6150

А что не так то?

А что не так то?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Меня удивишь. :(

225

Обычно женщина сидящая на шее мужа дофига всего делает. Воспитывает детей, готовит, убирает, решает бытовые вопросы. А мужчины сидя дома себя этим не обременяют. Думаете мало женщин хотели бы только ходить на работу, а чтобы все по дому делал муж?

раскрыть ветку (298)
14

Например у жены интересная высокооплачиваемая работа, а у мужа нет.  Сам бог велел жене работать, а мужу быт-дом-ребенок. Он справится, но из-за стереотипов в обществе его с дерьмом смешают. Не добытчик, на шее в жены, бабскую работу на себя взял и т.д. Родня, друзья, знакомые все кости перемоют, хотя это не их собачье дело, так и живем

раскрыть ветку (6)
8

А мне всегда приятно видеть мужчину с коляской, или мужчину, который с ребенком играет на площадке. Как-то это душевно)

раскрыть ветку (2)
4

Мужчина с коляской не редкость, сам по выходным чадо выгуливал, а вот мужчину "домохозяина" при работающей жене встречать не доводилось.

1

когда был 17-19-ти летним пиздюком, часто помогал сестре. Гулял с племянницей. Да меня очень часто принимали за отца.
Столько косых взглядов. Аля, чё я в утреннее-дневное время, гуляю с ребёнком, а не сижу на работе.
Пару раз даже на прямую спрашивали.

5

1. С интересной работой ей повезло? Везучая такая. Мне когда так говорят - смешно становится. Да, работа интересная, но как я этого добивалась и сколько для этого работала. 2. Муж дома со всем справится. Чисто в теории - конечно. Что дома, из того что делает женщина, не может сделать мужчина? Другое дело, что мужчина этого просто не делает. Лежит на диване - смотрит сериалы. 4. Таким мужчинам общество не помеха. Иначе все работали бы, а не сидели дома.

раскрыть ветку (2)
1

Вы цифру три потеряли

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть)))

43

Почему я один умудряюсь и на работу ходить, и готовить, стирать сам на себя, и бытовые вопросы решаю, причем не только свои? Родители у меня тоже оба работают и оба по дому и по хозяйству умудряются справляться? По-моему, по-глупому, пока ребенок в сад не пошел, мама или папа, кто-то один, может посидеть дома, а потом это уже называется сидение на шее, что женщина, что мужик, без разницы. Да, бытовуха это не хуемуе, но возводить это в ранг работы или тяжелого труда не надо.

раскрыть ветку (95)
50
Я одна живу, и мне не хочется ещё и после работы убираться и тд - вызываю уборщицу и заказываю доставку обычно.
Когла была в отношениях, некоторое время сидела дома и занималась бытом - на работе физически и морально легче, чем дома.
Если семья может позволить себе чтобы один сидел дома, то почему нет?
83
DELETED

Иногда жена оставляет меня одного с ребенком на несколько дней. Блин, насколько же проще работать!

И сад тут не поможет, надо хотя бы лет до 12 дотянуть.

раскрыть ветку (50)
17

В смысле сад не поможет? проснулись с ребенком. Отвели в садик к 7.30 забрали обратно в 18.30. пока дошли домой, поиграли, помылись, поели, и убрались уже 22.00 и ребенку спать.

Я это и с работой 5 на 2 могу совмещать.

Садик охренеть как помогает. Другое дело что ребенок болеть может и там совмещать сложно.

раскрыть ветку (49)
36

Первый год в садике дети болеют просто непрерывно.

И где это садики работают с 7-30 до 18-30?

Я свою дочь один раз забирала в 18-00, она была уже одна, а воспитательница ругалась.

раскрыть ветку (46)
4

Открою Вам секрет - все государственные садики работают с 7 до 19. Просто принято забирать детей около 18 и раньше. А проверить режим работы садика можно на сайте или у заведующей

раскрыть ветку (1)
3

Я выше пишу то же самое, но меня минусят странные люди.

Им проще прогибаться под недовольную воспиталку, чем отстаивать свои права...

7

Ну наш садик в самаре так и работает. Точнее даже с 7 до 19.00, но в 19.00 ребенок должен уже покидать садик.он правда частный, но не дорогой.

Да, болезни портят всю малину, но в целом садики реально облегчают жизнь, да и болезни, как правило, мучают только первый год, да и не всех.

раскрыть ветку (38)
11

Ключевое слово - частный.

раскрыть ветку (33)
0

Гмм. А какие часы в обычном?

раскрыть ветку (32)
0
DELETED

Я в 19 еще на работе, чет как-то сложно тогда совмещать. А если на дорогу еще тратить по полтора часа в одну сторону? Обычное дело для крупных городов. В Москве хоть общественный транспорт есть, а попробуй в Новосибирске на работу в академ городок (где большинство it компаний) поездить без личного автомобиля хотя бы из центра города. Из спальных районов и пригорода можно еще пару часов в день добавить на дорогу.

раскрыть ветку (3)
0

Если уж брать ит, то там тем более проще найти гибкий график или работу из дома.

Сравним две ситуации, ребенок в садике,ю и не в садике. Когда он не в садике, то у вас свободных для работы часов примерно столько же сколько он спит. Или даже меньше. Тут совмещать практически нереально.

В саду у вас появляется 11 часов. Осталось только подобрать работу которая поместиться в этот срок.

раскрыть ветку (2)
5

А что в договоре с садиком написано? Там все прописано 100%.

Воспиталка может ругаться дома на мужа, а на работе пусть рот закроет и сидит свои оплаченные часы. В Москве ВСЕ сады работают до 19:00, и мнение воспитателей никого не волнует.

1
У нас в Краснодарском крае, все бюджетные сады с 7 до 19, правда в Краснодаре с садами совсем беда по 65 детей в группах. Той осенью в одном саду 110 детей в группу запихнули, поэтому больничные у нас ооочень частые.
раскрыть ветку (2)
Э....110?! Простите это какого размера группа?! Как аэродром? Или они там сидят на стульчиках друг у друга на коленках?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.  Был скандал. Группы нормальные для 40 детей. И воспитателей не хватает.

1
Первый.. мы 3 года безвылазно на больничном. Раз в полгода в инфекционку на неделю пожить.
DELETED

"Другое дело что ребенок может болеть". Давайте откровенно, сколько дней в году ребенок проводит в саду? 80? А остальные 280 чем сад поможет?

раскрыть ветку (1)
2

даже если взять ваши слова за правду, то 80 дней свободных от ребенка - это очень не мало.

но как вы получили 80? число рабочих дней в 2020 году - 248.

вы хотите сказать, что у вас ребенок болеет больше больше 66% времени?

114

Потому что один живешь, потому и успеваешь!

раскрыть ветку (5)
73

скорее потому что молодой еще) если бы мне предложили месяц за ребенком последить, или месяц цемент погрузить на выбор, я бы выбрал 2ое.

раскрыть ветку (3)
64
Или он просто не ухаживал ни за кем.. У меня родственник, за которым постоянный уход нужен, немного покрутившись в этом, уже никаких детей досматривать не захочешь. А пожрать-убрать.. Захотел- приготовил, не захотел-колбаски настругал. Захотел- убрал, а не захотел- с плохим зрением всегда чисто)
1

+5

ещё комментарий
ещё комментарий
33
готовить, стирать сам на себя

давай ты попробуешь стирать, готовить и убирать не сам на себя, а сам за всю семью. А то почему-то часто самообслуживание приравнивается к обслуживанию нескольких людей, хотя объёмы работы различаются в разы

раскрыть ветку (5)
18
Даже не столько объемы работы влияют, сколько моральная составляющая. Когда ты все делаешь только для себя, это не воспринимается как обязанность, скорее как свое желание. Готовишь то, что самому хочется и когда сам проголодался, убираешь только за собой, стираешь/покупаешь то, что тебе надо. Делать все тоже самое для кого-то ещё это уже работа.
раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Тут главное - никому не надо угождать.

Подмёл пол как подмелось - никто тебе не выскажет "хер ли ты так плохо подмёл/пропылесосил",

пожарил, пригорело- хер с ним, и так съем - никто не закатит скандал "это я не ем, это что для свиней? Это я вчера ел, давай другое";

Хочешь - ешь прямо из пакета, не надо сервировать. Мне сегодня свекровь мозг вынесла : чтойто я печенье прям в пачке на стол поставила. Переложи в блюдце и подавай. Хуюдце, бля

Можешь посуду раз в три дня - нормально, никто жопой полыхать не будет

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот!

3

тоже верно, конечно. Да и вообще это унизительно - делать всю грязную работу за всех. Это как жопу подтирать - за собой нормально, но за другими уже как-то фи)

0
убираешь только за собой

Исключая совсем маленьких детей, мне думалось, что нормальные люди сами за собой должны убирать)) (да, розовые очки давно разбиты, вокруг очень много странным образом воспитанных людей)

Вот готовить на несколько человек да, геморно, остальное такое себе, если дом не 400 квадратов.

Если же ребёнок/дети, то другой коленкор, конечно.

18

Чтоб успевать все делать, пока живёшь один, много ума не надо.

А когда надо постирать одежду за двоих взрослых и ребенка (или нескольких), на всю семью приготовить еду 2-3 раза в день, погулять с детьми, позаниматься с ними, на кружки и в школу отвести и т.д. - ВНЕЗАПНО, это чуть тяжелее, чем после работв макарошки сварить.

27

а потом это уже называется сидение на шее
У меня дочь второклассница, в школу к 8.30, уроки заканчиваются в 14.00, два раза в неделю в 15, два раза в 17 начинаются доп.занятия, до 17 или 19, соответственно. Потом уроки.
Я просто посидеть не успеваю. Не то, что у кого-то на шее.
У мужа два выходных в неделю. У ребёнка тоже. Но они не совпадают. Быт полностью на мне. От и до. Могу за плитой 6+ часов простоять. Но из-за тех, кто думает, что домашний труд это не труд, я лично чувствую себя нахлебником... я же дома сижу

раскрыть ветку (16)
14

Просто любопытства ради, что вы готовите по 6+ часов на семью из трех человек?

раскрыть ветку (14)
8
Не трёх, а четырёх, есть ещё младший ребёнок. Но у него отдельный стол пока. Я не знаю у кого как, у меня, например, не очень большая кухня и кастрюль ограниченное количество. Поэтому стабильно раз в 5-7 дней это суп, три варианта мяса (чтобы чередовать утром, в обед, вечером) два-три гарнира. Обычные макароны, картошка, гречка. Но, например, сварила макароны, кастрюлю помыть, сварить гречку или картошку в ней же. Соответственно, что-то закончилось раньше, вставай, готовь. Когда совсем сил нет, сосиски, покупные котлеты, нагетсы. Но я не злоупотребляю этим. ЯЖЕДОМАСИЖУ. Готовить - это моя обязанность. Да 6+ часов не каждый день, но и не такая уж редкость...
раскрыть ветку (9)
8

А не проще будет так: сегодня у нас весь день гречка с тушенкой, завтра пюре с мясом, послезавтра рис с курицей. Ну в смысле одно блюдо на весь день? А хочется разнообразия - в холодильнике колбаса лежит, или помидор нарежьте. Зачем в день три варианта блюд готовить?

Проблема, конечно, в том, что вашей семье будет сложно отказаться от разнообразия. Но похоже на то, что вы изначально себя нагрузили, когда готовить 100500 блюд для семьи было в радость, а теперь это сложно)

10

Вам виднее, конечно, но в чем проблема ту же гречку в пакетиках прямо перед обедом отварить? Мясо не крутить в 100500 вариантах, а запечь куском? Суп упростить, заморозить бульон заранее?

К чему такой культ еды при маленьком ребенке и ребенке, которого надо водить по секциям за ручку еще, даже в отсутствие работы? Чтобы потом несколько раз пожаловаться, как вас не понимают и считают, что вам дома делать нечего? Извините за резкость, но очень уж у многих наблюдала стремление завалить едой, заботой, а потом хоба - и на кухне сидит мегера, потому что перегорела, и было от чего, только большую часть обязанностей ухватила сама, а не по необходимости.

раскрыть ветку (7)
4
Времени перед обедом часто не бывает, чтобы бульон заморозить, его нужно сначала сварить, мясо куском не будешь есть каждый день по несколько раз. Никакого культа еды нет и в помине, никаких пирожков, пицц и прочих изысков.
Я совершенно не жалуюсь на свою жизнь, я лишь делюсь историей с той стороны баррикад. Я работала с 16 лет. Заканчивала очку и писала диплом с маленьким ребёнком. И я могу точно сказать, что сидеть дома по психо-эмоциональной нагрузке не сравнится ни с чем. А если ещё при этом реально следить за домом, то и физически это, конечно, не уголь добывать, но и не отдых
раскрыть ветку (3)
5

Так никто не спорит, что декрет не отпуск, я точно не спорю. У меня лишь еда вызывает вопросы, может, я недоедаю ))) Но даже здоровый дядька-тру мясоед у меня ел мясо раз в день и не жаловался. А у вас аж по три раза на день и все разные блюда. Вы уверены, что ваши домашние так уж нуждаются в таком количестве мяса и пахотьбе мамы за плитой?

раскрыть ветку (2)
0

Со стороны оно конечно виднее))

>К чему культ еды

Будут болезные и хилые дети на фоне холеных — поймешь, да поздно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Здоровые дети растут на разнообразной еде, а на сплошном мясе растут дети с проблемами ЖКТ. Поспорьте с гастритником с детства о ПП еще.

3

Верблюда в кляре.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

либо она вручную огонь разводит либо семья жрет только изысканные блюда

раскрыть ветку (1)
2
Либо она не очень любит/умеет готовить, и поэтому стандартные блюда занимают больше времени. Или каждому приходится готовить отдельно, если кто-то на диете, а кто-то наедается только жареным мясом и картошкой.
Лапшу, которая у тебя на ушах.
2

6+ часов готовки на семью в 3 человека?Это что вы там готовите и в каких количествах? Котоломпа какая-то.

7

хотел сказать, что за пездюк говорит о работе и о бытовухе, а потом дошло что 95 год это уже 25 лет((

раскрыть ветку (1)

Как будто это много.

6
Ну так готовить -стирать для самого себя - эт не Бог весть какое дело) Вы попробуйте обихаживать семью, поймете
ещё комментарии
5
Так наивно. Заведите семью и детей, потом рассуждайте что труд, а что нет.
ещё комментарии
1
Живём с девушкой, оба работаем. Я выполняю 80% работы по дому. Она пару раз в месяц готовит и убирается
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы