316

9 Мая в Лиепае

В Латвии в этом году власти решили что 9 мая это день траура по жертвам на Украине, и даже запретили салюты с формулировкой что взрывы могут напугать беженцев (ага, значит 8 и 10 мая например не пугают, а на 9 конечно всех накроет посттравматический синдром).

В Лиепае (3ий город по населению - официально 70 000 жителей, в реальности макс 50т.) на 9 мая более менее все было спокойно, только ночью на памятник освободителям города повесили Украинский флаг, но коммунальные службы утром сняли, а днем почему то поставили заборчик разделив тротуар на две части, видимо что бы не собиралась толпа. Днем из эксцессов только чел который решил постоять завернувшись во флаг Украины и местный дурачок сочувствующий решивший поддержать провокацию (хотя 9 мая и события на Украине вообще не связанны).

Но в целом люди как обычно весь день приходили и клали цветы которые там теперь лежат в несколько слоев, поэтому кажется что их даже меньше чем на самом деле. Вечером все тихо и спокойно.

Так что наши люди помнят и чтут, всех с праздником!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё ты прекрасно понял.

раскрыть ветку (1)
2

Ну смотри, стоял бы этот чел с флагом, а люди бы приходили и клали цветы и не обращали внимания, ну и стоял бы дальше, хоть голый стой, пожалели бы его болезного, какая разница. Но его там люди были готовы уже прогнать и громко высказывали недовольство (для Прибалтики громко)

Я  например пришел положить цветы к памятнику в память (тавтология) о победе над фашистами, Украина так-то в составе СССР тоже против воевала со всеми нами, конечно там ситуация плохая сейчас, я согласен, но это на общественном уровне для латышей не обьяснить сейчас, они не поймут, тут Украину как жертву воспринимают. И получается что мы в их глазах сейчас ненавидим Украину всю, с их флагом, символами и людьми. Получается немцы ненавидели евреев и славян это фашизм, а если мы типо теперь ненавидим украинцев это же тоже фашизм. Я вот явно не поддерживаю Украину в сегодняшних реалиях, но и ненавидеть теперь хохлов в ответ, для меня как-то уже равно как убить людоеда и съесть его :) мне жалко простых людей кто не воюет, ну не повезло им с правительством и историей, ну что поделать. Немцев же мы не ненавидим теперь больше уже после войны. Русский человек он же отходчивый, опиздюлит и жалеет потом, так может просто таких болезных пожалеть сразу пропустив часть с пиздюлями, хотя бы в День Победы :)

показать ответы
1
DELETED

Так про любую провокацию можно фантазировать. А что к чему ты прекрасно всё сам понял.

раскрыть ветку (1)
1

Дядь Петя, ну ты чего, я же говорю тебе что я думаю :) что люди борщат уже слегка с хейтом :)

показать ответы
0
Тот выступающий за забором весь в татухах-мой бывший тренер🤦🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Ну говорят что большое количество татуировок это непринятие себя, вот парень наверное и то что он русский не может принять и ему «стыдно»

1

Третий город по населению - 50 тысяч??? Я знал, что маленькая, но настолько...

раскрыть ветку (1)
0

Ну Рига 700 000, А Лиепая официально 70 000, но ощущается как 50 000 😃

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (1)
0

Ну кстати я и не понял реакции людей такой лютой, ну стоит чел с флагом, пускай стоит, так-то 9 мая и Украина не связанны, а стоит чел ну и пускай стоит, он же цветы положить не мешает. А обсуждать там прическу его это вообще странно.

Кто он, хз, может местный а может беженец, история умалчивает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги