14

А что тут скажешь...

Не знаю зачем решил оставить сей опус... В общем собрались мы с друзьями на шашлыки на выходных в честь просто так, подготовка мяса была на мне, так что встав с утра приняв душ и сделав все свои домашние дела начал потихоньку собираться и готовиться к тому чтобы поехать к друзьям в частный дом. Ничто не предвещало беды, так что почитав соцсети увидел в чате дома сообщение о том что во дворе бегает и мяучит безхозная котейка.

Котейка непонятного пола

Котейка непонятного пола

Сначало конечно было желание пойти подобрать и придержать, но прикинув что время выходные, большинство людей должны быть дома, решил что котейку хозяева обязательно заберут.

Примерно через полтора часа собравшись и выйдя из дома заметил что-то серое с другой стороны кустов я решил проверить, чтож, котейку никто не подобрал, она просто лежала практически на тротуаре и заметив что я иду к ней издала какое-то мяу и побежала в мою сторону сразу же начав тереться об ноги. Поняв что чудище явно не уличное решил ее временно приютить у себя, благо у меня дома уже обитает кошачий триумвират, и собрать этой кошачьей особи временное убежище с лотком, едой, водой и какой-нибудь тряпочкой где можно полежать проблем не возникло. Кошка даже не пыталась сопротивляться, так что была доставлена домой в туалет, ей было организовано место пребывания, а у меня уже не было времени разглядывать особо что же такое я подобрал, т.к. по виду с ней все было хорошо я собрался и уехал решив что вечером будем разбираться.

Триумвират кошачий

Триумвират кошачий

Вернувшись вечером и осмотрев это существо было выяснено что это кошечка, по виду довольно молодая и была нащупана подозрительная опухоль в районе пузика... Тут уже стало не смешно и на следующий день мы отправились к ветеринару. При осмотре все что мне сказали это то что у нее есть только блохи, так что на улице она провела уже несколько дней точно, а в целом по виду здоровая кошка примерно от восьми месяцев до полутора лет. А по поводу опухоли посоветовали пролечить от паразитов и прийти через четыре дня, когда в клинике будет узист и за одно взять анализы на ВЛК и ВИК.

Пожалуй не буду разводить демагогию и дальше... Кошка абсолютно здорова, а опухоль оказалась предварительно тремя довольно крупными паразитами, которые готовы будут появиться на свет "в течении недели, максимум двух". Вторая неделя заканчивается, а эта троянская кошка все никак не может рассыпаться на ещё больше кошек :(

Из неприятных фактов, к сожалению она очень агрессивна к моим домашним, по мнению ветеринара скорее всего по причине беременности, по логике кошки мой домашний триумвират представляет для нее экзистенциальную угрозу, особенно моя самая первая кошка Пикс, которая боится собственной тени... Буквально... Она однажды запуталась в полиэтиленовом пакете-майке, испугалась, начала бегать по всей квартире по пути производя довольно специфическую жидкость... В общем она просто описалась от страха.

Обоссали всю квартиру и ни о чем не жалеем. Не надо пакетики оставлять где попало

Обоссали всю квартиру и ни о чем не жалеем. Не надо пакетики оставлять где попало

Так что несчастное чудовище живёт уже ровно две недели в туалете, раза по четыре в день проверяю как она там, сижу с ней, глажу, она залезает на коленки и мурчит примерно минут 20, а потом идёт кушать либо сухой корм, либо вкусняшки которые я ей приношу, иногда стараюсь на руках выносить ее в общее пространство и гладить, чтобы она видела других кошек и может быть меньше их боялась, но кажется мне что этого делать не стоит... Выпустить ее все ещё не могу, т.к. она до сих пор проявляет агрессию ко всем моим питомцам... По округе развесил объявления что найдена кошка, но маловероятно что ее кто-то будет искать по вполне очевидным причинам...

Если же вы все же дочитали до конца хотел бы вас попросить, стерилизуйте пожалуйста своих животных, особенно если вы отпускаете их на самовыгул. А если вам кажется что вы тем самым калечите животное, то возьмите на себя ответственность потом раздать котят, а не обрекать беременную маленькую кошку на голодную смерть на улице, это куда хуже, чем "покалечить" животное.

Спасибо всем кто дочитал, всем добра и не заводите домашних животных, если вы не готовы взять на себя полную ответственность за них.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы