29

"А че ты не пьёшь?"...

Мне 17 лет. Отец принёс домой какую-то лекцию о вреде алкоголя профессора Жданова (не знаю насколько он профессор, но называлась эта лекция именно так). Шла она чуть более 4 часов. И вся наша семья её посмотрела. И после этой лекции моя жизнь изменилась очень круто.
Мне, в принципе, никогда не нравился вкус алкоголя, особенно пива, но общество диктовало свои правила, особенно когда ты молод и зависим от мнения остальных. Так и было со мной, я пил пиво в компании знакомых и друзей, что-то крепче в компании родственников и т. д. И никогда не думал, что можно просто отказаться. Хотя, забегая вперёд, это было не так уж и просто, меня не понимали, но все по порядку.
Все, я твёрдо решил, что больше пить алкоголь не буду ни в каком виде. И началось самое интересное. Объяснить своей компании, что больше я не пью, было безумно тяжело:
- "Что это ты не пьёшь, дурак что ли?"
- "Ой, да хорош прикалываться"
- "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт."
- "Ты что, не уважаешь нас?"
- "Больной что ли?"
И ещё огромная куча вопросов. И каждый раз я объяснял свою позицию (был молод и хотелось доказать свою правоту).
Потом появился автомобиль, и стало чуть проще:
- "Тебе что налить?"
- "Не, спасибо, я за рулём."
- "А, ну ок, понял."
Потихоньку отвалились некоторые "друзья" и остались те, кто принимал меня таким, какой я есть.
Время шло, все стали привыкать, что я не пьющий. Потом настал момент, когда мной стали гордиться. Иногда даже, в новой компании, когда узнавали что я не пью, я ничего уже не отвечал, это делали друзья. Они уже были чуть ли не адвокатами, защищали мою позицию, спорили...
Со временем я нашёл отличное объяснение, почему я не пью (уже вовсе не хотелось спорить и что-то доказывать).
- "А че ты не пьёшь?"
- "У меня аллергия на алкоголь, отёк начинается?"
- "Да ладно? Вот это тебе не повезло!!!" Всем уже становилось меня жалко. Реальное объяснение приводило к тому, что на меня смотрели как на дебила.
Вкус и запах алкоголя я чувствую за версту, подмешать мне что-то нереально.
Да, я умел веселиться и без алкоголя, чем тоже многих удивлял:
"Блин, вот ты не пьёшь, а веселишься. Я так не могу".
В общем 10 лет я не единой капли не проглотил, так сильно на меня подействовала эта лекция. Но последние 2 года я стал позволять себе, очень редко, бокал красного домашнего вина. Зачем? Не знаю. Возможно вкусы поменялись. Но пиво я так и не пью как и крепкий алкоголь. Не нравится мне их вкус.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы