3985

А что Херсон? 12.03.221

Серия СВО в Херсоне

Почему-то на Пикабу сейчас совсем мало репортажей с мест. Только из Харькова регулярно пишут, за что спасибо большое. Искать информацию в СМИ нет смысла, потому что СМИ врут. Не просто врут, а ВРУТ.

Товарищи из городов Украины! Пишите, пожалуйста, как у вас жизнь идёт. Чернигов, Днепропетровск, Одесса, Киев, Николаев! То, что вы расскажете, очень важно для общего понимания происходящего.

А я расскажу о Херсоне. Уже две недели в городе российские войска. И что? Резня, террор, массовые расстрелы и отключение интернета  А ничего. Город живет спокойно. Все коммунальные службы работают: есть электричество, вода, отопление, связь. Восстанавливают газоснабжение  и энергоснабжение Киндийки (Антоновки), где коммуникации были повреждены при обстреле. Газ вроде уже дали. Несколько дней общественный транспорт не работал совсем, сейчас ездят троллейбусы (мало, конечно, по 2 - 4 на маршрут), а вчера были замечены даже маршрутки на дорогах города. Мне хорошо, до работы 20 минут пешком.

Население занимается новым видом спорта - поиском продуктов по магазинам и рынкам. Очень увлекательно: выходишь искать что-то одно, а покупаешь совсем другое - ибо пригодится! Ещё неделю назад жуткие очереди были за картошкой - человек по сто, не меньше. Сейчас открыли дорогу для машин с продуктами из области и овощей на рынке сейчас много. Цена на картошку снизилась с 35 грн до 20 - 25. До войны она стоила 10 грн/кг, но это было давно и неправда. Капуста, морковь, лук по 30 грн. Но их уже можно купить! Очень подорожало мясо, а колбасы вообще не найти. Иногда завозят в магазины, но сразу выстраивается жуткая очередь. Очень плохо с молочным - его нет.

Большая проблема с наличными деньгами. Банкоматы давно пусты. Мало какие банки работают, а к работающим огромные очереди. А карточкой сейчас мало где можно расплатиться.

Кстати, правительственные здания так и стоят под украинскими флагами. Местный мэр, по-моему, показал себя с лучшей стороны - старается наладить более-менее нормальную жизнь в городе. Позавчера выступил с призывом к предпринимателям: начинайте, мол, работать, открывайте магазины и офисы.

Город обошелся минимумом разрушений. Два попадания в многоэтажки на Таврическом. Сгоревший ТРЦ Фабрика.

Сейчас канонада слышна в направлении Николаева. Вчера ночью сильно стреляли и сейчас бабахает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, пользователь в комментариях делает диаметрально противоположенные заявления, не знает про "свои" же сообщения и ответы на них.

Не могли бы проверить, сколько активных сессий на данном аккаунте ?

раскрыть ветку (3)
0

Проверим

0
Понимаешь ли, чел. Может где-то в каком-то пустом доме и окопались ВСУ и это даже попало на видео. Только вот в Харькове от ваших ебаных вояк пострадало более 400 зданий. Во многих из них живут простые люди. Осколками задело и мой дом, а в соседний влетел снаряд. И ни я, ни мои соседи не видели в наших домах и дворах украинских солдат.
Но доказать отсутствие чего-либо невозможно. Доказать можно только наличие.
Так как ты докажешь, что в каждом из этих пострадавших 400 зданий прятались ВСУ?
раскрыть ветку (1)

Я уверен, что в каждом из этих домов сидел враг.

Человек вроде тебя для меня - враг.

Да что Украинскую! Я вам русских бомбардировщиков в Париже, бомбящих Эйфелеву башню, показать могу!

Вопрос один - сколько ещё "русских зверств" снято по этой же технологии?

Или для вас тринадцатый удар часов лишь подтверждает предыдущие 12?
Предпросмотр
YouTube0:45

Ты же, чуть выше....

#comment_229730728

Вы уж там договоритесь, что пишете с аккаунта.

раскрыть ветку (1)
0
Мда. Ну так разные вещи: город с кучей людей и камерами на каждом углу, и никому не нужная деревня. Но у ватников мозгов не хватит, чтобы это понять
36
DELETED

Немцы тоже по разному себя вели. И газовые камеры и конфета ребенку – это всё немцы.

Одни русские в каком-то харьковском селе свой сухпаек людям раздавали. Там же, в школе, где они устроили госпиталь, женщину с проблемами ССС откапали, привели в чувство.

И они же в селе возле Новой Каховки (херс. обл.) поставили комендантом зэка, который кошмарит народ. И они же по мирным стреляли. И в квартире моего дяди в Киеве одной комнаты просто не стало – это тоже русские.

И ещё такой момент: если бы не влезли со своей войной – ни пайки, ни помощь той женщине в бывшей школе не понадобились бы. Я не могу понять, что происходит с упырями, которые за войну. Проклинать нельзя. Но очень хочется. Это какой-то бесконечный кошмар.

раскрыть ветку (31)
15

если бы не влезли со своей войной – ни пайки, ни помощь той женщине в бывшей школе не понадобились бы.
Если бы украинская власть не виляла жопой восемь лет, а выполнила обязательства, под которыми подписалась (Минские соглашения) - тогда ни пайки, ни помощь не понадобились ни женщине из Харькова, ни людям из Донецка.

Неужели это так сложно?! Подписал - выполняй. Не хотел выполнять - не подписывал бы.

Или Киев надеялся, что еще 8 лет его армия будет безнаказанно обстреливать Донецк?

раскрыть ветку (22)
24

Пока ВСУ мочили "сепаратистов", вся страна молчала. Как полетела ответка, что называется " по взрослому", все украинцы начали орать про зверей и оккупантов. Чтоб вы такие сознательные обосрались и языки в жопу засунули, пока нацисты с символикой СС парадами ходили, людей в Одессе жгли, Беркут убивали? Хули сейчас жалуетесь? Своим молчаливым согласием вы эту ситуацию и породили. Хотелось в Европу? Европа вас выедет и высушит, а потом выкинет нахуй на обочину. Думать надо было за кого на майдане скакали. А сейчас за правду минусите

раскрыть ветку (10)
18

Что бы сделал Путин, если бы условная Ростовская область решила отделиться и ее оружием и войсками начала спонсировать другая страна? Погладил бы по головке и признал их независимость?

Или это другое?

раскрыть ветку (8)
7

Так не собирались отделяться ни днр, ни лнр. Разговор был о республиках в составе Украины. Как Адыгея в РФ или республика сербская в боснии, например

Абхазы, вон, не захотели в состав РФ, и не пошли. Никто силой никого не тащит

7

А теперь давай посмотрим объективно. Почему отделились эти территории? Какие были причины? Рука Кремля? Или госпереворот? Или национализм и прославление бандеровцев и приспешников фашистов? Парады недобитков из уна-унсо? Да советник блядь из США на совещании в кресле Порошенко сидел. Вашу страну продали в 2014. И вас вместе с ней. Зато яйценюх охуительную стенку построил на границе. За ваши деньги

раскрыть ветку (2)
3

Я же задал просто вопрос, на него можно ответить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж явно не утюжить градами 8 лет

5
Дружище, не кипятись
Нам ваши территории не нужны. У нас своих девать некуда.
Нам нужна нейтральная, богатая страна под боком, что то типа как Австрия у Германии. А не торпеда начиненная отбитыми нациками.
Если у вас убрать радикальный национализм, коррупцию и олигархию, я уверен, вы так заживёт, что вам нахрен Европа не будет нужна.
У вас всё есть - люди свободные, креативные и образованные ещё в советское время, отличные земли, выход к морю, выход на Европу
Вам просто срали в мозги последние тридцать лет. Думайте сами, кому выгодно.
Критерий на самом деле простой. Тот, кто призывает разрывать связи - враг.
Когда связи разрушены и договариваться никто не хочет, остаётся один способ - война.
раскрыть ветку (2)
1
А "вам" это кому? Правящей верхушке? Так у них непонятно что в голове, сегодня говорят одно, завтра другое. Народу? А у народа в России уже давно никто ничего не спрашивает. Поэтому и нет веры этим заявлениям.
раскрыть ветку (1)
0
Правящей верхушке тоже не надо. Надо было бы - взяли бы в 2014. В Москву тогда много кто из ваших приезжал договариваться, чтобы взяли. Кернес, например - общеизвестный факт
Мы Крым то взяли только ради базы флота и потому, что народ был в большей части пророссийский. Так и его ещё не до конца интегрировали и обустроили за 8лет
0

Донецкая и Луганская области не требовали отделения, до того, как их начали бомбить, оружие там появилось тогда же.

Они требовали ФЕДЕРАЛИЗАЦИИИ.

Так что в свою копипасту про Ростовскую область внеси изменения.

"Что бы сделал Путин, если бы условная Ростовская область решила получить большую автономию?"

1
А вот это верно. Скакали, скакали, москоляку на гиляку.... А как пизды начали получать, заскулили сразу.
12

Если бы российская власть в 2014-м не влезла в эти регионы чужого независимого государства, и не поддерживала оружием и отпускниками, не было бы ни тысяч погибших за 8 лет, ни тысяч погибших сейчас. Жили бы нормально, как Херсон и Харьков.

раскрыть ветку (7)
0

Свою независимость Украина потерЯла после оранжевой революции и прихода к власти прозападных пидорасиков, которые и были бы рады попросить наш флот из Севастополя.Пришлось применять превентивные меры-отжать Крым.

раскрыть ветку (4)
0
Они фантазиями живут. Независимые блядь и гордые
раскрыть ветку (3)
1

Ну как бы хоть какая-то, но гордость есть. В отличии от вас, боящихся слово сказать против власти. Украинцы не хотят жить как рабы, в этом и вся разница. Вас рабство устраивает, нас нет

раскрыть ветку (2)
7

Да, наверно. Любое мнение которое не соответствует линии власти в Украине давно уже приравнивается к сепаратизму и тероризму со всеми вытекающими последствиями. Так что, гордый ты наш, не вводи людей в заблуждение.

)))))
ещё комментарий
Ты вы бы эти регионы уже давно перебили. И на границе с Россией стояло бы нато.
ещё комментарии
14

У вас с 2004, после первого майдана, не было никакой страны. У вас спёрли её ещё тогда - страна перешла под внешнее управление и перестала существовать как субъект. После второго это даже под страну перестали маскировать. Из остатков страны лепили торпеду, чей смысл жизни - нагадить соседу и сдохнуть. Россия ломает эту игру, пытаясь не устраивать геноцида в процессе - иначе бы выносила в первую очередь системы жизнеобеспечения - ну как Украина, когда она канал в Крым перекрыла, или электричество отрубила, или у нас в Донбассе воду перекрывает. Вы ж в курсе, что Луганск без воды и света больше полугода сидел? А в Донецке каждые пару месяцев обстреливали водовод, а потом убивали гражданских ремонтников? Так что чем быстрее Россия уничтожит нацбаты и всу - тем меньше гражданских погибнет.

раскрыть ветку (3)
16

Согласен, с тобой. Печально, это всё выглядело со стороны Русского телезрителя. Сижу пью чай в Сибири, а в Киеве молодёж скачет, а кто не скачет -... А я сижу и не понимаю, вы там вроде власть меняете, должны радоватся, А почему то всё время Русских ненавидите...

раскрыть ветку (1)
4

А у нас в Донецке ещё печальнее было.

0
Самый лучший комментарий! Не в бровь, а в глаз!
7
DELETED
И в квартире моего дяди в Киеве одной комнаты просто не стало – это тоже русские.
Точно русские? Просто есть видос с обрушенным коммиблоком под киевом. Который выдают за обстрел русских. Вот только в радиусе нескольких сотен метров сплошная работа артиллерии (которая помимо коммиблока накрыла еще и разные частные дома в округе) а на дороге стоит несколько единиц техники российской в составе колонны. Сожженной

Получается русские сами себя накрыли из артиллерии.

Я к тому, что называть все что прилетело, прилетевшим от русских - это нехорошо. Нельзя так.

Уже с десяток видел фотографий неразорвавшихся ракет Точек У с разъебанным двигателем (который в процессе еще и вредит округе), которые выдают за "русские". Хотя их давно списали в РФ и сейчас там искандеры летают.

раскрыть ветку (2)

У России тоже есть точки У и они уже в деле. У Украины авиации, по словам Конашенковых, давно уже нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У россии давно уже нет Точек на вооружении. Все заменили искандерами, а у них другие ракеты.

Даже если предположить что точки сняли с консервации (есть ли они вообще на консервации) и перевозили к границе - в декабре-феврале не смогли так ни одну установку заснять в составе колонн (поверь, я сотни видосов отсмотрел, и кучу материала прочитал, никто так и не запруфал ни одну точку, зато искандеров дохуя было запруфано под брезентом). Да и не вижу смысла их использовать от слова вообще, когда есть баллистическая ракета которая летит дальше в 2-3 раза.

0
И ещё такой момент: если бы не влезли со своей войной – ни пайки, ни помощь той женщине в бывшей школе не понадобились бы. Я не могу понять, что происходит с упырями, которые за войну. Проклинать нельзя. Но очень хочется. Это какой-то бесконечный кошмар.

Ну да, ВСУ вместе с нацбатами просто перебили бы население двух областей, но зато у ВАС было бы всё хорошо, а то не люди, то сепары, их не жалко!.

0

Увидели. Рады за нее. В Евпатории, в безопасности.

ещё комментарии

а как насчет реальных зверст? или рук нет видео найти? :)

ну я вот выставил пост очевидца, я ему поверил. но пост ушёл в минуса

раскрыть ветку (1)
0
И? Что от меня нужно?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы