А что если так было только у нас?
Во время моей учебы в начальной школе, в советское время, как и везде работала машина пропаганды. Первый урок начинался с гимна СССР, в гробовой тишине все стояли по стойке смирно, и смотрели, как мне казалось, на портрет Ленина. Я так точно смотрел. И этим как бы никого не удивишь. Но, если ты опаздывал на урок, и гимн застал тебя в коридоре или на лестнице, и даже на улице, ты стоишь и ждёшь. Казалось, что любое движение во время гимна, это нечто безумно плохое. По пути в класс могло стоять по несколько человек.
Так вот сегодня, находясь далеко от дома, общаясь с новыми друзьями вдруг узнал, что у меня нет единомышленников, кроме моей школы больше ни у кого такого не было. Да играл гимн и все стояли, но только будучи в классе. И сразу возник вопрос, а что если так было только у нас?
1986г. Симферополь 11 Школа Гимназия им. К.А. Тренева
UPD. Судя по комментариям народ не верит, что гимн играл в принципе. Тогда добавлю ещё пару фантастических фактов.
Да зарядка у нас тоже была, 3 раза в неделю если не ошибаюсь.
Пару раз в год были учения по эвакуации в школьное бомбоубежище. Которое к слову не имело никакого смысла, так как оно было не способно поместить всех учащихся.
ЗЫ. Удалил упоминание пропаганды, дабы не припекало. А то уж слишком многие увидели политоту в моей посте.