Если уж быть занудой до конца то:
Девушка сказала "иди, куда хочешь", а поскольку данные дорожные знаки действуют для водителей транспортных средств, то идти пешком можно действительно куда хочешь.
P.S А нет, дорогу переходить нельзя, пешеходного перехода нет.
Если в зоне видимости нет пешеходного перехода, можно переходить везде, где это не запрещено. Это если быть занудой до конца )
А еще переходить, окпзывается, можно на перекрестке в продолжение тротуара, даже если не нанесена зебра. Я не знал )
полная формулировка также уточняет, что переход пешехода возможен без создания помех для движения транспорта
Там еще под кирпичом на табличке может быть написано: "Бараку Обаме, рожающим мужикам и жидорептилоидам". Тогда и прямо можно.
Простите, а это три одновременных обязательных условия, или можно только при соответствии единственной категории воспользоваться проходом?
Что, "любой из"? Таблички под знаками уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены. В данной ситуации уточняется, что въезд запрещён только сущностям из списка.
Прокачивай логику.
любой сущности из списка. Ты не обязан быть одновременно Обамой, рожающим мужчиной и рептилоидом. достаточно быть любой из сущностей.
Логичненький ты... не, нахуй ты мне такой не нужен.
Он сказал "при несоответствии". В этом случае, твое утверждение не имееь смысла, т.к. чтобы пройти, идущий должен не соответствовать всем сущносьтям из списка, а не только одной (любой из).
Прокачивайте чтение, причём оба.
Под кирпич?
Ну табличку конечно надо смотреть, а если её нет - нельзя никому.
Кирпичом нередко въезд на одностороннюю против шерсти блокируют.
Кирпичом нередко въезд на одностороннюю против шерсти блокируют.
Просёлочная дорога с односторонним движениям... Извращенец.
А вот маршрутные т.с. там вполне могут ездить.
Кроме того кирпичом много чего могут блокировать.
Например прилегающие территории.
Или если дорога широкая и в середине трамвайные пути, то над ними вешают.
Причем тут проселочная? Я о знаке, который именуют "кирпич". Или, в зависимости от типа поселения, он разные функции выполняет?)
При том, что одностороннее движение не имеет смысла в посёлках. Ты хоть один посёлок знаешь с односторонним движением? Со знаком и прочими прелестями?
Вся суть проблемы, что - "ты такой скучный, все делаешь по правилам", а вот "настоящий мачо правила сам устанавливает". короче, счастье в неведении.
нужно проехать перекрёсток, обязательно остановившись перед ним, затем перед кирпичом развернуться и судя по знакам модно ехать в любую стороны.
и да я полный зануда, особенно раздражают те, кто поворачивают налево не с трамвайных путей.
А можно за перекрёстком, перед кирпичом, развернуться и поехать в любую сторону) Хоть налево, хоть направо) Запрещающих знаков с той стороны не заметно)