Ответ на пост «Иностранцы, прибывшие в Россию, получили доступ к интернету без ограничений»18
Объясните мне, а можно подать суд на РКН, за распространение ложной информации как минимум, и ведение деятельности во вред государству и добиться того чтоб их посадили на бутылку как максимум?
Поясняю: РКН неоднократно заявлял, что блокировки служат для защиты от ложной информации, пропаганды, и даже от дронов. Чтобы молодёжь не наслушавшись очередного Навального, не пошла протесты устраивать например. И тут мы видим, как организаторы мероприятия с санкции РКН дают иностранцам интернет без всяких ограничений и белых списков. То есть иностранцев, которые на находятся на территории РФ "защищать от опасной информации и экстремистских-враждебных онлайн сервисов", вроде телеграмма, не нужно? А как же тогда защита граждан от иностранцев, которые могут получать информацию через интернет в реальном времени? Пропагандируемая цель организации не выполняет свои функции, а скорее наоборот. Вспоминаем, что оповещения в телеграмме работали лучше, чем официальные каналы оповещения населения об угрозах, и блокировка дискорда, когда им пользовались наши войска на СВО. Это первое.
Второе, на мероприятии было 3 сети, для граждан РФ с блокировками, для иностранцев без, и закрытая, для организаторов или кого еще. Из этого факта можно сделать вывод, что уже есть интернет для "обычных людей", и тех "кому положено". Таких людей от "пагубной информации" защищать не нужно? Если нет, это уже расслоение населения по доступу к буквально базовой, массовой информации и сервисам, которую имеет весь мир. А разжигание розни у нас уголовно наказуемо.
Третье вытекает из второго. РКН сидит и решает, что вот "этим ребятам" можно пользоваться интернетом без ограничений. Я понимаю, например, что интернет без белых списков нужен тем, кто занимается гос. безопасностью. А вот на таких фестивалях зачем он нужен для иностранцев? Уж не отвалили ли бабла РКН, для такой фишки? Я на 90% уверен, что да. Как и в том, что "для очень дорогих гостей(граждан РФ)" тоже был свободный интернет как для иностранцев. Это уже спекуляция ресурсом, к которому у "избранных" имеется доступ. Коррупция как она есть.
По сути РКН массово толкает россиян пользоваться услугами различных спекулянтов мошенников для доступа в нормальный интернет, что опять же идет в разрез их пропаганде "о защите".
Надеюсь, получилось понятно донести свои мысли.
Вот поэтому я пойду на выборы