9048

+ - 7 лет4

Таксую.
Заказала женщина с ребёнком на вид лет пяти. Тариф - эконом. Объясняю:
- Если хотите ехать с ребёнком - вызывайте детский тариф. У меня нет кресла.
- Да ей 7 лет.
- Ну не обманывайте.
- Да правда. Просто пристегнём и всё. Я всегда так езжу. Если гаишники остановят, я сама штраф оплачу.
- А за что штраф платить, если ей 7 лет?
- Эээ...
- Девочка, ты в каком году родилась?
- В 2017м.
- Досвидания.

Почему у некоторых родителей в голове хлеб?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже пришлось с маленьким ребенком ехать в такси, естественно никаких кресел с собой нет.

Но бля, и детского тарифа тоже, сука, нет! Из Яндекс карт вызывал. Я все понимаю, но как я должен был это сделать? Написал комментарий, указал на ребенка когда он подъехал, благо водитель попался адекватный, а не тс.
раскрыть ветку (16)
0
Адекватный, потому что повёз без кресла?
раскрыть ветку (15)
1
Потому что не выебывался. Нет, я уважаю ваше позицию, отказ адекватен, ибо без предупреждения так делать некрасиво, но и ваше поведение не всегда обосновано.

ну вы прочитали мое сообщение, что должен был сделать я в этом случае? 23 часа, детского тарифа нет или принципиально нет таких машин, я с мелким больным ребенком в другом районе города, кто ко мне едет без понятия, ибо холодно и выйти надо заранее.
раскрыть ветку (14)
Я до сих пор не понимаю, где я выёбывался и почему вашу проблему должен кто то решать за вас? Решайте свои вопросы самостоятельно. Вам никто ничем не обязан. Нет детского тарифа, значит не возите ребёнка в такси
раскрыть ветку (11)
3
А с чего вы взяли, что я про вас вообще говорил что то? Самомнение? Я говорил что то таксист не выебывался. Вы можете вести себя как угодно, но, как я вижу по последнему сообщению - все таки выебываетесь вместо того чтобы нормально подойти к вопросу. Советуете не везти на такси - тогда расскажите как иначе? Такси - это сервис, и люди там работающие оказывают услугу. Если вы не хотите оказывать услугу - пусть это сделает другой. В данном случае - с креслом.

Но не вы выбираете клиента и не можете навязывать ему свое мнение. А именно это вы и делаете.

Думаете что от вашего скандала с мамой из поста далеко до мундака? Нет, это следующая ступень. Я вас давно читаю, и я понял что вы сознательно не возите детское кресло и сознательно спорите с такими мамками. Она конечно же тоже не совсем адекватна, но я бы сказал, что как редкий пользователь такси она имеет право на заблуждение, имеет право не знать про кресло и что не у всех водителей оно имеется. Вообще люди, далёкие от какой либо области имеют по ней крайне пространные знания.
раскрыть ветку (10)
Так если у вас нет услуги "детский тариф", как вы ей будете пользоваться? Подставлять таксистов?
Мамка действительно ошиблась. И я ей объяснил её ошибку. Но вместо "спасибо, теперь всё понятно" я услышал ложь с её стороны. Она прекрасно всё знала. И про детский тариф и про возраст ребёнка. Просто хотела уехать дешевле, обманом заставив водителя рисковать.
У меня отключён детский тариф. Даже функция "со своим креслом" отключена. Мне вообще не должны попадаться такие заявки. А вы говорите, что я люблю спорить с мамками...
Все просто. Есть услуга - пользуйтесь, нет услуги - не пытайтесь её навязать.
Кругом, блять, я виноват
раскрыть ветку (6)
2
Я лично увидел именно незнание. Потом она увидела, что приехала машина, но ее туда не пускают по какому то не особо понятному поводу. "Штраф, пфф, какой там может быть штраф? Да никто не заметит, мы же тут, на соседнюю улицу".

Согласен, что раз вы так себя ставите, значит и тарифы с детьми вам попадать не должны ни в каком виде. Но см выше - у меня нет уверенности, что это было сделано специально, хотя я допускаю и такое.

кто виноват? Наверное агрегатор. Потому что интерфейс там откровенно странный, найти детский тариф - это надо прокрутить машинки внизу, он ещё и дороже (хотя объективно не понятно почему), количество пассажиров и их возраст тоже нигде не фигурирует, детское кресло только в "пожеланиях", куда надо дополнительно нажать, хоть и на самом видном месте. А заветная кнопочка уже внизу.
ну это если моя версия верна, если верна ваша - то уже ничего не поможет, только ограничения от того же агрегатора, если бы нему было дело.
раскрыть ветку (5)
0

Понятно почему дороже,кресло есть не у всех,его таксист должен купить,а так же куда-то девать в случае если взрослые занимают все места

раскрыть ветку (4)
0
Да но.. кресло (если не брать что то для совсем маленьких, типа бустера со спинкой) - ну тысячи две рублей. А машины чаще всего арендуются посуточно у автопарка, в чем сложность купить автопарку что нибудь такое и напихать в машины? Это же только в наших фантазиях таксисты это волки-одиночки на своей машине, а обычно то гости из зарубежья на арендованном солярисе. Такое кресло занимает минимум места, багажник свободен. Да, совсем мелкие детишки, которые сидеть особо не умеют, в пролете, но для них кресла сильно больше и дороже и обычно наверное все таки имеются у родителей.
а для таких как тс (он объяснил, что не хочет детей возить вообще никак) - соответствующие галочки в приложении для водителя и пассажира
раскрыть ветку (3)
0

Так он уже сказал что поставил галочку,а тётке просто похер было

раскрыть ветку (2)
0
А я думаю что она просто тупая и не подумала об этом. Хотя может быть всё
раскрыть ветку (1)
Благо, водитель попался адекватный, а не тс. Вот это к чему фраза?
раскрыть ветку (2)
3
Экстраполяция. То что водитель прочитал (?) комментарий и приехав не стал качать права. Но насколько я знаю, коммент недоступен до принятия заказа, и получается, что если бы заказ взяли вы - то приехали и начали спорить, как в описанном случае.
раскрыть ветку (1)
0
Да комментарий ни на что не влияет. В нем нет смысла указывать услугу дополнительную. Комментарии для того, чтобы подробно написать куда подъехать или указать номер подъезда.
Варианты решений - Общественный транспорт; свое кресло; свой автомобиль; ну и самое дорогое - гандоны!
раскрыть ветку (1)
5
А вот вы идите нахуй. На автобусе после 23 часов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы