Ответ на пост «Вырастили новое поколение для свиданий»19
Есть история на тему мама-сын. Рассказал мне её как-то попутчик в поезде. Лет 20 тому назад. Я уже и попутчика не помню. А историю помню. У попутчика был друг. Рассказ про этого друга. Образование у него - школа. Спортивный разряд.
В 90-е приём на работу через мастеров или начальников цеха. За их подписью всё. Кадровики только документы готовили.
Город средний, 90-е, работы нет. Без опыта, с его слов, вообще на работу не брали. Логика видимо была такая: некогда учить, да и мужиков с опытом хватает. Да и не увольняется особо никто. На предприятиях где хоть как-то платили зарплату (деньгами и продуктами) текучки особой не было.
Есть люди, которые запросто могут постоять за себя и с женским полом легко могут познакомиться, но не могут вести переговоры. На любую тему: от продажи квартиры до собеседования на работу. Начинают теряться, краснеть, речь становится нескладной и сбивчивой. Может это и есть отсутствие коммерческой жилки в человеке. Его друг был именно таким. Из таких людей бывают хорошие исполнители. Сказал руководитель "надо", значит надо, человек берёт и делает.
Было хорошее предприятие. Мама этого друга где-то раздобыла адрес среднего начальника предприятия. Мама кстати тоже из рабочих, не из породистых. Взяла с собой сына и они вдвоём пошли вечером на адрес. Постучала, ей открыли, впустили на порог квартиры. И она разговаривала в коридоре с этим начальником за сына, как за себя. Сыну 20 лет, он стоял молча и слушал. Мама была очень убедительна. Начальник по итогу взял человека на работу рабочим. Тот отработал там сколько-то лет, типа 5 или 7. Потом поменял работу. Потом ещё сменил. Это была именно путёвка в жизнь. Попутчик говорит: "Время было тяжёлым. Он бы или спился или с опасными людьми связался. Предложения ему были. А там до тюрьмы или до смерти один шаг. Я рад, что у него сложилось именно так."
"Твоя мама очень хочет, чтобы ты учился сынок"