А какие отношения у вас с свекровью/тещей?
В моей жизни была пока всего одна свекровь. Надо отдать ей должное - женщина умная и интеллигентная. Но как то у нас не задалось…
Вроде и не против она нашего союза, вроде и ко мне относилась хорошо, но были звоночки…
Когда приехали на шашлыки, думаю - надо спросить, что на кухне помочь. Она попросила на салат огурец/помидор порезать. Я спросила как - мелко/крупно и приступила. Дорезала, отставила чашку. Мне сказали спасибо, все хорошо и… принялись перерезать при мне и при всей семье эти же самые огурцы/помидоры. Надо сказать, что я ни разу не рукожоп, но это просто было унизительно.
Плюс семья вся бывшего мужа - с юридическим образованием. И на семейных посиделках было принято травить байки об этой сфере. Мне всегда было интересно такое слушать, но вот что коробило - как заходил вопрос в разговоре о медицине - то мое мнение ( а у меня медицинское образование ) наглухо игнорировалась с подтекстом ( че у этой соплячки спрашивать ) Его родителям на тот момент было около 50, а мне 22. Причем ни отец ( свекр), ни старший брат мужа так не делали - я имею в виду игнор во время медицинской части. Обрывала всегда меня на полуслове именно свекровь. На что годилось, по ее мнению, мое образование - это сверка рецепта и мое мнение о назначенных антибиотиках, когда кто-то из семьи болел. Или расшифровка рецепта с последующим объяснением свойств лекарств, выписанных сторонним врачом.
Это лишь часть примеров, которые случались в жизни. И вроде и откровенно гадостей не делала, но при каждом удобном случае старалась показать, что меня она в целом ни во что не ставит. Зла не держу, но осадочек остался.
Бывший муж, бывшая свекровь с овощным салатом, прошло, забудете.
ТС, у Вас новый жених?