9138

"Я не говорю по-Русски"

Литва продолжает удивлять. Так, как я лечу в рамках "операции шоколад-2" в Венесуэлу, улетаю из Вильнюса.

Накупил всякой колбасы и прочих вкусностей.

Про сигареты мне все стало ясно ещё вот на этом этапе...

https://pikabu.ru/story/dialog_na_belorusskolitovskoy_granit...

Но и Аэропорт удивил не меньше.

На стойке регистрации:

- Я в Париж. Вот паспорт, электронный посадочный, и вот у меня тут с колбасой сумка.  Литовская колбаса.

- (на русском) Я не говорю по-русски...

- Как не говорите, а мне вы сейчас на каком сказали? да ещё так подозрительно без акцента.

-Молчит

- Вот колбасы нормально в ручную кладь?

- (на русском) Вы, что не понимаете Я ПО-РУССКИ НЕ ГОВОРЮ!

- Ээээ.... Habla español?

- ( на русском) по - испански я тоже не говорю....

- Короче, вы мне давайте, скажите там на каком хотите, вот колбасы литовской в пакете у меня нормально на ручную кладь, а то я ее тут сейчас при вас начну есть , если излишки есть какие. Нормально или не нормально? Моргните, хотя бы....

- YES NORMALNO.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
347
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Боюсь, что необходимо дать некоторые пояснения в отношении @Vladimir.VE, который был перманентно забанен на сайте за рекламу, многократные вбросы и целенаправленную травлю Пикабу. Пользователь стал известен благодаря своим постам о жизни в Венесуэле, дополнительная известность к нему пришла после того, как он начал возить шоколад для пикабушников, аргументируя это тем, что делает это на безвозмездной основе и занимается этим не ради прибыли. По аналогии с пользователем @Stalker1111 (история которого вкратце изложена здесь - #comment_136140986) мы считали, что это вполне допустимо правилами сайта и не вмешивались в ход событий. Началась вся история 27 июня, когда пользователи начали обращаться к нам за разъяснениями по поводу доставки шоколада, мы поняли, что что-то не так. Как выяснилось (Скриншот 1), деньги на доставку шоколада собирались под гарантию того, что с администрацией Пикабу согласованы будущие коммерческие проекты. Как выяснилось, аналогичные вопросы задавались и самому Владимиру в его чате в Телеграме. Наш сотрудник из числа модераторов сайта зашел в чат и подтвердил (скриншот 2), что никакого согласования и сотрудничества между Владимиром и администрацией Пикабу не было. Разумеется, для подтверждения своей личности он предложил обратиться к администрации сайта, чтобы каждый, кто сомневается, мог получить подтверждение, что это наш сотрудник и наша официальная позиция. Однако вместо этого у него были затребованы личные фото и документы (Скриншот 3). Сейчас, постфактум, после всех вбросов и лжи мы понимаем, что это делалось скорее всего для шантажа деанонимизацией, и осторожность нам не повредила.

Вскоре Владимир в качестве подтверждения своего сотрудничества с администрацией сайта привел скриншот прайса, который был получен им по запросу через анонимную электронную почту (Скриншот 4). После этого наш сотрудник был забанен в чате и мы обратились за разъяснениями к нашему коммерческому директору.

Выяснилось, что никто в администрации не имеет никакого понятия о доставке кофе или шоколада, и тем более о его рекламе. Прайс высылается всем потенциальным клиентам, которые его запрашивают. В это же время Владимир продолжил распространять информацию о том, что проведены переговоры, выставлены счета (Скриншот 5).
Наш коммерческий директор также попытался объяснить ситуацию, поскольку ни переговоров, ни каких бы то ни было договоренностей о рекламе не было. Он также был забанен в чате.

После этого начались вбросы про то, что посты Владимира намеренно сливаются и "на них заливаются тысячи дизлайков" (Скриншот 6, распознавание речи голосового сообщения).

Разумеется, в личке Владимир продолжал переписываться и с модерацией и с нашим коммерческим директором, предлагая сотрудничество (которое, как он говорил, уже есть) и угрожая в обратном случае серией заказных статей о том, как администрация Пикабу "отжимает" доли в чужом бизнесе (Скриншот 7). В то же время личные сообщения (Скриншот 8) напротив, свидетельствуют о том, что Владимир сам предлагал сотрудничество, от которого Артем отказывался в любом виде. Выше админ уже давал пояснения, что канал в Телеграме, в котором большие суммы денег от людей собираются под честное слово - это совсем не то, что можно и нужно рекламировать. Особенно если это делается под эгидой Пикабу. В итоге это закончилось тем, что изложено на скриншоте, а также Артем в рамках деловой переписки извинился перед участниками чата за то, что пришлось вмешаться: #comment_144164446

Казалось бы, что вопрос закрыт, стороны уладили конфликт и всё закончилось. Но наутро от Владимира выходит пост: https://pikabu.ru/story/vnimanie_utochnenie_moego_publichnog.... Изначальная версия поста отличалась от того, что можно увидеть сейчас и гласила, что некие договоренности достигнуты и сделано совместное заявление с Артемом (то самое извинение перед участниками чата). Именно поэтому, под постом, админ опубликовал комментарий, что мы не имеем никакого отношения к данным проектам и не собираемся принимать в этом участия (#comment_144163674). В принципе, желающие могут ознакомиться со всей веткой, поскольку у части пользователей тоже были вопросы по по поводу этой темы. Попутно продолжаются вбросы о том, что посты Владимира исключаются из Горячего (хотя даже пост по ссылке выше попал в горячее спустя пару часов), а кроме того, был опубликован призыв освещать на Пикабу отжим его проекта (фактов которого не было). На призывы накручивать рейтинг посту мы даже не стали реагировать.

В итоге Владимир начал в открытую рекламировать себя и свой якобы некоммерческий проект, озвучивать ценники на какао и давать ссылки на форму заказа, за что в итоге после всех предупреждений получил бан за рекламу (#comment_144170262).

Часть 2 ниже - #comment_146261634

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
183
Мощно, правда я ничего не понял, ну да ладно
13
Спасибо
30
DELETED

а может сделать отдельное сообщество/выделенный тег "коммерция", в котором за энную сумму рукодельники, перепродажники и прочие смогут публиковать посты с указанием своих данных, без всяких полулегальных извращений вроде поста из ссылки ниже
Господь любит идиотов!

раскрыть ветку (2)
24

Будет хотя бы 1 из 10 рукодельников мошенник, и это сразу убьет и это самое сообщество "коммерция", и репутацию самого пикабу еще попортит.

32

Тебе авито мало? Через два дня от идеи нормального взаимодействия между пикабушниками по теме покупки, продажи и прочего не останется ничего. Набегут перекупы, подтянутся крупные конторы и усё...

6
DELETED

вот вам делать нечего. забанили - та и хуй с ним. тут вы власть

4

@moderator, читаю в первом часу ночи посты-расследования про @Vladimir.VE и @stalker1111, очень интересно, спасибо вам за вашу работу

43

Вы такие замечательные люди, я с вам прям балдё. То есть когда вы тут рекламируете откровенных кидал - «это не мы, это директ, мы тут не причём». А сейчас вы заявляете что не рекламируете «непроверенных» продавцов. Ваш уровень днища прям таки опускается до значения  впадины в Тихом океане

раскрыть ветку (5)
51

Некропост 2 месячной давности, но все же. После того, как в директе вылезает какая-то херня, они говорят, что это директ, мы не виноваты и банят данную рекламу. Превентивно забанить все разводы в директе у них возможности нет, как я понимаю

раскрыть ветку (3)
22

То, что тебе директ будет показывать сайт контролировать не может. Сайт выделяет для яндекса/гугла место на странице, за что они площадке платят (и ещё за каждый уникальный клик). А вот что тебе в конечном итоге покажут определяют твои куки и история поиска. Поэтому по каким сайтам лазил и что искал, то тебе и предлагают. Бывают исключения, когда ты под впн или беспалевном режиме, но в 99% случаев система работает именно так.

раскрыть ветку (1)
6

Еще от контента на странице иногда зависит - читаешь пост про атомную бомбу, а реклама предлагает купить реактор недорого

20

На пикабу недавно, раньше в другом месте сидел, так тут ещё администрация отвечает и что-то объясняет! По мне уже большой прогресс))

ещё комментарий
ещё комментарии
0

Как всё сложно у вас..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы