А почему бы не объявить бойкот
Захожу я значит на авито - а оно такое, не, брат, не пущу, отключай свой впн.
Ок, закрываю приложение и забываю зачем туда вообще шел.
Захожу на вб, озон а они такие ррря, впн, не пустим!
Ок, не пустите ну и идите лесом тогда, вместо импульсивных покупок лучше пойду дальше ютуб смотреть.
И так весь бизнес, ориентированный оказать мне какую-то услугу.
Ну не хотите оказывать, дискриминируете по признаку локации айпишника - прекрасно, потрачу деньги где-то еще.
Так вот, а почему бы не свести к минимуму взаимодействие с бизнесами и ресурсами, которые поддерживают цифровой гулаг? Заходить реже и по крайней нужде, например.
Что думаете?
Ps: кто-то скажет про туннелирование трафика, однако я о другом - о всенародном наказании рублем тех, кто поддерживает ограничение доступа к информации, попирает нашу же конституцию
А помните как все начиналось с ркн? Защита детей емае, от вредоносной информации…
Ну оно и так работает, раньше бывало висит авито - тыкаешь - а че там интересного есть.. полистаешь, а сейчас сразу хлоп и закрываешь. Если конечно что то конкрентное надо - выключишь ВПН. Но спонтанные покупки точно мимо..
Это точно так же как с этими вк видео и рутюбами на Пикабу.. ещё ни одно не посмотрел. Нажимаю play, а там подтвердите что вы кто-то там, сразу нах, дальше листаем.