6150

А что не так то?

А что не так то?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В программировании кроме редакса с реактом с человеком происходит еще много чего увлекательного и требующего его компетенции- трудоустройство, взаимотношения в команде, командировки, тимбилдинги и тд.

Толи дело- записаться на языковые курсы и на маникюр- чтобы справиться с этим достаточно уметь пользоваться телефоном, часами и транспортом чтобы доехать- мозги напрягать не надо.

раскрыть ветку (5)
0

Я на удаленке работаю. У меня нет взаимоотношений в команде, тимбилдингов и командировок. Трудоустройство тоже обсуждать сложно. Дорогой муж, давай я тебе в сотый раз расскажу що таке ФОП?)

Вы говорите что на языковых курсах не нужно напрягать мозг?)))

раскрыть ветку (3)

Твой личный пример это только 1 из миллионов людей, зачем ты мне рассказываешь то ? :)

я плохо отношусь к неработающим содержанкам, которые сидят дома и таскаются по клубам с маникюрными салонами (не путать с воспитанием детей). Это мое мнение, если у тебя другое мнение или другой случай- ну, окей.

раскрыть ветку (2)
0

А при чем тут неработающие содержанки к моему примеру?) Во-первых.

Во-вторых, я описала кучу занятий которые можно делать помимо маникюра.

И в-третьих судя по всему вы относитесь к тому занятному виду людей которые думают что про их работу всем очень интересно слушать)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно вы меня посмешили этими тимбилдингами. На моей прошлой работе были и тимбилдинги и корпоративы.

На тимбилдингах мы ходили в бар, играли в настолочки и 1 раз были в квест комнате. Чем, чем это отличается от того что я то же самое сделаю с друзьями?

На корпоративах же просто бухают

Ведение домашнего хозяйства при современной аппаратуре складывается в нажимание кнопок и загрузки вещей по инструкции. Ведение домашнего хозяйства уже как лет 10 очень простое. Сужу по себе. Живу один. Мультиварка/стиралка/посудомойка/робопылесос. Осталось дождаться кибербабу.
раскрыть ветку (91)
47
Не, ну если есть борщ из мультиварки 5 дней, то да, быстро. Когда мы начали встречаться с мужем, он приходил в восторг от полуфабрикатных котлет, а теперь 3 раза в день разные блюда, потому что "я это уже ел сегодня", плюс пирожки-тортики к чаю, хлеб свой, на завтрак поджарить, конечно. И он искренне не понимает, что тут сложного "Я же тебе столько техники накупил". Посуды при такой готовке замучаешься мыть. Ребенок умудряется извазюкать вещи так, что просто в машинке не отстирывается, надо каждую вещь проверить на пятна и застирать/замочить, уборка тоже не по центру комнаты, как он привык, а пока я мою в одном углу, в другой уже может прикатиться машинка, а в третий сели обедать куклы, а тут она "помогла", и уже заново идти воду из ведра вытирать, а одежду менять, ребенка ж не на потолок на время уборки привязывать. Еще 2 раза в день погулять надо, слава богу собаки нет. Итого - кнопок, конечно, много, но с появлением такого упрощения жизни, потребности тоже возрастают, время, потраченное на домашние работы не уменьшается. Разве что при жизни одному и становится проще. Я бы с удовольствием поменялась с мужем, но и сама привыкла к вкусной еде и чистой квартире, он это делать не будет (были эксперименты на выходные), в итоге, я буду работать и есть макароны. Стрелочка о качестве жизни как-то странно поворачивается, когда женщина работает, а мужчина дома сидит.
ещё комментарии
31
Одному вести домашнее хозяйство даже почти без техники просто. А когда двое живут, то дел почему-то становится не в 2, а в 3-4 раза больше. Одна жила, тоже домашнее хозяйство и не замечала, хотя и бытовой техники толком не было. А с мужчиной и полным набором бытовой техники куда больше времени и сил уходит, что там говорить, когда дети появятся.
раскрыть ветку (3)
26

Мб потому что когда живешь в одиночку и ведёшь быт самостоятельно, то стараешься сразу убирать за собой, не мусорить зря, делаешь всё как тебе удобно. А когда ещё кто-то в доме, кто этим не занимается и не очень следит за тем, что оставляет после себя - конечно, в 3-4 раза больше дел выходит.

9
Согласна с Вами. Жила одна и вообще уборка и готовка не была проблемой. С работы прибежала с псом погуляла, поставила какую нибудь гречку варить да кусок курицы, пока это готовится я уже пыль вытерла и пропылесосила. Вещи всегда лежат там где мне удобно. А с мужем живу стирки больше (ладно это не в ручную) готовки намного больше потому что мои потребности и его очень разные. Дочь у нас уже относительно большая. Если б ещё и муж был лентяем, я б его убила. С его появлением конечно дел прибавилось, но и домашние дела он делает наравне со мной. То есть я могу приходить с работы, а дома уже порядок и ужин готов. Когда в нашей семье появится маленький ребёнок, думаю все станет не так радужно и просто..
10

о да! когда одна жила дома как-то само идеально чисто было и не в напряг. Испачкала и тут же за собой махнула, делов то!

с мужем тоже нормально было, но с появлением детей пришел вечный срач!

43

А помыть унитаз-ванну-раковину, протереть пыль, помыть плиту, помыть пол за диваном и в недоступных пылесосу местах хоть иногда, помыть зеркала?

Из редкого, но жрущего кучу времени: постирать шторы, помыть окна, отмыть мыльно-известковый налет от плитки в ванной, почистить обивку дивана и компьютерного кресла? И это по меркам большинства моих знакомых я крайне пофигистично отношусь к порядку.

Робот-пылесос штука отличная, но не так уж много времени уборки экономит. И уж точно покрывает даже не 20% от необходимой уборки в доме.

ещё комментарии
50
Стиралка, посудомойка - да, согласна, значительно упрощает жизнь. Но вот остальное..
Робопылесос лишь поддерживает общую чистоту, типа уборки шерсти кота или мелкого мусора. После него все равно нужна уборка, в том числе и влажная.
Мультиварка - это кастрюля просто с таймером. Она не режет продукты, не знает в какое время какие продукты начать варить, не помешивает их, не выдерживает пропорции. В общем прикольная, если нужно заменить духовку, а так хз, как она вам упрощает жизнь)
ещё комментарии
4

Так и работа сидеть за компом и шевелить извилинами под чаек, а не уголь в шахте таскать. У нас всю домашнюю работу делает в квартире мой парень, я работаю умственным трудом(аналитик). Он устает сильнее меня. И да, жить одному не то же самое, что жить семьей, даже без детей. Один ты можешь пореже убираться и питаться, чем найдешь, стирать и развешивать без глажки

раскрыть ветку (1)
Интересная логика, я вот один живу но убираю, стираю и всегда готовлю что то вкусное не ради кого то, а для себя. Если ты свин то семья этого никак не изменит. А если нет то и один все будешь делать как положено, разумеется если ты себя не ненавидишь.
3

Посылка с алика задерживается?

раскрыть ветку (1)
0

Пришла. Баба с вирусняком

7
DELETED

А уборка двушки это 2 тысячи рублей в Москве.

Вопрос о том, сколько стоит "нести бремя домохозяйки"

раскрыть ветку (34)
18
2000 рублей за раз, прошу заметить.
раскрыть ветку (22)
2
Ну вы отсюда транспортные расходы вычтите, профессиональную химию, медкнижку и налоги(43% между прочим-если все официально). Да и далеко не каждый при уборке квартиры делает это так, как клининг) совсем не так...)
ещё комментарии
ещё комментарии
2000 руб это не каждый день. Это генеральная уборка раз в неделю, насколько я понимаю. Московских цен я не знаю. У нас в провинции это стоит 1000, приходит тётенька и драит все углы, полный рабочий день.
раскрыть ветку (10)
7
DELETED

2000р это хорошая уборка, но не генеральная. Через компанию. 2-3 часа работы.

А нахрена драить целый день все углы, когда  достаточно уборки пару раз в месяц?

раскрыть ветку (4)
3

6 тысяч за 2х комнатную квартиру отдавал в Москве, приехало 3 человека на машине с пиздец каким количеством средств и приблуд для уборки, аля пылесос керхер. Вычистили всё в стиле золушки за часа полтора и на следущий заказ. Очень шустро и очень качественно сделали.

раскрыть ветку (3)
0

киньте контактик!

раскрыть ветку (2)
0

Выбирал из поиска по запросу клининговая компания, брал первую понравившуюся, даже не запоминал названия. Но они все там аля Клиниг Мастер, Клининг Лидер или что-то вроде  Аннушка, Настенька и в таком духе. Смотрите цены, отзывы, самое дорогое это у этих фирм уборка после ремонта. Кстати приезжают не 3 хрупких девушки или 3 здоровеных тётки, ко мне приезжали 2 молодых, немаленьких таких лба, и юркая студенточка)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

Что она делает с углами?

раскрыть ветку (4)
0
Ну вымывает, вычищает. У нас в деревне так говорят
раскрыть ветку (3)
0

А, я просто когда писал, там было "жрать все углы")

раскрыть ветку (2)
2
Не докажешь 😅
раскрыть ветку (1)
1

А уже и не надо)

Ваша реакция показала, что я не сдурел)

ещё комментарии
1

а дрочка до сих пор по старинке.... ДОКОЛЕ?!

раскрыть ветку (2)
0
Кстати да если уж делить все дела пополам то и дрочку тоже! Вопрос как?
0
Так есть мастурбаторы..
Не могу прикрепить, погугли видео blow job robot. Они уже здесь)

Ну как сказать...

Бионические протезы уже есть.

Если понимаете о чём я.

да сколько можно то, стирка уже давно превратилась в: "включил машинку, закинул, вытащил, развесил". Вы вообще сами руками стирали все что есть в доме? А я стирал, и вот теперь когда есть стиралка то это уже давно не пункт в списке дел.

раскрыть ветку (26)
23

Стирал когда-нибудь на семью? Или только свою футболку?

ещё комментарии
29
DELETED

Стирка это херня. Дома всегда дофига дел - помыть, разобрать вещи, приготовить. Просто вы этого не замечаете,  пока это делает кто-то другой. И еще - я заметила, что у мужчин почти всегда грязнее, чем у женщин. Т.е. для них понятие "убрался" другое. Как-то тут был чел, который в анкете знакомств козырял чистоплотностью. Я аж прослезилась: "пыль вытираю раз в месяц".

раскрыть ветку (20)
0
Вы кажется предвзяты.я не раз видел обратное когда был в гостях у женщин. Однако ярлык вешать не спешу. Живу один и у меня всегда чисто и убрано. Не знаю о каких там понятиях речь,но не пыли не грязи у меня не найдёте. А с технологиями все это под музычку с настроением делается. Так что да, это не работа и не отнимает много времени.
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно если себя "правильно" настроить то любую мелочь можно превратить в тяжкий труд
ещё комментарии
13

стирала и еще как, ручками.

Надо сказать, что машинка сейчас тоже не панацея: есть вещи, которые машинка просто убьет,  дети великие мастера сажать пятна которые нужно предварительно застирывать и т.д.

Сейчас со стиркой стало легче,  но полностью она не отпала,  увы

3
А сортирует, гладит, раскладывает тоже машинка? Круто!
DELETED

Ой блять вы это все так преподносите как будто пиздец сложно. Руками стираете? На костре готовите? Мусор в ладошки собираете?

