Мля, что оставила ребёнка с пьяным и "подвергла его жизнь смертельной опастности"?
У меня 26ж есть сын 4, я с ним живу в квартире. Рядом в соседней квартире живет пара, лет под 60, у них внук 5 лет, проводит у них все выходные. На этом фоне мы более менее подружились, и отправляем детей друг к другу по очереди играть на час-два в квартирах, или вместе (дети+взрослые) гуляем.
Неделю назад их ребенок играл у нас, а потом сказал, что хочет домой. Я отвела его к ним, дверь открыл дед. Я говорю, вот, мол, ваш внук домой захотел. Дед говорит, наигрались уже? И внук убежал внутрь. Ну мы друг другу секунд 10 поулыбались и я ушла к себе.
Через час мне звонит злющая бабушка, что я оставила её внука с пьяным !!! дедом, еще и на плите какой то там суп варился, дед с пьяну чуть не уснул и внук чуть себе на голову не вылил этот кипящий суп. А бабушка, спокойная, что внук у меня, пошла в мпгазин. Я чуть на месте не умерла от ужаса, что я натворила, чуть не угробила ребёнка, извинялась как могла и все такое. Сейчас мы пока не общаемся, только здороваемся на лестнице. На этих выходных не списывались.
А я даже не поняла, что во первых, бабушки дома нет, во вторых, что дед пьяный, выглядел и разговаривал абсолютно нормально. То, что дед дверь открыл, тоже обычное дело, он и сидит с ним, и гуляет один, без бабушки, иногда. Естественно, трезвый.
Я всю неделю толком не сплю, чуть до локтей ногти не сгрызла, что ж я не спросила, где бабушка? Или написала бы бабушке, что вот, ваш внук домой хочет. Но обычно мы так и делаем, каждая отводит ребёнка к нему домой и всё.
Моя мама говорит, что я не виновата ни в чем, это соседка могла попозже в магазин пойти, или деда отправить, суп не включать. Да тот же самый дед мог бы и не напиваться в сопли средь бела дня. Я же не должна ходить по их квартире и убеждаться в том, что в его собственном доме ему безопасно.
Я склоняюсь к тому, что я мудак, раз ребенка мне доверили, то что с ним происходит - полностью моя ответственность. Буду молиться всем богам, что ничего не произошло ужасного и больше обменом детей заниматься не буду. Мама считает, что я не виновата, а виноваты они сами. Я в любой момент могла вернуть им ребёнка, они должны были сидеть и ждать, а потом уже варить супы, бухать и ходить по магазинам.
М*дак ли я?
8.9K поста12.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.