208

А безопасно ли в Бразилии?

Именно этот вопрос я слышу чаще всего от людей, когда они узнают что я здесь живу. Постараюсь на него ответить развернуто. Когда то давно, в далекой Гаване мой путь пересекся с парой из Бразилии, и они оба предупреждали меня что я очень белый для Бразилии и меня точно ограбят, убьют (нужное подчеркнуть). А я человек-наоборот, поставил цель обязательно посетить Бразилию, а точнее Рио-де-Жанейро. И я тогда даже не предполагал что меня сюда занесет практически на год.

Первый город с которым я познакомился был… даже не так. Шел дождь и в иллюминаторе самолета я увидел миллионы невзрачных и серых зданий. Очень часто их принимают за фавелы, но это всего лишь дома людей, чья работа чаще всего связана с обслугой. Сейчас хотел прикрепить фото подобного строения, но понял что у меня их нет. Вы же редко фотографируете частный сектор вашего города? Что-то я отвлекся. И вот что я хотел сказать. При виде всего этого такая небольшая искорка разочарования во мне зажглась. Ведь Бразилия всегда ассоциировалась у меня с пляжами, солнцем, девушками в купальниках, алкоголем и безудержным весельем. Наивно? Вот и Сан-Паулу встретил меня с насмешкой, перевернувшей мое представление о стране.

В первые дни я брал с собой старенький айфон со скаченными офлайн картами и передвигался исключительно на такси. Ведь в чатах умеют запугать, да и центр Сан-Паулу выглядел недружелюбно. Бомжи в палатках, запах мочи, фрики, и раз через раз попадается моя любимая колониальная архитектура. Это если коротко описать центр мегаполиса.

Район Република. Напротив этого театра сотня бомжей в палатках

Район Република. Напротив этого театра сотня бомжей в палатках

Безопасно ли там находится? Вполне. Вот главные правила:

1) Не выглядеть богато. Богатые здесь передвигаются исключительно на вертолетах.

2) Доставать телефон в тех местах, где это делают окружающие или в помещениях.

3) Избегать пустырей.

Бомжи и наркоманы здесь в принципе довольно мирные, и им пофигу на вас, даже если вы измажете себя белой краской, что бы быть белее. Что я действительно понял за 11 месяцев в стране, что имея огромное иммигрантское прошлое, Бразилия с радостью принимает людей с любым цветом кожи и разрезом глаз. Тебя будут считать бразильцем, пока, конечно, ты не начнешь говорить) и да, в Сан Паулу я не замечал что бы кто то пытался навариться на туристах. Имею ввиду, завышая прайс на воду, фрукты, как это делают на той же Кубе.

А это вид с моего балкона

А это вид с моего балкона

Прошло довольно таки много времени, и сам уже стал иногда забивать на эти правила. Я спокойно езжу ночью со своего района Република до тусовочной Августы, и возвращаясь иногда домой пешком спрашиваю у стоящего на углу наркоторговца как мне лучше пройти до Прасы.

Попадал ли я здесь в неприятные инциденты? В СП ни разу. В Рио же к нам на пляже подошел чувак с ножом или, помню, банда подростков устраивала волновые ограбления. Если вам интересно, то в следующий раз я расскажу про бесподобный и незабываемый Рио-де-Жанейро

В этот город невозможно не влюбиться

В этот город невозможно не влюбиться

Если кому-то нравится получать информацию в видеоформате, то вот мой канал на ютубе: Следы Vagabundo

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы