..., Вечная слава
Подвиг героев вечен. Пусть будет не лишь в стихах увековечен!
В наше время всё быстро забывается: современный ритм жизни ставит повестку дня — отдых потом, остановиться потом, сделать то, что я люблю, — тоже потом.
А если рядом человек, который может удалиться из контактов из-за сообщения из морга, и страничка в соцсетях моментально опустится из часто посещаемых в антитоп.
Казалось бы, что ты теряешь, поделившись своей минуткой с родным человеком? Часто для нас это целый подвиг, а для человека, которому позвонил, — это забота и ощущение, что не всем всё равно.
Будь ты хоть директором, вокруг тебя могут оказаться лишь банковские терминалы для приёма оплаты, а если твой счёт пуст?
Бывает, хочется минутку времени занять у тех, кого мы не достойны, но тем, кто рядом, забываем дать успех.
Хотели бы достойнее быть всех, но, помня тех, кто жизнь отдал за свет, не возгоржусь я тем, что понял на фундаменте веков, который полностью покрыла кровь. И без войны — лишь в обществе «ничто». Но та война должна быть лишь святой, чтоб совесть отмывалась от причин и компромисс не создавался из былин.
---
Дедовский посох при монархе водрузить, и, если сможем покориться мы судьбе, то жизнь увидим ту, что льдом покрыта зде, а то, что миром покрывается в церквах, то на душе откроется в слезах, и страхом заключим мы на устах, что неуклюже можно бросить в прах.
Теперь, когда один средь снега суеты, воздвигни рог «того, кто был в пути». И если на устах твоих печаль, ты строго верь: нам тоже всех тут жаль.
---

Я тут осознал что...
833 поста1.2K подписчик