Нахуй таскать тяжести и чёто чинить, если можно доверить это специально обученному человеку? Чтобы пару копеек сэкономить?
Это что за специально обученный человек приедет к вам домой и будет что-то делать за пару копеек?
Ты тут сейчас шаблоны порвёшь. Тут на сайте все мастера, все всю работу делают сами! "Ты че не мужик, зачем за это платить?!"
Ну и как же "экономия".
Я на самом деле удивляюсь. Как можно сэкономить, если: а) у тебя нет инструментов б) навыков г) при этом у тебя полноценная другая работа
Так я про строительно-отделочные работы ничего и не говорил. Мелкого ремонта и обслуживания хватает за глаза. Особенно с маленькими детьми.
Вообще складывается впечатление, что люди про студенческую жизнь в совместно снимаемой квартире думают, когда им говоришь о разделении домашнего труда, а не о семейной жизни с детьми в собственной квартире. Ну да минусить – не мешки ворочить.
Смешно когда женщина каждый день занимается дом.хозяйством, а мужчина якобы чинит, таскает какие-то тяжести и пр. Он что каждый день чинит и таскает? Какие тяжести, пакет из пятерочки что-ль? Я естественно делаю выводы из собственного опыта одиннадцатилетнего проживания в браке, может у других и ломается что-нибудь каждый день (может стоить тогда сменить тактику при выборе техники и выбирать более надежные бренды) и пр. По поводу тяжестей: да муж несет пакет из магазина, когда пакетов 2, мы несем каждый по пакету. Два раза за это время мы меняли квартиру, все тяжести перевозили грузчики, также два раза делался ремонт, в котором участие не принимал. Он ни плиточник, ни электрик, ни плотник, нанимались специалисты. Что он мог там сделать и главное зачем, если до этого ни чем подобным не занимался? Один раз сломался пылесос( ему на тот момент было 8 лет), мы просто купили новый, два раза потёк смеситель, для замены вызывали "мужа на час"(последний раз нам это обошлось в 350 руб). Во-первых, мой муж не умеет, он не сантехник. Во-вторых, у него нет никакого инструмента, причем дешевле как раз таки вызвать специалиста, чем покупать инструмент, т.к. кран ломается даже не раз в год. Занести какую то мебель или крупную бытовую технику? Дак это в магазине грузчики делают, им заплатить опять таки же дешевле, чем мужу брать отгул на работе, потому что доставка обычно по будням в рабочее время. Если вспомнить какую б "мужскую" работу мой муж мог бы по дому сделать( если б умел) за 11 лет совместной жизни, то все эти случаи можно по пальцам пересчитать.
Во-первых
позвольте
подарить
вам
несколько
абзацев,
а
то
вам
явно
их
не
хватает.
Во-вторых, я не понимаю аргумента «не надо делать каждый день = ничего не делает». Пылесосить и делать влажную уборку тоже не надо каждый день. Это будет за кем-то одним или всё-таки в пополаме и почему?
Искать, договариваться, контролировать грузчиков, электриков, плиточников – в пополаме или муж?
Хе-хе, контролировать электриков, плиточников это как? Стоять у них над душой? Ну-ну)) Давать им свои непрофессиональные советы? Нет, муж их не контролировал, пока шел ремонт в квартире, мы работали и стоять в жопу ремонтникам дуть ни у кого времени не было. По поводу поиска, то и на это у нас не было времени, чтобы лопатить интернеты, читать отзывы и т.д., мы открыли авито и ткнули в первое попавшееся объявление, заключили договор, всеми контролями занимался прораб, мы только принимали готовую работу.
Благодарю за абзацы, но оставьте их себе, они вовсе не подразумевают разделение текста на абстрактные равные части, как придется. Нагрузку абзацы несут несколько иную. Каждый абзац должен быть начатой и законченной мыслью.
1. Дайте мне, пожалуйста, контакты грузчика и сантехника за пару копеек, а то я устал каждые две недели целый кроссовер продуктов на всю семью в одинарика разгружать.
2. У вас потёк вентиль в стояке, нужно перекрыть воду так, чтобы не залить соседей, не дать давление всего стояка на китайский вентиль и, желательно, чтобы везде, кроме проблемного участка, была вода. Ждать сантехника = оплачивать соседям ремонт. Ваши действия?
1. 89020055630 - парень берет от 100 р/час, если речь о перетаскивании мелочей. Мне помог за косарь с другом вытащить кучу мелочи после переезда. Правда, "работает" только в нашем районе. Думаю, в своем тоже легко найдёте что-то похожее.
2. Для этих случаев нашел сантехника в своем доме. Игорь Борисович ушел на пенсию, поэтому с радостью берется за любую работу по профилю. И, что приятно, всегда дома.
Доставка ашан онлайн и продукты за вас привозит курьер. Раз в неделю заказываем, доставка стоит 70 гривен.
А зачем я должен делать это сам, если есть специально обученные люди, которые этим зарабатывают? Это время я запланировал на другие дела или отдых потому что вернулся с работы
У нас почему то очень многие не ценят свое время, понял это когда устанавливал сам себе домофон(живу в частном доме) и магнитный замок. Установить то я его установил, только вот убил на это целый день, мастера это делают максимум полтора часа, и если перевести затраченное время в деньги, то я оказался в минусе (
Как говорится, мужики есть те кто может сам чинить кран и те кто может позволить себе вызов сантехника :D
Кстати да, мне говорили, мол женщина готовит а мужчина - гвоздь забить. Вспоминал потом, когда последний раз забивал гвоздь - лет 5 с тех пор прошло.
С забиванием гвоздей лично у меня серьезные проблемы - я не умею забивать их в бетон ( я не в селе ж живу - стены бетонные), гнутся постоянно(
"Забить гвоздь" - это условность, он означает что на мужчине лежит ответственность за ремонт всего что есть в доме как собственно и самого дома, а так же и перетаскивание всяких тяжестей.
все это случается раз в месяц, дай б-г
а готовка и уборка - каждый день.. очень "по честному"
Какая разница, если женщины эти обязанности не делят? А то значит "кухонные" обязанности мы поделим а как шкаф из дома выкинуть так то мужская работа.
Ну так и вы отучайтесь говорить за всех мужчин - мол не помогают по дому. Или такое только вам можно?
Значит ты всё таки признаёшь что мужскую работу ты выполнить не сможешь а женскую хочешь делить пополам? А если мужчина не хочет скидываться на то что может сделать сам? Или тебе предложит скидываться пополам на доставку еды и уборщицу?
"К обеду ложка дорога" - знаешь такую пословицу? Когда у тебя дома отопление поломается то эта проблема будет посерьёзней неприготовленного ужина, и этой проблемой будет заниматься муж ибо если нанимать специалистов то это выйдет в копеечку. За то чтобы машина была всегда на ходу как правило следит тоже муж и это он пойдёт в -30 менять колесо или откапывать её из сугроба после метели. Таких "мелочей" наберётся очень много, которые вы попросту не замечаете поскольку не вы этим занимаетесь.
Окей, а если у нас нет машины, то что делать?
Пилить мужика чтоб срочно покупал машину, а то он недостаточно работы по дому делает? Мы так-то на такси и метро ездим)
Я хз сколько зарабатываете вы в час, но моему парню тупо дешевле заплатить специалистам чем ехать с работы и тратить свое время на починку того что он чинить еще и не особо умеет.
Мы сейчас разговариваем о каком-то частном случае или всё же об общей тенденции? У тебя может и отопления не быть, так что теперь мои слова ни на кого не распространяются? В среднестатистической семье машина это далеко не редкость.
PS: Как же меня это умиляет - женщина рассказывает про все мелочи и нюансы при ведении хозяйства которых мужчина не замечает в силу того что этим не занимается - женщину плюсуют...когда мужчина рассказывает то же самое только про свою часть работы по хозяйству - его минусуют.)
Всё ещё не понимаю почему «пополам» – это всё ежедневное пополам, а неежедневное – мужчине. Пылесосить и влажную уборку делать, например, каждый день не нужно. Это пополам или кому-то одному и почему?
Т.е. воображаемым? :) Даже профессионалам нужно объяснить задачу, проконтролировать её выполнение и принять работу. А то будет как в том стэнд-ап монологе: «Так вот почему они ржали, вот почему попросили на фоне готовой работы сфотографироваться, якобы для каталога...»
Когда нужно было подключить стиралку, то вызвал сантехника из УК и оплатил квитанцию через сбер-онлайн, хотя сантехник и предлагал дешевле, но наликом в руки. Зато голова не болит, что делать, если подключение прорвёт и начнется потоп.
"Таскать тяжести, обслуживать и чинить бытовую технику, мебель, сантехнику, машину" - не думаю, что Вам приходится каждый день этим заниматься. А вот готовить и убираться приходится каждый день. Как по мне, кто не работает, тот и должен делать домашние дела. Если в семье работают оба- то и дела пополам. И да, если если дома нужно что-то починить /перетащить проще нанять мастера и не заморачиваться.
Зависит от того, как договорятся. У меня у сестры муж такой, зарабатывает чисто на себя. Сестра говорит - хорошенький и в постели неплох, да и дети от него получились красивые. Не пьет, опять же.
Он по дому помогает, гуляет с детьми, но в основном домашнее хозяйство у них на бабушке, которая приезжает когда зять на работе.
И я специально указал работу на зарплату которой себя содержать невозможно.
Нет, один. Просто сестра зарабатывает в 5 раз больше. Его зарплаты хватает как раз на 1/4 коммуналки и еду на одного, содержание детей, ипотека, отпуск - из зп сестры.
Им нравится. Ну и потом, он действительно хорошенький.
А рожала жена как? Там же все равно не особо трудоспособна месяца 2.
Нормально, отложила денег, плюс семья помогла с нашей стороны. Удаленно на работу выходила в 6 месяцев, в офис - с года. Детей двое.
Понятно, что если бы не бабушка, было бы намного сложнее.
Всё ещё не понимаю почему «пополам» – это всё ежедневное пополам, а неежедневное – мужчине. Пылесосить и влажную уборку делать, например, каждый день не нужно. Это пополам или кому-то одному или нанять мастера и не заморачиваться?
Ну так я договорился, а тут пишут, что неправильно. Что нужно всю работу, которую женщина может делать сама, делить пополам, а которую только мужчина – только ему.
По поводу нанять кого-то на выполнение элементарных домашних дел: Чего ты в самом деле?
У меня в семейной жизни всё путём. А вот все друзья, которые женились на “женщинах, а не посудомойках”, уже успели развестись. Хорошо, что детей не успели завести с непосудомойками.
Если у вас все в семье норм и вас это устраивает в данный момент, это не значит, что у всех должно быть так. Есть разные модели семьи, просто они должны быть обсуждены "от и до" ещё до брака, и возможные в них изменения.
До декрета я работала, и бытовые обязанности по уборке квартиры делили, но теперь я сижу дома в роли, как вы выразились, "посудомойки", и моего мужа это устраивает, т.к. он способен обеспечивать семью, а я - следить за домом и ребенком. Но все ремонты, крупные и мелкие, забота о машине висит на муже, и это его тоже устраивает. Но мы это обговорили заранее, хотя незапланированные изменения все равно вылезают, жизнь от них никогда не застрахована.
Мммм..неужели вы каждый день ворочаете мебелЯ и ремонтируете сантехнику?
А по поводу разделения домашней работы моё имхо:если оба работают,значит д.б. специально обученный человек,который прибирается и пр.дом.дела. сейчас это не проблема нанять домработницу.
Дело не только в частоте, но и в сложности. Я бы лучше 20 раз приготовил, чем 1 раз менять подшипники в стиральной машине. Да, можно нанять мастера. Но стоит это 6-7к.
И таких нерегулярных работ довольно много. Вытаскивать гриву из всех сливов(ванна, раковины), прочищать механизм бачка унитаза от известкового налета и и.д.
Учитывая срок службы машинки до замены подшипника лет 5, а то и больше, за это время еда приготовиться около 5000 раз, а не 20.
Остальное мелочи, можно же делить ежедневные обязанности не 50/50, а 40/60, а не 0/100, а я раз в 3 года шкаф передвину и полочку прибью.
5 лет-это 1825 дней. У меня два вопроса. Сколько раз в день вы готовите? Может поэтому вы устали готовить?
А если серьезно, то я ни в коем случае не предлагал всю домашнюю работу свалить на женщин. Просто немного обидна такая интерпретация. Есть общие домашние дела и мужские.
В мужских делах женщина тоже часто участвует. Принести/унести шуруповёрт, подать полку, оттащить полки, что полегче, помыть везде полы после работ. В большинстве случаев вы не делаете прям все от и до.
В большинстве случаев вы не делаете прям все от и до.Я бы даже сказала, что в большинстве случаев эта мужская работа довольно точно описана Джеромом К. Джеромом в отрывке "как дядюшка Поджер вешал картину" )))
Сколько раз в день вы готовите? Может поэтому вы устали готовить?У семьи с детьми обычно 4 приема пищи в день. В идеале на каждый из них надо готовить, частенько - разные блюда для детей и взрослых. Калькулятор ннада?
Это в чьём таком идеале? А вы уверены что вот прям все женщины готовят по нескольку раз в день? Не круто ли преувеличила?
В большой семье большие кастрюли. Готовят два-три раза в неделю всё и на всех, кроме младенцев. Завтраки/полдники – снэки. А как вы описали нужно одно человека целиком на готовку выделять.
Завтрак, обед и ужин готовим мы с женой.
Чтобы всегда было свежее. В холодильнике максимум суп может постоять.
Если впадлу готовить - едем общепит: кафе, рестораны.
а я б лучше из своих денег заплатила мастеру и НЕ готовила каждый день.. мечты-мечты
Согласен. Где б ещё столько денег взять. Я вот не люблю посуду мыть, а поставить посудомойку площадь кухни не позволяет(
Посудомойка- это самое лучшее приобретение за последние лет 5) есть небольшие, мы такую взяли .. особенно после праздников начинаешь ее любить!
Хрущевке, кухня метров 6. Я могу почти все достать, не вставая из-за стола. Я бы хотел иметь хлебопечка и пароварку, но их тупо некуда поставить. Про посудомойку нечего даже думать.
Конечно, всё, что я не могу делать, делаешь ты, а остальное – пополам. Удобное разделение труда, нечего добавить.
Я готов найти девушку, которая будет готовить, но жена против. Выходит она всё-таки абьюзер?
Это расчёт сферического коня в вакууме. Сейчас нет кухарок, а персональный повар стоит дороже, чем просто питание в ресторанах. Потому что нужно быть очень богатым, чтобы нанять специального человека для приготовления манной каши по утрам и в то же время, например, грузчиков для доставки холодильника я недавно получил бесплатным приложением к покупке нового холодильника.
хммм, почему же интересно домработница с функцией повара возьмет за год работы денег намноооого больше, чем за тот же год будет стоить ремонт техники, сборка необходимой мебели, обслуживание машины и еженедельная доставка продуктов и что вы там еще делаете. почему же...почему...неадекватные расценки на рынке труда, вот что!
Почему неадекватные? Спрос рождает предложение. Чем меньше спрос, тем эксклюзивнее предложение. Кухарка мало кому нужна, а кому нужна - заплатит сколько надо, а грузчика/сантехника/электрика каждый хоть раз вызывал.
Или вы хотите сказать, что "женская" работа занимает больше времени и поэтому должна цениться дороже, чем требующая большей физической силы и технических знаний "мужская"? С точки зрения суммы за отработанные часы в конце месяца - может быть, но это семья, а не деловое партнёрство.
У вас часто ломается мебель и сантехника? так же часто как готовить приходится?) я конечно хз, что у вас там за руки-крюки, но за 3 года жизни с парнем у нас один раз отпала дверная ручка, 1 раз нужно было собрать стол. В общй сложности заняло у него полчаса за 3 года.
Очень адекватно, согласен! Вообще не смог бы жить не неработающей женщиной- это же что-то на уровне собаки по применению интеллекта. Декрет, забота о детях и другие вынужденные ситуации-не в счет!
Пополаме- согласен, при этом надо стремиться расти профессионально, чтобы час работы был дороже часа работы уборщицы, тогда становится выгоднее все делегировать- уборка, доставка продуктов, ремонт и так далее, а самому работать и развлекаться (но это помогает только если работа еще приносит удовольствие, а не только деньги :) )
Полгода я не работала. Жила на свои деньги еслишо. Учеба, языковые курсы, танцы, турниры по мафии, науч поп лекции. И путешествия.
Отличные полгода. Отсутствие работы != неприменение интеллекта. Честно.) Если есть деньги то без работы прекрасно выходит развиваться.
Ага, на фоне хирургов, бизнесменов, актрис девушка после языковых лекций и турниров по мафии будет выглядеть очень развитой, компетентной и успешной :) мужу с ней классно общаться- он приходит домой а она показывает чтокупила.
Ок, а сейчас я код пишу.Муж приходит домой а я ему рассказываю про мемоизацию и про то как у меня почему-то асинхронные запросы в редакс саге работают через жопу, а в редакс санке работают почему-то нормально.
Если он не программист, ему будет очень интересно!
Вы только о работе общаетесь что ли лол
p.s. я же написала про учебу тоже.
В программировании кроме редакса с реактом с человеком происходит еще много чего увлекательного и требующего его компетенции- трудоустройство, взаимотношения в команде, командировки, тимбилдинги и тд.
Толи дело- записаться на языковые курсы и на маникюр- чтобы справиться с этим достаточно уметь пользоваться телефоном, часами и транспортом чтобы доехать- мозги напрягать не надо.
Я на удаленке работаю. У меня нет взаимоотношений в команде, тимбилдингов и командировок. Трудоустройство тоже обсуждать сложно. Дорогой муж, давай я тебе в сотый раз расскажу що таке ФОП?)
Вы говорите что на языковых курсах не нужно напрягать мозг?)))
Твой личный пример это только 1 из миллионов людей, зачем ты мне рассказываешь то ? :)
я плохо отношусь к неработающим содержанкам, которые сидят дома и таскаются по клубам с маникюрными салонами (не путать с воспитанием детей). Это мое мнение, если у тебя другое мнение или другой случай- ну, окей.
А при чем тут неработающие содержанки к моему примеру?) Во-первых.
Во-вторых, я описала кучу занятий которые можно делать помимо маникюра.
И в-третьих судя по всему вы относитесь к тому занятному виду людей которые думают что про их работу всем очень интересно слушать)
Конечно вы меня посмешили этими тимбилдингами. На моей прошлой работе были и тимбилдинги и корпоративы.
На тимбилдингах мы ходили в бар, играли в настолочки и 1 раз были в квест комнате. Чем, чем это отличается от того что я то же самое сделаю с друзьями?
На корпоративах же просто бухают
Собака по применению интеллекта?) слушайте, если женщина ходит на работу бумажки перекладывать, и однотипные отчеты клепать она не сильно так мозг свой нагружает в плане интеллекта.). И не факт что появится о чем поговорить. Многие дамы на работе из разговоров в основном сплетничают, да дела домашние обсуждают.
Умная женщина и сидя дома будет что то читать, интересоваться новым и как то саморазвиваться с помощью интернета и найдёт вечером что обсудить из прочитанного. Правда если с детьми сидит то на это нет времени. С детьми посидев почти все слегка тупеют.
Глупая сплетница же от работы офисной не поумнеет. Только сплетен больше появится.
Тут не только баловство. Я женщина и я ненавижу разогретую еду. Мне вкусно, только когда из кастрюли/сковородки. Остыло, разогрели - ну отвратительно, аж до рвотного рефлекса.
Долго пыталась бороться с таким "гурманством", в итоге просто сидела на работе голодная сутками, выбрасывая принесенное из дома в мусорку - ну не могу я есть разогретую курицу и овощи, они такие склизкие, мерзкие, буээээ
Теперь ходу на бизнес-ланчи или приношу вот только приготовленную с утра еду типа котлет с гриля, они не успевают даже остыть до обеда.
НО!
При этом при всем мне в голову не пришло бы от кого-то требовать готовить мне 3 блюда в день. Ну во-первых, потому что у нас вообще не поймут требование женщины ей что-то приготовить)) Во-вторых, это мой закидон и мне решать эту проблему.
По-моему, ваш супруг злоупотребляет вашей добротой.
Ну серьезно, питаться нужно разнообразно.
Просто не нужно быть пидорасом, видишь, что не получилось: закажи/привези из ресторана.
Мб потому что когда живешь в одиночку и ведёшь быт самостоятельно, то стараешься сразу убирать за собой, не мусорить зря, делаешь всё как тебе удобно. А когда ещё кто-то в доме, кто этим не занимается и не очень следит за тем, что оставляет после себя - конечно, в 3-4 раза больше дел выходит.
о да! когда одна жила дома как-то само идеально чисто было и не в напряг. Испачкала и тут же за собой махнула, делов то!
с мужем тоже нормально было, но с появлением детей пришел вечный срач!
А помыть унитаз-ванну-раковину, протереть пыль, помыть плиту, помыть пол за диваном и в недоступных пылесосу местах хоть иногда, помыть зеркала?
Из редкого, но жрущего кучу времени: постирать шторы, помыть окна, отмыть мыльно-известковый налет от плитки в ванной, почистить обивку дивана и компьютерного кресла? И это по меркам большинства моих знакомых я крайне пофигистично отношусь к порядку.
Робот-пылесос штука отличная, но не так уж много времени уборки экономит. И уж точно покрывает даже не 20% от необходимой уборки в доме.
гмм, а почему мыть окна долго? нанес раствор - вытер раствор.
Я в нашей семье всегда сам мою окна и меня всегда удивляет, почему эта процедура у всех вызывает столько проблем.
если делать так, они остаются грязными.
мыльный раствор - просто вода - сухая тряпка.
У меня каждое окно час занимает. Стоишь в раскоряку на подоконнике.
водно мыльным раствором оттираем все пятна, достаем скомканную газету и насухо вытираем стекло. Очень быстро и действенно. На одну сторону окна уходит 1-3 минуты.
Ну у меня есть окно в спальне + 7 метров остекленного балкона. Неподалеку проходит дорога, бабка сверху любит кормить голубей, +кто-нибудь сверху делает ремонт. В итоге окно очень грязное и в каплях штукатурки/бетона, подоконник в голубином говне, сетки и внутренняя часть рамы черные от пыли.
И особенно я "благодарна" предыдущим хозяевам за красивые окна на балконе, шириной 170 см, середину которых вообще хрен достанешь.
И мытьё окон - это сначала отодрать шпателем штукатурку и говно, потом помыть "начерно" стёкла и рамы, поменять черную воду, помыть ещё раз, а вот потом уже нанести раствор и согнать его скребком.
Середину окна моешь, балансируя на подоконнике, пока моешь верх, грязная вода течет по рукам, бррр.
Главное пправильно выбрать с учётом расстояния между стёклами и тд
гмм, сколько людей ненавидит эту процедуру. уже третий раз задаю подобный вопрос, ловлю минуса, но ни одного адекватного ответа. Что за жуткая детская травма у людей с этими окнами?
ничего себе, интересно, до какого уровня может спуститься ненавистник мытья окон, что бы в очередной раз заявить хотя бы минусом на нейтральный комментарий, как он ненавидит эту процедуру?
Робопылесос лишь поддерживает общую чистоту, типа уборки шерсти кота или мелкого мусора. После него все равно нужна уборка, в том числе и влажная.
Мультиварка - это кастрюля просто с таймером. Она не режет продукты, не знает в какое время какие продукты начать варить, не помешивает их, не выдерживает пропорции. В общем прикольная, если нужно заменить духовку, а так хз, как она вам упрощает жизнь)
Я не хочу экономить, я хочу чтоб миллионы могли жить в чистых квартирах. Просто убирать из должны машины, а не люди.
Так и работа сидеть за компом и шевелить извилинами под чаек, а не уголь в шахте таскать. У нас всю домашнюю работу делает в квартире мой парень, я работаю умственным трудом(аналитик). Он устает сильнее меня. И да, жить одному не то же самое, что жить семьей, даже без детей. Один ты можешь пореже убираться и питаться, чем найдешь, стирать и развешивать без глажки
А уборка двушки это 2 тысячи рублей в Москве.
Вопрос о том, сколько стоит "нести бремя домохозяйки"
и жрать готовить можно раз в неделю. Стирать тоже. А постиранное пусть висит неделю сохнет до следующего дня уборки👍
стираю раз в неделю... что можно стирать каждый день?
Вот реально не понимаю людей которые говорят стирка/уборка/готовка это тааак сложно...
стирка - закинул в стиралку нажал 2 кнопки, через час развесить и спать.
уборка- вы каждый день убираетесь что ли? или у вас живут свиньи или вы живете в квартире/доме под 500 квадратов. т.к. реально хватает раз в неделю протереть пыль/пол ну раз в 1-2 месяца сделать ген уборку с помывкой окон(квартира 90 кв)
вот я реально не понимаю ЧТО можно делать по дому целый день при том каждый день в 2020 году. понимаю когда все это нужно делать без пылесосов/стиралок/посудомоек/нормальных чистящих средств и т.д. но мы блин не в каменном веке уже
PS
разговор естественно про ситуацию без детей.
даже если вдвоем. то увеличится только стирка. +20 мин в неделю на еще 1 загрузку и сушку =)
Ну если серьезно, то мне лично раз в месяц/два вполне достаточно, поскольку я домой прихожу только поспать. Но понятное дело, что если у вас дома толпа народу и дети малые, то нужно чаще.
2000р это хорошая уборка, но не генеральная. Через компанию. 2-3 часа работы.
А нахрена драить целый день все углы, когда достаточно уборки пару раз в месяц?
6 тысяч за 2х комнатную квартиру отдавал в Москве, приехало 3 человека на машине с пиздец каким количеством средств и приблуд для уборки, аля пылесос керхер. Вычистили всё в стиле золушки за часа полтора и на следущий заказ. Очень шустро и очень качественно сделали.
Выбирал из поиска по запросу клининговая компания, брал первую понравившуюся, даже не запоминал названия. Но они все там аля Клиниг Мастер, Клининг Лидер или что-то вроде Аннушка, Настенька и в таком духе. Смотрите цены, отзывы, самое дорогое это у этих фирм уборка после ремонта. Кстати приезжают не 3 хрупких девушки или 3 здоровеных тётки, ко мне приезжали 2 молодых, немаленьких таких лба, и юркая студенточка)
Полностью согласен. Как купил стиралку так нарадоваться не могу, вся стирка сейчас заключается в сортировке вещей...ВСЁ!!! Но здесь находятся тёти для которых это пиздец какой адский и выматывающий труд, а уж чего говорить про разгрузку барабана после стирки - для них это пиздец пиздецкий!) Вот сразу видно что люди с работой никогда не сталкивались.
Активаторные машинки в подростковом возрасте тоже прошла. Большая стирка по субботам - сначала воды из колонки навози, баню растопи, и пошел хе..ачить до ночи.
да сколько можно то, стирка уже давно превратилась в: "включил машинку, закинул, вытащил, развесил". Вы вообще сами руками стирали все что есть в доме? А я стирал, и вот теперь когда есть стиралка то это уже давно не пункт в списке дел.
на семью коне что же, просто так не писал бы, даже ковер в ванной умудрился стирать
, это было очень давно, лет 10 или даже 15 назад, пока не купили стиралкуСтирка это херня. Дома всегда дофига дел - помыть, разобрать вещи, приготовить. Просто вы этого не замечаете, пока это делает кто-то другой. И еще - я заметила, что у мужчин почти всегда грязнее, чем у женщин. Т.е. для них понятие "убрался" другое. Как-то тут был чел, который в анкете знакомств козырял чистоплотностью. Я аж прослезилась: "пыль вытираю раз в месяц".
Волосы в сливе волос? Серьезно? Т.е. мы типа можем это контролировать. Сама лично чищу слив дважды в неделю и там мои волосы пополам с волосами мужа.
Про туалеты не знаю, тоже не встречала такое в жизни, только страшилки в интернете. На моем опыте нет страшнее заводского туалета, где 90% посетителей мужчины. Обоссано все вокруг и туалетная бумага спижжена.
Час-полтора уборки - это если протереть пол посреди комнаты.
А если отодвигать мебель и мыть за диванами, креслами, шкафами? Протирать от пыли все полочки, люстру, батареи, подоконники? Предварительно убрать по местам разбросанные вещи?
На кухне плиту, пол и рабочие поверхности нужно протирать после каждой готовки. И хоть раз в 2 недели мыть холодильник и духовку, и раз в месяц - окна.
Это в теории. На практике все сильно сложнее, если один из партнеров не приучен к порядку. Например, мой муж умеет в абсолютно чистой квартире навести срач за час, это он приходит после работы, ест и все. Не буду углубляться в проблему, а то все в шоке от конкретики. И уборка у меня каждый день, иначе никак. А если дети, это уборка 24/7.
Гору посуды. крошки на полу, столе, разлитый чай. Одежда валяется на полу комком. Примерно так.
Это если она изначально в неубитом состоянии. Если регулярно раз в неделю убираться - ну да, часа два нормально. Но если у вас есть дети, домашние животные, или просто кто-то из своих не считает нужным пользоваться ершиком - частота уборки возрастает.
Я сдаю комнаты, поэтому всегда поддерживаю чистоту. По моим ощущениям, то, что вы написали (пыль-пол-пылесос) - это процентов 30 от обычной уборки. Я вон только раковину на кухне три раза в день надраиваю, потому что жесткая вода, видны капли на нержавейке, а гости за собой раковину не протирают. Окна мою раз в месяц, потому что центр города, это еще часа полтора. Зимой за вечер 4 раза протираю полы в прихожей, потому что после каждого выхода на улицу остается песчаная лужа. Раз в месяц драю фартук на кухне, потому что жир налипает. Много всякого незаметного, что жрет время.
Не, пылинки и крошки - не повод для скандала) У самой в комнате за компом обычно батарея из 5 кружек.
Я к тому, что в уборке и вообще домашней работе главное - методичность и быстрота реагирования. Протереть кофе со стола, пока лужа не засохла, регулярно чистить унитаз, чтобы он не пожелтел и не пришлось заниматься им полдня, залить сковородку после готовки, чтобы она отмокла и потом легко отмылась. Тарелку из-под гречки надо мыть сразу :) И если живешь один, это легко обеспечить. А если приходишь домой с работы, а там у кого-то лапки и он бутер с вареньем уронил на пол, потом наступил на него и разнес по всей квартире - ну вот тебе и домашнее рабство.
Поэтому я и пол в прихожей часто мою, у меня через нее ведет путь на кухню, а дома я хожу босиком. Наступать что на лужу, что на тряпку не особо приятно, проще достать швабру-губку из шкафа и быстро протереть.
У меня двушка 80 квадратов. Я не убирала сама давно уже, если честно, приходит уборщица раз в неделю, проводит часов 6. В полтора часа верится очень с трудом)
Хавка на неделю на всю семью за 2 часа?))
Можно примерное меню на 4 человек на неделю за 2 часа?) Если что одной кастрюли супа хватает на 2 дня.
пять литров борща
казан плова примерно на такой же объем
тазик оливье
тазик винегрета
помимо этого, есть всякая хрень, по типу колбасы, сардель, сыра, яиц, молочки, солений, что можно быстро приготовить на одну порцию или так сожрать. На неделю хватает с головой, бывает ещё остаётся на пару порций. Все это готовится параллельно, от того и занимает мало времени.
стирала и еще как, ручками.
Надо сказать, что машинка сейчас тоже не панацея: есть вещи, которые машинка просто убьет, дети великие мастера сажать пятна которые нужно предварительно застирывать и т.д.
Сейчас со стиркой стало легче, но полностью она не отпала, увы
Ой блять вы это все так преподносите как будто пиздец сложно. Руками стираете? На костре готовите? Мусор в ладошки собираете?
Живу один, нихуя сложного. Я это и за двоих бы делал потому что полная херня
Когда ты живешь один, ты не обслуживаешь ничьи нужды, кроме своих.
Чем приборка в сельском доме отличается от приборки в городской квартире? И не знаю как там у вас, а у нас за скотиной всегда ухаживали мужики, вот вообще всегда. Ни одной знакомой семьи не встречал где за скотиной ухаживала женщина.
Ай, вот домашнее хозяйство с современным развитием техники - это вообще по щелчку пальцев. Только есть нюанс: моя женщина любит засирать домашнее пространство на порядок больше, чем я (да-да, в 10 раз), а хочет при этом, чтобы мы уборку делили напополам. Неа, не согласная я)
Хотя, я нихрена не одобряю, что баба разводит срач. Сама грешу временами, но и сама убираю.
Посудомоечная (+обилие посуды), робот-пылесос и грамотная планировка хаты (полы - чтобы везде проехал). Развесить - штоа? Сам всегда развешиваю бельё, чтобы жена грудь не застудила - 10 минут от силы с одной загрузки. Полы: а нах их намывать по 10 раз на дню? Пролилось что-то - протри сразу. А так, если пылесосятся регулярно - раз в неделю. Нет, если бабушкины ковры везде - да, пыль они собирают знатно. А если ламинат и плитка - нифига.
Остаётся вопрос с готовкой. Но если готовить вместе (один замесил фарш/тесто, другой жарит) - ваще не проблема. Кухонный комбайн, кстати, отлично рубит ингредиенты для салата.
Если их нет - это повод на них заработать. А то звучит так, будто это 100-метровая яхта или личный самолёт.
звучит так, будто это 100-метровая яхта или личный самолёт
Второе предложение моего комментария читать же не надо, да?
У меня поворачивается. Я за равноправный союз партнёров и считаю, что женщина должна работать. Но стрелочка поворачивается в таком случае и на распределение домашних обязанностей и тд.
Но это в любом случае остаётся правом пары определить, как у них это будет устроено.
и уход за собой сюда же. Либо оба лежат колобками возле компов, и им хорошо, либо оба делают из себя фитоняшек, а не так что "я мужик, я итак прекрасен, а ты шуруй, волосы удаляй везде и пресс качай". Все хотят красивых половин с упругими жопами, а не только мужчины
Неработающая женщина, как правило, занимается детьми и домом. Почитайте поподробнее о том, сколько часов работает домохозяйка и какие у нее обязанности. Если это в многоквартирном доме, то ещё не очень много, а если частный дом с огородом, то вообще ахтунг. Неработающий мужик, как правило, лежит на диване и смотрит телек. Или залипает в танчики. А вот его работающая вторая половина тащит на себе и работу и все остальное.
Ох, это не то, что о семье заботиться. День за днём, день за днём. Готовка, уборка, дети, готовка, уборка, дети. Твою работу не ценят, говорят: "Да чё там делать". И снова - уборка, готовка, дети, уборка, готовка, дети
А, ещё стирка, слава богу, хоть стиральная машина появилась, а то это полный пиздец, сначала руками, потом на морозе вешаешь мокрые простыни, каждая охуеть тяжёлая. Как вспомнила, так застрелиться захотелось. Больше на это не подпишусь.