если покупаете в ипотеку, то банк пробьет эту квартиру и хозяев на легальность самостоятельно. а потом уж либо одобрит кредит либо нет.
риэлторы тут не нужны мне кажется...
риэлторы тут не нужны мне кажется...
раскрыть ветку (2)
не, не в ипотеку, занимают другими способами. ипотека тоже может боком выйти - квартира в 2 раза дороже выйдет, но за мысль спасибо, может стоит взять часть ипотечным кредитом.
раскрыть ветку (1)
Берите небольшую сумму в ипотеку;) и оплатите ее быстро, сделав перерассчет чтобы не приплюсовали дополнительные года. У меня так знакомые делали, правда дело было не в том, что нужно было квартиру пробивать, а втом что совсем немного не хватило. В итоге переплата была небольшая.
А вообще почему не хотите через риелторов? впринципе ничего страшного в этом нет, тем более что квартиру от собственника найти практически нереально, ну если только самостоятельно ходить по домам и опрашивать (кстати у меня мама именно так и делала лет 15 назад=)). Весь вопрос в том чтобы найти достаточно хорошего специалиста. Советую полазить на специализированных форумах по этим вопросам может что подскажут.
Есть еще вариант покупать не вторичное а новострой, но можно попасть на "долгий срок сдачи" или на веселое ТСЖ, но это не так ахово нежели внезапно появившиеся хозяева или другие покупатели.
А вообще почему не хотите через риелторов? впринципе ничего страшного в этом нет, тем более что квартиру от собственника найти практически нереально, ну если только самостоятельно ходить по домам и опрашивать (кстати у меня мама именно так и делала лет 15 назад=)). Весь вопрос в том чтобы найти достаточно хорошего специалиста. Советую полазить на специализированных форумах по этим вопросам может что подскажут.
Есть еще вариант покупать не вторичное а новострой, но можно попасть на "долгий срок сдачи" или на веселое ТСЖ, но это не так ахово нежели внезапно появившиеся хозяева или другие покупатели.