КакДела: Голосовое сообщение в заметках
Всем привет! Меня зовут Вадим, и я делаю свой сервис для ведения личного дневника — КакДела. Хочу поделиться ходом развития сервиса
В редактор добавлен блок "Аудио"
Блок позволяет загрузить любое аудио или записать голосовое сообщение в заметку. Максимальная длительность — 1 час. А если подключен ключ провайдера AI в настройках, то можно расшифровать аудио в текст. Блок временно доступен только пользователям с подпиской
Внешний вид мне не очень нравится. Пока что я вынес в интерфейс вообще всю функциональность и блок выглядит как космический корабль. Но это поправим
В планах добавить поддержку ускоренного воспроизведения и доработать транскрибацию аудио в текст. Это прям задача со звёздочкой. Оно уже сейчас работает, но пока без разбития получившегося текста на абзацы. И тем более на спикеров. Теперь понятно, почему команда Telegram забила и при распознании аудио всё тупа выводит полотном текста
Блок "Аудио" вообще очень хорошо вписался в ИИ-функции редактора, которые были сделаны ранее. Теперь можно наговорить в заметку голосовое, преобразовать в сырой текст, и дальше работать уже с помощью ИИ разбить на абзацы и "причесать"