Ответ Salih4732 в «В 300 тысяч уложимся?»6
Лет 10 назад, одна крупная фирма с товарами для хобби ждала огромную поставку из Китая - с новогодними товарами.
Была мощная рекламная компания, самое крутое оформление стенда на Формуле Рукоделия, сам стенд прямо на входе, все рукодельники в восторге и томительном ожидании. С продавцов-магазинов взят предзаказ, аванс…
А груза нет и нет. Прошел октябрь, ноябрь - новогодний товар уже не актуален. Оказалось, что товар украли - фура с ним скрылась по пути в Москву.
Чем думали воры - не знаю, но бОльшая часть машины, если не вся, была забита именно рукодельным товаром. Очень специфическим, сложным в реализации. И самое главное - все упаковки, все дизайны - с логотипом производителя. Да и в нашей сфере все ждали эти товары и знали, как они выглядят - чьи это дизайны и разработки.
В январе нам на почту пришло интересное письмо - с предложением купить этот украденный товар, с «живыми» фотографиями. Конечно, мы сразу сообщили Фирме об этом. Так как между нами 2000 км - то в качестве подсадной утки использовали другой магазинчик из Москвы.
Так и вышли на воров, и к лету часть товара удалось вернуть. Большая часть товаров была безнадежно испорчена погодой, ненадлежащим хранением и ужасным отношением.
Увы, это был сильнейший финансовый и моральный удар, и через год-полтора фирма все распродала и закрылась.
Я не знаю, чем закончилась эта история для воров, но более глупой кражи на десятки миллионов рублей наверное и представить нельзя…
А криминал обычно не от большого ума. Мориарти был один и тот литературный