А что если?4
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Так оно ж и в обратную сторону работает: в исламе если ты не принял пророка, то должен платить джизью. И да, ряды мусульман это пополняет.
Людям Книги стать мусульманином нет никакой проблемы - они и так верующие, просто догматы другие. А вот если человек не верит в авраамического бога, то настоящим мусульманином он не станет.
А если человек утверждает, что в бога не верит и потому платить налог на веру не будет, а сам слушает гороскопы, не проходит под подкос опры ВЛ и плюет через плечо, если кот перебежал дорогу - это считается?
Верующий - это который в бога верит. А приметы - это приметы. Они разные бывают. Я вот знаю примету, что если коснуться оголённого провода, находящегося под напряжением, то долбанёт током.
Да прям. Подложите под ноги коврик диэлектрический резиновый по ГОСТ 4997-75, на ноги галоши диэлектрические по ГОСТ 13385-78, и до 1000В можете вполне спокойно браться - если другие части тела нуля или земли не касаются.
Ну вот видите! Это тот частный случай, когда моя примета на сработает. Так и с упомянутыми Вами. В каком-то случае кот перебежавший дорогу, никак не повлияет, а когда-то примета сработает.
Атеисты
1.1K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!