Живу один, нихуя сложного. Я это и за двоих бы делал потому что полная херня

раскрыть ветку (1)
15
У меня нет детей, но даже я понимаю, какой это титанический труд. За всеми уследить, приготовить, постирать, убрать за ребенком говно, поиграть, сделать с ним уроки, терпеть его капризы, следить, чтобы с окна не ёбнулся.
Когда ты живешь один, ты не обслуживаешь ничьи нужды, кроме своих.
Ага. По-честному. Стирка, уборка, готовка. А остальное? Дрова нарубить, снег почистить, масло поменять в машине или поросят завалить, какбэ не считается да?
раскрыть ветку (6)
52
Обычно, если в хозяйстве нужно снег почистить,дрова нарубить и тд, то для женщины тоже работёнка по дому кроме стирки, глажки и готовки имеется. Так что, да, пополам и это честно.
раскрыть ветку (5)
16
Навскидку за скотом убрать, кур накормить, сено переворошить, 38 соток картохи прополоть
ещё комментарии

"Напугали" уборкой и стиркой)))

Это при равном заработке и равных тратах. Что исключительная редкость.

Ай, вот домашнее хозяйство с современным развитием техники - это вообще по щелчку пальцев. Только есть нюанс: моя женщина любит засирать домашнее пространство на порядок больше, чем я (да-да, в 10 раз), а хочет при этом, чтобы мы уборку делили напополам. Неа, не согласная я)

раскрыть ветку (8)
10
Да нихрена не по щелчку. Жрать нарежь, пожарь/свари, если хочешь вкусной еды, потом отмой это все, не у всех есть посудомоечная. Белье закидай, потом развесь, высохнет - собери. Полы: волы налей, сто раз прополоскай, потаскай, вылей. Да, быстрее, чем в средневековье, но это нихера не магия.
Хотя, я нихрена не одобряю, что баба разводит срач. Сама грешу временами, но и сама убираю.
раскрыть ветку (7)

Посудомоечная (+обилие посуды), робот-пылесос и грамотная планировка хаты (полы - чтобы везде проехал). Развесить - штоа? Сам всегда развешиваю бельё, чтобы жена грудь не застудила - 10 минут от силы с одной загрузки. Полы: а нах их намывать по 10 раз на дню? Пролилось что-то - протри сразу. А так, если пылесосятся регулярно - раз в неделю. Нет, если бабушкины ковры везде - да, пыль они собирают знатно. А если ламинат и плитка - нифига.

Остаётся вопрос с готовкой. Но если готовить вместе (один замесил фарш/тесто, другой жарит) - ваще не проблема. Кухонный комбайн, кстати, отлично рубит ингредиенты для салата.

раскрыть ветку (6)
5
Как я писала, посудомойка есть не у всех, как и робот пылесос.
раскрыть ветку (5)

Если их нет - это повод на них заработать. А то звучит так, будто это 100-метровая яхта или личный самолёт.

раскрыть ветку (4)
2
И похуй, что у людей могут быть другие цели, куда хотят потратить деньги. А щас скажи "найди работу, где тебе будут платить 100 тыщ мильонов" тоже по щелчку пальцев =3
раскрыть ветку (3)
1
звучит так, будто это 100-метровая яхта или личный самолёт

Второе предложение моего комментария читать же не надо, да?

раскрыть ветку (2)
0
Видимо, мою часть сообщения ты тоже не читал.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
14
DELETED

У меня поворачивается. Я за равноправный союз партнёров и считаю, что женщина должна работать. Но стрелочка поворачивается в таком случае и на распределение домашних обязанностей и тд.

Но это в любом случае остаётся правом пары определить, как у них это будет устроено.

раскрыть ветку (4)
6
Полностью согласен. Домашняя работа - это не безусловная обязанность женщин
раскрыть ветку (3)
4

и уход за собой сюда же. Либо оба лежат колобками возле компов, и им хорошо, либо оба делают из себя фитоняшек, а не так что "я мужик, я итак прекрасен, а ты шуруй, волосы удаляй везде и пресс качай". Все хотят красивых половин с упругими жопами, а не только мужчины

раскрыть ветку (2)
1
Согласен, абсолютно. Но это уже отношения пары, и их личные предпочтения
раскрыть ветку (1)
2

суть в равном праве быть ухоженным или "удобным" для себя

51

Неработающая женщина, как правило, занимается детьми и домом. Почитайте поподробнее о том, сколько часов работает домохозяйка и какие у нее обязанности. Если это в многоквартирном доме, то ещё не очень много, а если частный дом с огородом, то вообще ахтунг. Неработающий мужик, как правило, лежит на диване и смотрит телек. Или залипает в танчики. А вот его работающая вторая половина тащит на себе и работу и все остальное.

раскрыть ветку (43)
5
Я работаю и занимаюсь домашним хозяйством. Не голодаю, мхом не покрылся
раскрыть ветку (25)
14

Только за собой ухаживаешь или ещё о жене и детях?

ещё комментарии
1

Я вообще не понимаю о каком домашнем хозяйстве речь идёт если детей нет. У меня все домашние дела в неделю дай бог если часа четыре занимают. Уборка раз в неделю и стирка по вечерам в машинке. Правда я редко готовлю - если только это.

4

Вот не надо обощений. Далеко не все мужики-бездельники, не все женщины-старательные домохозяйки. Из-за специфики работы я пол года дома только ночую, а потом несколько месяцев за домохозяйку. В этот период по дому делаю абсолютно всё (ничего не делал же пол года). И я бы лучше стал домохозяйкой. Убраться-раз в неделю часа 3-4. Готовить-часа 2 раз в пару дней. Всякую фигню,типа стирки даже не упоминаю, не руками стирать.

П.с. убираюсь я тщательно, двери с окнами сверху вытираю и т.д. Готовлю тоже далеко не макароны с сосисками. Вчера готовил чебуреки(сам крутил фарш, сам лепил, сам жарил), до этого-жаркое в горшочках, ещё раньше рыбу тушеную. Любое из блюд готовится мин тридцать, а остальное время только следишь, как оно жарится/варится/тушится.

раскрыть ветку (14)
6

"Как правило" не "абсолютно все". Однако большинство мужчин именно так домохозяйничают. Если вы не такой - ну так исключения только подтверждают правила))

раскрыть ветку (13)
0

Я все это написал к тому, что я на личном примере знаю, что домохозяйкой быть не так сложно, как многие утверждают.

раскрыть ветку (3)
0

Разные домохозяйки бывают. Опять же - смотря где: в городе или в селе? В квартире, коттедже или частном доме с печным отоплением? Есть дети или нет и т д.

раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, мы рассматриваем наиболее распространенный сейчас вариант-квартира. Дети есть. В садик и секции/кружки вожу.

раскрыть ветку (1)

А работает жена? Если ее это устраивает и вы действительно выполняете обязанности по дому, чтоже - лишь бы всех это устраивало. Только не додумывайте, спросите её об этом. Ваша семья - ваши правила. Другое дело - если один в потолок плюет, а другой все на себе тащит.

вранье. куча мужчин, особенно молодых, даже не женаты или не в отношениях. по вашему они умирают с голода, или в коростах и грязных лохмотьях ходят?

раскрыть ветку (8)
0

Если мужчина один живёт - у него выбор нет, кроме как самому все делать. А вот если с женой - уже другая ситуация, есть кому делами домашними заняться. Если интересно, почитайте про гиперфункциональность женщин и гипофункциональность мужчин.

раскрыть ветку (4)
2

гиперфункциональность женщин
Я прочитал , и какое отношение это имеет к теме разговора?
Гиперфункциональность - женский глюк связанный с неверным воспитанием и , соответственно, не верным выбором партнера.
   Как это связано с тем, что я , живя один , не обламываюсь вообще помыть за собой чашку и вилку, бросить в стиралку джинсы и пару маек, а затем пропылесосить пол?

раскрыть ветку (1)

Как то, что вы живёте один связано с отношениями в паре? Когда один дома, а второй работает? Если человек живёт один - естественно он сам все делает для себя. Тут уж ничего удивительного. А вот в паре - понятие "домохозяйка" отличается у женщин и мужчин.

какая другая? множество современных женщин ни бум-бум в готовке и уборке. мужчина же сводит(иначе не мужИг) в ресторан. а про уборку - в женских общагах и снятых, девушками, квартирах я бывал. это жесть.

раскрыть ветку (1)

Сводит в ресторан - это в конфетно букетом периоде. А я про глубоко в браке. Мы с вами в разных информационных полях. В силу опыта.

И, подмена понятия: у меня комментарий о домохозяйках и домохозяинах (неработающих), а у вас ответ про не женатых и не состоящих в отношениях.

раскрыть ветку (2)
0

домохозяины/ки могут быть и не женаты,замужем, и иметь квартиру. одиночек с квартирами много в текущие времена.

раскрыть ветку (1)

Если человек один - ему не на кого перекладывать, сам все делает.

1

Знаю несколько семей где жена с радостью возиться с детьми и делает домашние дела и очень рада что не надо ходить на работу.

С их-же слов что дома тяжело только ленивым бабам, загрузить стиралку, загрузить посудомойку, вообще плёвое дело, да и в готовке нет, нечего сложного.

Касательно поста, какие могут быть дети в паре, которые только встречаются?
21
В принципе если в этой истории мужчину заменить на женщину в схожей ситуации реакция общества будет совершенно другой.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
У меня вот депрессия по этому поводу (может и нет, но что-то близкое). Я нормально уже 3 года не работаю. Заболела, сначала еле двигалась, потом получше, но все равно каждое движение причиняло боль. Ещё и врачи не могли год понять, что со мной, пока не взяла ситуацию в свои руки. Потом лечение стало помогать, почти вылечилась. Два года из 3 я подрабатывала где придётся, чтобы мужу хоть как-то помочь. Сейчас уже 2 месяца не работаю, не могу найти. Плачу почти каждый день. Завтра пойду на первое занятие, на курсы на новую профессию. Надеюсь, у меня все получится и к лету я начну самориализовываться, а не сидеть на жопе, как деградаша без денег.
раскрыть ветку (4)
6

Да, после долгого перерыва даже на пол-ставки работать очень тяжко! Это абсолютно нормально и не повод корить себя! Тем более что вы даже новую профессию изучать собрались. Так что вы супер-молодец и умница) Нечего корить себя, наоборот можно похвалить. Правда, если у вас реально депрессия полным ходом идет, мои слова  вам не помогут, и можно попробовать к психотерапевту. Только не государственному, а то потом заколебешься везде доказывать, что ты не псих-маньячила.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за слова поддержки. Пока у меня есть надежда на светлое будущее, за неё и держусь.
2
Одно дело не работать по состоянию здоровья, совсем другое просто так, потому, что и так норм
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас моё здоровье позволяет работать, но у меня и опыта то нет. По профессии работу не нашла изначально, работала на ресепшене в отелях, возвращаться туда не хочу. Вот и сижу в 29 лет, без опыта, нафиг никому не нужная(работадателям). Меня угнетает сидеть на шее, но пока мало что могу с этим поделать.
10
DELETED
Если неработающая женщина заботится о детях, муже и доме, то это похуже многих работ. К сожалению, мужчинам в среднем платят больше, в том числе поэтому мужчина-домохозяин редкость в России. В странах, где нет такого неравенства, мужчины чаще сидят дома с детьми и не работают.
раскрыть ветку (86)
14
А ещё, от работы домохозяйкой не выходных.
11
Где платят больше? Врачам, учителям, айтишникам? У бюджетников то поди прям коэффициент прописан, мужчинам х1.25
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы