. Удалите меня
@moderator, удали меня
4. Что делать, если хочу удалить свой пост / комментарий / аккаунт?Обратитесь в поддержку по этому вопросу https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new
Если вы считаете, что без удаления обойтись нельзя, пожалуйста, отправьте запрос в поддержку — опишите проблему и причину удаления.
Мы считаем, что удаление поста или комментария по просьбе автора допустимо, если на то есть весомые причины. Например, когда контент может навредить вам или кому-то другому (содержит личные данные). А еще, если контент нарушает авторские права. Когда весомых причин нет, то и удалять нет смысла: возможно, автор просто в плохом настроении.
Личные данные — то, что может идентифицировать человека: ФИО, ссылки на соцсети, номера телефонов, прочие контакты, адреса, номера банковских карт, дата рождения, личные фотографии, видео и так далее.
Если пост или комментарий нарушает правила Пикабу, очевидно, что от автора просьба на удаление уже не нужна. Некоторые люди сразу после регистрации начинают спамить и нещадно нарушать правила. Посты и комментарии таких пользователей мы можем удалить сами.
Полное удаление комментариев и постов вместе с профилем возможно в следующих случаях:
если контент нарушает законы РФ, о чем есть заключение от властей;
если контент нарушает чужие авторские права;
если контент содержит информацию, которая может нанести вред его автору.