То, что мы называем переживанием, например встреча с хозяином после долгой разлуки, для собак означает только, что вернулся тот кто его кормит и о нем заботиться, здесь нету личной привязанности
раскрыть ветку (1)
Животное в принципе не может верить, потому что у него нету осознания себя как личности, им управляют инстинкты
раскрыть ветку (1)
Хм, но ученые вроде доказывали, что собакам снятся сны.
Часто в снах какое-то переживание или что-либо. А переживание - не такое же ли чувство, как вера?
ммм..
Часто в снах какое-то переживание или что-либо. А переживание - не такое же ли чувство, как вера?
ммм..
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Собаки, например, верят в такую же преданность человека им, как и преданность собак к человеку.
Смысл жизни это прожить как человек, а не как животное, которое удовлетворяет только свои потребности (есть, спать, работать чтобы есть, размножаться), прожить жизнь для других (я не имею ввиду своих детей т.к. это относиться к удовлетворению своих потребностей), и главное верить во что-то а не просто существовать. Вера-это то, что отличает нас от животных
раскрыть ветку (1)
о, неприкасаемые, многие советовали, но как-то не находил времени посмотреть. нужно исправлять)
даа, эффект бабочки очень сильная картина, недавно пересматривал, а на счет ужасов, то это уже привычно, я не помню ни одного достойного, из вышедших за последние пару лет
ах да, спасибо)
даа, эффект бабочки очень сильная картина, недавно пересматривал, а на счет ужасов, то это уже привычно, я не помню ни одного достойного, из вышедших за последние пару лет
ах да, спасибо)
раскрыть ветку (1)
не за что ;))
ну, я как раз занимаюсь поиском неплохой экранизации ужаса.
но, к стати, очень интересный ужастик-триллер "Грибы" по Кингу) посмотри)
ну, я как раз занимаюсь поиском неплохой экранизации ужаса.
но, к стати, очень интересный ужастик-триллер "Грибы" по Кингу) посмотри)
Второй раз за ночь приходится воскликнуть: "БЛЯ! Как же было хорошо на Пикабу, когда нас, девчонок, здесь было в разы меньше!" :D
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
По-моему, это просто интернет, а ты придаешь этому большее значение...
Ну, может быть я чего-то и не знаю. Но тот уровень информированности, что имею сейчас, дает мне сделать выше написанный вывод)
Ну, может быть я чего-то и не знаю. Но тот уровень информированности, что имею сейчас, дает мне сделать выше написанный вывод)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну, мне понравился фильм "1+1" или еще его называют "Неприкасаемые". душевный такой) а еще "начало", "эффект бабочки" - триллеры) ну, еще могу ужастиков посоветовать, хотя они мне показались более мерзкими, чем страшными, поэтому я смеялась над ужастиком в кинотеатре, о позор...
показать ответы
Для меня смысл жизни - наука, докопаться до истины вещей, что и как работает. А еще прожить достойную жизнь, подарив радость семье и окружающим. Ну и желательно сделать что-нибудь выдающееся. Как то так. =)
раскрыть ветку (1)
Хорошие планы)
Главное не предать свои мечты и довести дело до конца!
Надеюсь, услышу твое имя в науке либо медицине)
Как тебя зовут?)
Главное не предать свои мечты и довести дело до конца!
Надеюсь, услышу твое имя в науке либо медицине)
Как тебя зовут?)
показать ответы
ай,расписал бы я тебе сообщение на пол страницы, но дочитал до конца твое и передумал)
давай фильм мне советуй, хороший)
давай фильм мне советуй, хороший)
раскрыть ветку (1)
Вообще, согласно многим религиозным текстам и философским трудам, жизнь - "школа" для души, нам нужно воспитать ее и дать образование. Посему, смысл жизни - познание, не важно, отправишься ты в иной мир, рай, или станешь частью мирового информационного поля.
раскрыть ветку (1)
а кто его знает)его просто нет, та и приболел немного.
я не зато имел в виду,а за всю жизнь.спроси у кого-нибудь, хочет ли он до конце дней прожить один.без семьи, жены\мужа, детей.очень сомневаюсь в большом количестве положительных ответов.
я не зато имел в виду,а за всю жизнь.спроси у кого-нибудь, хочет ли он до конце дней прожить один.без семьи, жены\мужа, детей.очень сомневаюсь в большом количестве положительных ответов.
раскрыть ветку (1)
посмотри хороший фильм, выпей горячий чаек:)
и все okey)
yes!
ну, кроме семьи есть друзья, музыка и прочее.
для меня еще есть изобразительное искусство и танцы)
тем более, ты говоришь о старости, а я имею ввиду в целом)
когда ты ребенок - мама, папа, братья и так далее
потом семья уже собственная - жена, дети.
по-моему, теперь я точно знаю смысл своей жизни^^
и все okey)
yes!
ну, кроме семьи есть друзья, музыка и прочее.
для меня еще есть изобразительное искусство и танцы)
тем более, ты говоришь о старости, а я имею ввиду в целом)
когда ты ребенок - мама, папа, братья и так далее
потом семья уже собственная - жена, дети.
по-моему, теперь я точно знаю смысл своей жизни^^
показать ответы
Какого моего поста? 0_0 У меня там только коммент. Тем более, я не умею так пафосно изъясняться :(((
раскрыть ветку (1)
Вот смотри, человек сформулировал понятие "счастье": http://pikabu.ru/story/khochu__721572#comments Разве ж его нужно искать? В нём надо жить...
раскрыть ветку (1)
Ну я поняла, но не всем удается в нем жить, поэтому они его ищут)
+ реклама твоего поста хах)
+ реклама твоего поста хах)
показать ответы
кстати да, семья, вот один из самых достойных аргументов.
но все же, это не смысл жизни.это попытка человека отойти от одиночества, забить голову, чем-то, что позволило бы забыть о том, что мы бесполезно существуем и что через ... лет о тебе даже и не вспомнят.вот(
блин, что-то настроение не очень просто, поэтому херня в голову лезет всякая)
но все же, это не смысл жизни.это попытка человека отойти от одиночества, забить голову, чем-то, что позволило бы забыть о том, что мы бесполезно существуем и что через ... лет о тебе даже и не вспомнят.вот(
блин, что-то настроение не очень просто, поэтому херня в голову лезет всякая)
раскрыть ветку (1)
а чего с настроением?)
да, думаю, что не всякий будет думать, что семья - лишь то, чем он забивает голову, прячась от одиночества.
да, думаю, что не всякий будет думать, что семья - лишь то, чем он забивает голову, прячась от одиночества.
показать ответы
Потому что, поиск смысла жизни только тогда становится этим самым смыслом жизни, когда приносит счастье.
раскрыть ветку (1)
Но... когда ты несчастен - ты ищешь счастье. Неужели это не есть смысл жизни? То есть для тебя смысл жизни - счастье. А ты ищешь счастье...Ну, думаю, ты поняла.)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, лично я хочу дорисовать свой натюрморт или что-то сготовить. Ну, то бишь, это смысл жизни на ближайшие сутки)
А вообще поступить хочу и школу на "отлично" закончить.
Ну, еще в будущем семью хочу, крепкую, а любви построенную.
"Ого я амбициозная" (с)
А вообще поступить хочу и школу на "отлично" закончить.
Ну, еще в будущем семью хочу, крепкую, а любви построенную.
"Ого я амбициозная" (с)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
если отдамся без предрассудков, потом пожалею;)
тем более Ветрянка (так вроде ник читается), сказала, что вы флиртуете и чтоб я не мешала :3
тем более Ветрянка (так вроде ник читается), сказала, что вы флиртуете и чтоб я не мешала :3
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ууу, поздравляю^^)
Надеюсь, у вас скоро появятся еще несколько маленьких "смыслов жизни", тьфу-тьфу-тьфу)
Надеюсь, у вас скоро появятся еще несколько маленьких "смыслов жизни", тьфу-тьфу-тьфу)
показать ответы
Автор, не знаю читаешь ли ты эти 100 сообщений но для меня смысл жизни это - сама жизнь =)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
думаю, еще остались исключения.
правильно воспитанные и не отданные стереотипам исключения...
правильно воспитанные и не отданные стереотипам исключения...
показать ответы
Ещё, Тузик, обрати внимание вот на что: в своих постах очень трудно определить, кому прислан комментарий, так как оповещение о каждом из них приходит автору. Но ты повнимательней следи за развитием ветки (там ещё такие тонюсенькие линии есть), а то ты отвечаешь на комменты Эшелона, обращённые ко мне... А мы иногда флиртуем, когда Чиосан не видит ;) Короче, это... не будь третьим лишним :)
раскрыть ветку (1)