужа на весь день. И вот вроде отдыхай не хочу, а я скорее дергаюсь, и жду что вот сейчас позвонят и скажут что капец случился какой-нибудь, хотя я очень устала, жду вторую через полтора месяца, мозгами понимаю, что все хорошо будет, но вот что-то внутри не даёт расслабиться.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мне помогало поставить себе цель: занятие в спортзале, магазины, кино. По-началу надо себя заставить. Иначе я реально начинала наворачивають круги вокруг дома с ребенком. Это инстинкт и привычка. Заставьте себя, будет легче. У меня ещё было чувство вины, что я отдохнула... отдельно от ребёнка, от так сказать святого. Пожалейте себя, вы имеете право на отдых, от него и ребёнку будет лучше

показать ответы
26
Верно. Но зато теперь понятен смысл фразы - "Деревянные игрушки, прибитые к полу." )))
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Рассмешили :) Или львиная доля пофигизма "а сколько я сам раздолбал в детстве"... игрушек, окон, коленок

показать ответы
0
Имхо, недостаток физического развития. Часть любовь к игрушками на телефоне приводит к тому, что ребёнок и во дворе не бегает, и на секцию спортивную его не затащить. Детям нужно движение. Плюс, неправильная поза (наклон головы вниз и вперёд) даст о себе знать в более зрелом возрасте.
Да, вы приведёте в аргумент, что взрослым тоже нужно движение, но согласитесь, не в том же количестве, что и ребёнку. Плюс, взрослому проще самоорганизоваться.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я скорее о том, что чтобы дети не сидели в телефоне, стремились развиваться, ели овощи и т.д. начинать надо с себя. И если у нас, взрослых, где-то предел в самосовершенствовании, то не надо мучить себя или тянуть детей дальше, чем можется родителю

2

Вот пряи слово в слово про нас с мужем:) Детей нет и не хотим. И до сих пор не понимаем зачем нам они, хотя обоим уже за 30

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Знаете, если вас тут будут убеждать, что вы странные или просто пока не поняли - не слушайте. Самое главное это собственный комфорт и договориться со второй половиной, оно у вас есть и все остальное - как именно вам хорошо. Все эти - заведи ребенка, женись, найди работу в офисе, получи вышку, уверуй в бога, купи кирби и прочие "нормальный человек должен" это от несчастливых людей. Счастливым людям никого убеждать жить  так или иначе не надо, счастливые люди просто живут, не раздавая советов, особенно если не просят.

3
Сколько ей тогда было?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Лет 8

0
Меня брат только пИздить мог. Хату не разносили
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я сама пиздила брата, пока не вошли в подростковый возраст

показать ответы
0
А мы всегда с детьми. А теперь без внучек никуда.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Просто все разные, кто-то как рыба в воде в толпе, а кому-то нужно время в одиночестве для перезагрузки. Главное не возводить свое в догму. Ведь и тот и другой вариант нормальный

показать ответы
56
Согласен на все 100! За мелкими надо постоянно следить, только отвернёшься - и всё, катастрофа. Всё надо попробовать и потрогать, везде залезть, и обязательно сломать то, что ломается.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Это называется не сломать, а исследовать, что внутри :))))

показать ответы
2
Трудно оно, я мозгами понимаю что надо, я даже спать без нее не могу, иногда мама моя ее к себе забирает, казалось бы спи не хочу, но нет вошкаюсь до пяти утра, уже думала к психологу с этим обращаться, так как кажется, что это что-то не здоровое.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

К психологу можно, но стоит ещё вспомнить себя до родов, вы именно такая нужна детям, цельная и имеющая свои интересы, и помните страх это инстинкт, вы можете действовать ему вопреки

0
Хорошо быть старшим
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы были двойняшки. Ему вечно ставили меня в пример, в учёбе, футболе, самостоятельности... меня грузили работой по дому "у тебя лучше выйдет" и "помоги брату, ты же видишь". Короче досталось обоим, но мы справились.

показать ответы
2
Мне было 6, брату 10. Родителей с утра до ночи не было. Брат тоже уходил гулять. Я и поесть мог себе сообразить и развлечение найти дома
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы в детстве с братом разбирали на кусочки квартиру, ломали окна, двери и плитку в ванной :))) мы ни капли не страдали кстати, чего нельзя сказать про родителей

показать ответы
6
Ля, я тут осознал, благодаря этой волне, какая же у меня мама была счастливая. Уезжала куда хотела - только в путь! А я всегда был пипец самостоятельный, и спокойно оставался один на дни и недели, а потом уже и месяцы.
С 11 лет.

А не такой уж я и плохой сын, оказывается....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я тоже не помню, чтобы сидели с моими уроками или водили по кружкам, в старших классах  сама писала объяснительные за пропуски и относила деньги на родительские собрания.

показать ответы
12

Большинство родителей сами не знают ответа на этот вопрос. "Потому что надо!", - но это ведь не ответ.

Я вот в принципе не вижу в упор плюсов от этой авантюры.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я не помню, зачем я заводила детей. Но я не могу уже представить жизни без них. Я прошла через "дети это все" и "я так больше не могу", я нашла какой-то баланс заботы о других и своей жизни, баланс скорее временный, так жизнь с детьми это те ещё американские горки. Что я получила от детей: я научилась у них наглеть, хотеть от жизни и радоваться, я вспомнила, пережила и исправила свои детские страхи, я стала лучше потому что поняла, что не нотации а личный пример меняют близких :) дети это далеко не все, таки они мелкие, а я взрослый человек со своими потребностями, и дети это море работы, но это ещё много тепла и любви

показать ответы
2
Я муж и дочка) иногда друзья присоединяются. Пока освоили монополию. И простые ходилки-бродилки
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нас одно время очень Каркасон радовал, и есть детский... в какой-то момент мы даже осилили взрослый. Хорошая ещё игра Лабиринт. Дети ещё любят игры, где надо придумывать сказки, тянешь несколько карт вслепую и придумываешь по ним сказку, мне было тяжелова-то, а детям очень нравилось. Из бесяче-веселых игр ещё Барабашка хорош :) Уно дети любят, а после него Дос, есть ещё наш родной Свинтус.

А зачем нужен секс по расписанию?
Какие то бонусы начисляются?))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Каждый третий секс - минет! :)))

0

Ну ок. Тебе детей не надо, а мне надо, просто по мировоззрению надо. Конечно, финансы очень ограничивают возможности. Но так же на моей памяти есть много примеров, когда многодетные родители добивались гораздо большего успеха, только из-за стремления обеспечить семью всем лучшим и работали с утроенной силой. И знаю людей, которые в одиночестве и всегда жаловались на бедность и проблемы. Семьи алкашей и наркоманов с беспризорниками в расчет не беру, это отдельная категория населения.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я никогда не считала, что мне детей НАДО или что любая нормальная женщина хочет... или что это меня как-то реализует. Но мне с детьми хорошо, и без них тоже хорошо. Я себя чувствую сильнее, потому что они знают, что они за мной как за каменной стеной

10

Мы с мужем хотим детей, чтобы получился человек с нашими общими генами и можно было следить за его развитием, интересно как из немощного комочка получается целая личность со своими стремлениями и и тд.

Ну и любви у нас двоих через край, двух котов завели, а все ещё мало :D

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот если без шуток, то это реально не просто красивые слова, человек лепится на твоих глазах, из того, что ты делаешь, из того, какой он, из того, что с ним в мире происходит. А как логика в какой-то момент появляется, независимость придуманная и настоящая, и вдруг бац, он ещё маленький, но он тебе уже ровня. Мне как-то знакомый сказал: "я просто жду, когда они вырастут и от меня отстанут", я не стала спорить, но это как развернуть конфету и её выкинуть, а фантик оставить

15
А ещё если на речку/ море, то так и норовят утопиться.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вспоминаются стихи из серии Вредные советы

9
Каждому время от времени нужно побыть одному, банально отдохнуть. Если человек боится/не хочет оставаться наедине сам с собой, это уже повод задуматься.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Поорать Цоя бренча на гитаре :))) и что бы рядом никто слова не подсказывал

2

Ндааа... накинулись на тебя знатно, а вопрос-то был весьма здравый. И дело не в том, что "тычотупой, адыхать нада!", а в том, что люди прям ПРАЗДНУЮТ отправление детей в лагерь. Я когда от чего-то устаю (работа, длительный труд) - я не праздную, не закатываю вечерину, а просто спокойно отдыхаю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Значит на работе вы выкладываетесь не полностью, если в пятницу вас не тянет покинуть город, страну и планету :)))

показать ответы
7
Там больше по поступкам) помню, мама призналась, когда мне уже лет 20 было, что для неё самой большой радостью было то, что даже в мерзкий подростковый период я была не против с ней провести хотя бы час-два, в отличие от детей сверстников
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне младший часто говорит, что я ему говорю, что я его люблю и он самый умный и красивый, потому что все родители так делают, мол, я просто повторяю за своей мамой... как же, блин, он ошибается. И пусть он в это верит.

17
Так по вашей логике тогда вообще надо в одиночестве жить всю жизнь. Потому что временами банально хочется побыть одному, а рядом муж/жена и дети.

То, что люди радуются покою, не значит что они не любят друг друга. Пиздюки вон тоже радуются, когда родители на дачу уезжают, и это что значит, родителей они не любят?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот любят ли "пиздюки" родителей в подростковом возрасте надо вытягивать клещами, потому что эти слова делают жизнь краше

показать ответы
0
Кто-то обсуждает отставку Джонсона?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кто-то обсуждает все на свете, особенно если новостей насмотрелся

0

Вы знаете, деньги я очень люблю, а работать это не моё. Поэтому работа моя максимально приближена к идеалу - из дома, платят хорошо, загрузка не полная, можно погулять, ко врачу сходить, на диване поваляться и так далее. Только с сентября по декабрь обычно авралы и приходится довольно много напрягаться, а январь вообще обычно весь свободен. Короче не надо мне соболезновать, мне хорошо)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хорошо написали :) Мне нравится :)

0

Нет, спасибо, мне твоя философия терпилы совершенно не близка) Я считаю, что каждый человек имеет право на отдых, и на разгрузку эмоций, если это безопасно для окружающих.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Разгрузка эмоций... я тут помогала в школе дочки и там одна мамашка из родительского комитета приходила со своей старшей дочкой, ну а та хвасталась, что учится на актерское мастерство и сейчас им ставят голос... (дальше со слов девочки) И теперь я на всех ору, как же хорошо-то, боже :))))

Ну тебя-то завели) возможно, случайно)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я про себя с уверенностью на 99% скажу - что меня случайно, ну если вспомнить возраст родителей и прочие ньюансы :)
3
Ну не у всех так уж. У нас старший и на спорт ходит 2 раза в неделю, и программирует, и музыкалку уже скоро заканчивает. И это помимо уроков после школы.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня малой ходит к логопеду :))) ведём беседы про футбол. Старшая ходит на барабаны и рисование, у неё правда школа для ботаников, нагружают хорошо, так что я её лишний раз не дергаю.

4
Ну про уроки и кружки я вообще молчу)

Но при этом я не был "брошеным". Очень интересная пища для размышлений появилась.
Окащывается многое, из того что я не ценил у своей жизни, было не напрасным и обычным, а полезным и редким. Хм...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень полезным, лично вам по жизни. Умения принимать решения и не страдать над тем каков окружающий мир - это мега ценные качества

показать ответы
7

Вот именно,что многие рожают потому что надо,потому что у других есть,и все наседают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я вас умоляю, если бы это только детей касалось :) вот это, идти на поводу

5

Ну это вы, а я например окончание рабочего года ещё как отмечаю, для меня это ещё круче чем новый год даже наверное, значит авралы кончены и можно выдохнуть. И думаю родители отмечают не то, что избавились от детей, а то что наконец-то остались вдвоём, есть так сказать нюанс. И мне кажется, это хорошо, что спустя много лет брака люди счастливы побыть наедине друг с другом, значит быт и рутина не убили любовь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они долгое время жили в одной комнате вчетвером, в квартире у бабушки. Они отгрохали дом, не разругавшись. Они прошли через обидки, непонятки... она может ласково его пинать в сторону его любимого саксофона, потому что он с ним счастлив, он может ласково забрать у неё детей и отправить гулять... наверное не все "цветы и воздушные шарики", но они из тех нечастых пар, которые стали одним целым

0
Малой у меня это сгусток экстрима. Но, у няни - святой ребёнок ) с нами дети ведут себя абсолютно по другому, нежели с посторонними.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы тоже с подругой это заметили. Если моя дочка к ним приходит, так "дайте, пожалуйста", "вы не против, если я"... и её такая же в гостях у нас :) а дома это совсем другие люди

1
Если монополия прям нравится, то попробуйте еще Мачи Коро
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не понимаю людей, которым нравится монополия. В детстве я ее любила, а сейчас это реально бесячая вещь, которой я мастерски избежала с обоими детьми. Я не наезжаю, я просто реально не понимаю, как ее можно любить. Извините, что выговорилась, ничего дурного про любителей монополии не скажу.

показать ответы
3
Моё счастье отправление ребенка в лагерь не было таким. Так как первые 5 дней он ревел, что хочет домой. Потом успокоился. Но на 8 день ребёнок заболел. Сначала сопли, затем глаз слезился, потом горло, ухо болело и в итоге я его забрала на через 18 дней. Так как лечение не было. 2 раза закапали нос. В итоге забрала с температурой которую ни кто не видел. И очень сильным кашлем. А директор лагеря говорила, что ребенок просто скучает, по этому придумывает болезни.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Директор лагеря просто реально равнодушная баба.

:)
Но есть разница. Вы женщина и руководствуетесь в первую очередь моментом и эмоциями в нем. Уверен то, что вы назвали тоже будет, но второстепенным.
Интерес в ребёнке рассматриваю как работу над проектом, видеть результат своей работы в жизни другого человека и то, как твои решения меняют человека и имеют (хоть и небольшое) влияние на мир. Препятствия тоже интересны, чтобы доказать себе свою силу, преодолевая онные. Ну и доказать себе, что не такой же мудак, как мои родители.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот это нехилый такой движок - я могу лучше, чем со мной

5
Слушай, тебя ж РКН зобанилъ, ты откуда вылез?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нэт, ко мне у роскома претензий нет, мы с ними блюдем взаимовыгодный нетралитет. Мой старый пост был о чужом посте в Свежем, под которым я оставила коммент, а потом пост исчез. Тогда роском только начал банить на Пикабу, и я удивилась, что это за новая фишка

6
DELETED
Одни не успевают вовремя вытащить/считают себя умнее природы.
Другие говорят "потому что так надо". Вернее это им годами вдалбливали, а они теперь повторяют (но этого не признают)
У третьих бизнес-схема получения профита от государства. За каждого следующего плюшки все больше и больше. Куча декретов и послабления по работе (если вообще будет надобность работать).
Четвертые рожают "для себя".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть ещё те, что "не в меня" :))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества