" Вечная бумага"...
Доброго всем времени суток!
История такова: в конце 80х. и в 90 ом ,был несколько раз на ЦБК Красноярска.Работал в ОМТС.Туда за картоном командировали на КамАЗах.. Оттуда, помимо картона привозил бумагу,писчую.Она там была во всех туалетах пачками ( да, туалетной не было а другие сорта были в этих помещениях,много). Чисто по работе ( я сам не пью, совсем :))).) Приходилось употреблять коньяк с их снабженцами ( обычная практика в те времена) влияет на скорость и качество отгрузки + лишние кг.и т.д. Так вот, Толян ,который там чем то заведовал, в последний раз когда мы общались дал пачку бумаги очень интересную.Оказывается был такой сорт бумаги,которая гарантировала свое качество и срок хранения до 1000 лет! ( Ну может чуток меньше). Это был гос.заказ для хранения каких-либо документов имеющих значение не простое. Все это было ещё на стадии эксперемента,но небольшие партии выпускались ,испытывались и т. д.
Разумеется этой ( той) бумаги у меня нет. Всё отдавал девчонкам в отделе... Непосредственно мой вопрос: кто то ведь помнит и знает про ту бумагу?? В сети не могу найти информацию .А ,видимо , с массовым появлением носителей информации потребность такой бумаги отпала? Или нет? В том , что ее изготавливали и заказ от государства был 100% !.
Бумага в кремле для всевозможных договоров качество какое? Да и в архивах ещё хранятся доки более хз.знает сколько лет. Да береста ещё ...камень... А в цифре долго ли ?