раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Помнишь портал открытый на луне в конце игры? А второй портал был открыт на земле. Они двигались относительно друг друга и работали.
раскрыть ветку (2)
думаю расстояние между порталами было настолько велико, что их движением на тот момент можно было пренебречь, а также лунный камень отличный проводник порталов =)
раскрыть ветку (1)
Земля довольно быстро вращается, а хороший проводник только с одной стороны не отменяет законов физики. Хороший проводник просто позволил открыть портал на таком расстоянии.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Даже если они и будут двигаться относительно друг друга, нужно лишь просчитать это движение, сделать поправки и в итоге им можно пренебречь.
ещё комментарии
ещё комментарии
Я вот сейчас подумал,а как тогда в портал 2,сделали портал на луне.Она же движется относительно Земли.Тогда получается они не продумали это,когда игру делали)
раскрыть ветку (19)
Сам факт наличия порталов, нарушающий законы сохранения энергии не смущает? А скорость с которой тот же портал достиг лунной поверхности - от силы три секунды, в то время как на Земле он движется со скоростью, сравнимой с автомобильной?!
ИМХО ответить на вопрос ТС можно только зная принцип работы порталов, которых пока не существует...
Valve скорее всего и не думали - это просто фантазия. Авось в третьей части нам хоть что-то подробнее расскажут...
ИМХО ответить на вопрос ТС можно только зная принцип работы порталов, которых пока не существует...
Valve скорее всего и не думали - это просто фантазия. Авось в третьей части нам хоть что-то подробнее расскажут...
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Само существование порталов может предполагать что угодно.
Не пытайся показаться пиздатым, это не красит
Не пытайся показаться пиздатым, это не красит
раскрыть ветку (12)
Твоё мнение что красит меня, а что нет, очень для меня ценно. Пожалуйста, сформулируй его и отправь мне на почту: idontcare@mailforspam.com
А по поводу движения порталов в космосе - они должны состоять из частиц с массой покоя, так как испытывают ощутимое сопротивление при движении в атмосфере. Однако, почти мгновенное перемещение до луны позволяет утверждать обратное - что они состоят из сверхлегких частиц, а-ля нейтрино (что само по себе уже странно).
Так что поворюсь - пока Valve хотя бы приблизительно не опишет принцип работы этой магии - можно придумывать все что угодно и беседы о природе порталов не будут иметь смысла.
А по поводу движения порталов в космосе - они должны состоять из частиц с массой покоя, так как испытывают ощутимое сопротивление при движении в атмосфере. Однако, почти мгновенное перемещение до луны позволяет утверждать обратное - что они состоят из сверхлегких частиц, а-ля нейтрино (что само по себе уже странно).
Так что поворюсь - пока Valve хотя бы приблизительно не опишет принцип работы этой магии - можно придумывать все что угодно и беседы о природе порталов не будут иметь смысла.
раскрыть ветку (11)
А как тебе такое объяснение. У портала неравномерное ускорение. Поэтому на близких расстояниях портал летит медленно, а потом ускорение растет и портал летит намного быстрее.
раскрыть ветку (6)
Невнимательно ты прочитал последний коммент - рассуждения бессмысленны.
Но раз уж так хочется:
Во-первых - фраза "ускорение растёт"... Лол, откуда ты знаешь что движение порталов описывается уравнениями именно третьего порядка?
Во-вторых - ускорение должно быть обусловлено попаданием портала в сильное гравитационное поле, позволяющее преодолеть земное поле. Ответь на пару вопросов:
1. Гравитация какого космического объекта "вырывает" порталы из Земного поля?
2. Почему все остальные объекты при этом остаются на Земле?
Но раз уж так хочется:
Во-первых - фраза "ускорение растёт"... Лол, откуда ты знаешь что движение порталов описывается уравнениями именно третьего порядка?
Во-вторых - ускорение должно быть обусловлено попаданием портала в сильное гравитационное поле, позволяющее преодолеть земное поле. Ответь на пару вопросов:
1. Гравитация какого космического объекта "вырывает" порталы из Земного поля?
2. Почему все остальные объекты при этом остаются на Земле?
раскрыть ветку (5)
Ты шутишь что-ли? По твоему есть только сила гравитационного взаимодействия? В таком случае дальнейший диспут бесполезен.
раскрыть ветку (4)
Нет, конечно - помимо гравитационно есть еще три типа взаимодействий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментальные_взаимодействия
Но в данном случае рассматривается именно гравитационное. Впрочем, "я бы сразился с тобой в интеллектуальной дуэли, но вижу - ты без оружия"... :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментальные_взаимодействия
Но в данном случае рассматривается именно гравитационное. Впрочем, "я бы сразился с тобой в интеллектуальной дуэли, но вижу - ты без оружия"... :D
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да, не имеет. Это своего рода фантазия, но я хотел бы и альтернативное мнение услышать, может кто из лиги физиков здесь есть? Ведь пучок фотонов уже давно сумели телепортировать, и вдруг на Пикабу из лиги физиков найдется кто-нибудь кто знает об этой телепортации больше чем я.
раскрыть ветку (1)
Они держатся, просто это гораздо сложнее запрограммировать, именно поэтому таких примеров нету в игре кроме отрубания труб, но там в портал войти нельзя поэтому в этой миссии на самом деле совсем иной портал используется чем в других, так как игрок его проверить не может
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Хотя я думаю Valve сами не подумав, добавили это. Ведь мы сталкиваемся с порталами на подвижных панелях только один раз, и даже в кооперативном режиме ее нет. Я думаю, что во вселенной Портала всё таки нельзя ставить порталы на подвижных поверхностях, т.к. понадобится огромное колличество энергии (которой во всей вселленной не сыщешь), чтобы держать порталы открытыми на них.
раскрыть ветку (1)
Ещё бы. Связать две точки пространства-времени это уже достижение, которое вряд ли мы когда-нибудь получим. А в движущейся оси отсчета ещё и координаты одного разрыва относительно другого меняются! Это всё оооооочень могущественное колдунство!
А если бы в игре, как и в реальности, не было неразрушимых поверхностей, тогда кусок стены с порталом можно было бы выломать и засунуть в другой портал
раскрыть ветку (2)
а если бы на луне так и остался бы портал, то за какео время он высосал бы весь кислород планеты? и стала бы земля нерпигодной для жизни?
тогда нарушается правило, что порталы крепятся только на неподвижных поверхностях. Скорее всего, если попытаться перенести стену(часть ее), то портал удалиться
Вот не надо. Во втором портале, портал можно было закрепить на движущейся поверхности. Создавая туннель, пропускаем лазерный луч, который должен разрезать трубы, которые подключены к бочке с нейротоксином.