9048

+ - 7 лет4

Таксую.
Заказала женщина с ребёнком на вид лет пяти. Тариф - эконом. Объясняю:
- Если хотите ехать с ребёнком - вызывайте детский тариф. У меня нет кресла.
- Да ей 7 лет.
- Ну не обманывайте.
- Да правда. Просто пристегнём и всё. Я всегда так езжу. Если гаишники остановят, я сама штраф оплачу.
- А за что штраф платить, если ей 7 лет?
- Эээ...
- Девочка, ты в каком году родилась?
- В 2017м.
- Досвидания.

Почему у некоторых родителей в голове хлеб?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Раз 5 заказывал детский с 2 креслами, приезжает с 1 бустером. У этих таксистов что один хлеб в голове?)
раскрыть ветку (21)
14

Ага, тоже регулярно попадаем: дочери 2,5 заказываем детский тариф с креслом - приезжает с бустером и смотрит круглыми глазами "а чо такова?"

раскрыть ветку (19)
8

тоже такое было (пацан спортивный, поэтому нужен был бустер, а такси приехало с креслом), но я спросил у таксиста почему так происходит, и он сказал, что когда ему падает заказ - он просто видит, что нужно детское кресло, а какое именно (кресло или бустер) - не видит...

хотя в приложении Яндекс.Такси я конкретно бустер выбирал...
но не исключено, что таксист наврал или не просто не знает как посмотреть в своем приложении тип заказанного удерживающего устройства

раскрыть ветку (9)

Здравствуйте! Расскажете об этой поездке нам на почте blogs@go.yandex.ru? Понадобится ваш номер, время и адреса. Хотим выяснить, почему водитель не увидел, какое кресло было в заказе.

раскрыть ветку (2)
6
Ёпт, всплыло
3

Потому что заказы падают во время движения, и никто не будет всматриватся, что там в комментах. Некоторые, кто возит все подряд даже адрес не смотрят - запищало, нажал принять, потом уж разбираются, что кого и куда. Недавно на вашу пищалку отвлёкся меньше чем на полсекунды, вот реально, глаз в телефон и сразу обратно и привет, дтп

ещё комментарии
4
DELETED

Иногда приезжают с креслом по возрасту, но кресло неисправное. То замок не застегивается, то ремень не натянуть, то внутренние ремни сняты, а штатным ремнем двухлетку не во всех креслах удобно пристегивать, потому что ремень оказывается на шее. Так хорошо было, когда ребёнок был мелкий, я его везде брала в своей автолюльке.

1

Сыну 1,4, недавно пришлось ехать на такси два раза, и оба раза с бустером. Я ничего не говорила, т.к. ехать надо было.

раскрыть ветку (7)
0
Я в таких случаях перезаказываю. Безопасность в большинстве случаев важнее, имхо.

В том то и дело, что 99 процентов надо ехать. У меня не стоит галка, что я вожу детей, клиент пишет в комментах, что ребёнок вызывая при этом эконом. Если я не приму заказ, то у меня упадёт один из показателей. Мне нужно будет писать в поддержку, чтобы его восстановили. Его восстанавливают раз, два, три, а потом херушки, так как сервис считает, что водитель злоупотреблять обращениями в поддержку.

раскрыть ветку (5)

Вот лично я вызывала через оператора, по звонку. И все ему сказала, что у меня ребенок такого возраста, маленький чемодан и коляска. В начале вызвала яндекс, они вообще мне ничего не отправили - ожидайте, вам ищут такси, а потом ничего нет, чуть на автобус из-за них не опоздала, хотя вызывала заранее. Вызвала Максим, к счастью, машина приехала минут через 10 и успели на автовокзал. Кстати и у Максим дешевле поездка обошлась, чем в яндексе. Поэтому, из-за вот таких проблем стараюсь такси вообще не пользоваться, поэтому и вызываю по звонку, т.к. приложений такси у меня в телефоне и нет даже. Мне проще на общественном транспорте без всяких заморочек.

раскрыть ветку (4)

Оператор, если вы ему много говорите помимо двух адресов, запросто все ваши слова не запишет вообще, или переврет

раскрыть ветку (3)
0

Он сам спрашивал, т.к. где вызов вокзал, там вероятнее всего багаж есть. Спросил про багаж, сказала чемодан маленький и коляска, после коляски спросил про ребенка. Если бы не спросил, то сама бы тоже сказала.

раскрыть ветку (1)
0

Н

0

5

1
У некоторых вообще пол буханки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы