Записка 12. Я инженер
Пол, стены и всё здание в миг задрожало под дикий вой и скрежет снаружи. Подобное я слышал только в «Парке юрского периода». Затем по полу пошла трещина, разламывающая мой ламинат в щепки. Удлиняясь, она достигла стены и начала карабкаться вверх, уронив по пути моё зеркало. Всё здание пошатнулось от сильного толчка. Я упал на пол и сразу же попятился от трещины. Потом я увидел, что выход из квартиры по другую сторону от неё. Встав на дрожащие ноги, я попытался добраться до двери, но тут ещё один толчок вновь уронил меня на пол, а дверь выбило с петель гигантскими валунами, преградившими мне проход. Страх окутал меня. Руки и ноги отказались слушаться, стук сердца заглушал все звуки. Я смог лишь забраться в угол и ждать.
Прошло где-то полчаса как я слышал на улице звуки инопланетных сражений, выстрелов и рычаний. Я не знал, что происходит и боялся узнать. Пока внезапно камни в дверном проёме не зашевелились. Сначала верхние валуны поменьше отлетали куда-то в коридор, а затем и самый большой нижний начал откатываться в сторону. И в дверном проёме появился тот самый железный страж – Чёрный металл. Его голова с непроницаемой маской осматривала комнату, пока не остановилась на мне, одарив спокойным кивком. Металлический костюм был не только защитой для пилота, но и грозным оружием для врагов. И спасением для меня.
– Можно уходить, – проревел грозным басом Металл, протягивая ко мне руку.
Я начал было подниматься вверх, когда ещё один рёв заставил дом задрожать. Вновь скрежет металла и треск бетона разломили воздух. Герой обернулся в коридор, из которого только что пришёл, когда этого коридора просто не стало. Вся часть дома по ту сторону от стены моей квартиры просто исчез с оглушительным взрывом, опрокинувшим меня на спину. Чёрный металл стоял неподвижно, глядя теперь уже на улицу с двадцатого этажа, а затем повернулся ко мне.
– У меня для тебя две хорошие новости и две плохие, – начал говорить он, проходя по квартире к моему шкафу. – Я знаю, как спасти тебя отсюда, но придётся прыгать в окно. Я смогу поймать тебя на высоте около двадцати метров. Но мы на высоте шестьдесят. Значит, нам надо доставить тебя на сорок метров вниз и побыстрее. Мне нужен этот шкаф, скотч и вся бытовая техника, какая в шкаф поместится.
Словно под гипнозом я помчался выполнять всё, что он мне говорил. Я принёс скотч и начал нести к шкафу микроволновку, в которой был убран утюг, и посудомоечную машину. Чёрный металл быстро освободил шкаф от внутренностей и засунул в него мою стиральную машину, набив барабан несколькими камнями. Затем в шкаф пошли посудомойка и микроволновка, а потом мы закрыли дверцы шкафа и на пару обматывали его скотчем. В конце он сделал из скотча петлю длинной в пару метров и обмотал её вокруг меня, словно рюкзак.
Дальше произошло удивительное и, как мне казалось, невозможное. Выбив оконную раму моего балкона, Металл поднял на своих плечах этот шкаф, который мы доверху забили бытовой техникой и камнями. Под его ногами трескался мой дорогой ламинат, но шаг за шагом он приближался к окну, а я шёл рядом с трясущимися ногами. По его приказу, я сел на раму и вытащил ноги на улицу, не решаясь смотреть вниз. Он встал рядом со шкафом на плечах.
– Сейчас я выкину тебя, привязанным к этому шкафу. Вы будете крутиться с эффектом проскальзывания колеса. В нужный момент я отрежу скотч, и ты полетишь вверх, а не вниз, остановившись в двадцати метрах над землёй. А потом я поймаю тебя. Понял?
У меня тряслось всё, что могло. Я даже не был до конца уверен, что слышал его. Увидев мой страх, он положил на моё плечо свою железную руку и сказал твёрдым голосом:
– Доверься мне. Я инженер.
Пишу еженедельные записки для тренировки писательских навыков. Подробнее в моём тгк: https://t.me/sereator
Авторские истории
44.2K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.