470

Мля, что предъявила подруге за то, что она зовёт себя "социологом?⁠⁠

AITA for calling my friend out when she calls herself a "sociologist?"

https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1ue4ois/aita...

Моя подруга в прошлом году выпустилась со степенью бакалавра в социологии, и когда бы не заходила речь о социальных материях, она иногда говорит "как социолог" или вещает как будто бы с профессиональной позиции.

В конце концов я сказала ей, что с моей точки зрения это не совсем корректно, потому что для меня "социолог" - это тот, кто действительно работает в этой области, а не кто-то закончивший бакалавриат без соответствующего опыта работы. Она начала защищаться и сказала, что я обесцениваю её образование.

С тех пор между нами всё несколько неловко. Она считает, что я пытаюсь устанавливать правила использования этого термина, а я думаю, что она слишком завышает свою квалификацию. Это раздражает меня больше, чем хотелось бы, но мля?

ОТРЕДАКТИРОВНО, чтобы ответить на возникшие вопросы и добавить информации: Мы в США. Ссора случилась после того, как она представилась социологом профессору социологии на мероприятии для профессиональных знакомств, куда я её привела. Я высказала ей это после мероприятия, потому что она была моей гостьей, и мне было стыдно, я переживала, что она выставляет себя специалистом, кем не является, перед профессионалом, тогда как сама находится в поиске работы. У меня есть дипломы и бакалавра, и магистра, и я работаю в сфере, на которую училась.

ОТРЕДАКТИРОВАНО 2, потому что я заметила некоторое недопонимание из-за формулировок, вызванных недосыпом (прошу прощения): (1) По поводу отсутствия у подруги "соответствующего опыта работы". Единственным опытом работы у нее была подработка во время учёбы, никак не связанная со специальностью. С момента выпуска год назад она так так и не нашла себе полноценную работу. (2) Мероприятие было встречей выпускников стипендиальной программы. Выпускники разных специальностей, можно было привести своих гостей. Я привела подругу на мероприятие, потому что слышала о случаях, когда выпускники и их гости успешно находили работу после таких встреч.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт реддита: ТС мудак, но много несогласных

М*дак ли я?

9.1K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

132
Автор поста оценил этот комментарий
А как она должна представляться?
"Здравствуйте, я получила диплом социолога год назад, но ни дня не работала по специальности, не имею ни капли опыта и пришла сюда исключительно по милости моей прекрасной, успешной, талантливой подруги с кучей дипломов? Возьмите меня на работу хоть кто-нибудь, плак-плак?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы