34

9 мая - праздник или траур?

Сейчас нередко можно услышать о том, что на 9 мая нужно исключительно скорбеть. 

Но давайте честно, если только скорбеть - то что останется от Дня Победы через 20 лет? Скорее всего, немного. И самое главное, поколение  победителей с каждым годом редеет, И ,ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ПОБЕДЕ, нам нужен именно ПРАЗДНИК Победы, который должен окунуть человека в атмосферу того дня, когда все услышали заветное слово: "Победа". А для скорби и траура больше подходит 22 июня - день начала войны. ВНИМАНИЕ! Сугубо моё мнение!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не к вам. Просто последнее время слишком много "хайпа" было, о победобесии. Я к сожалению, мимо пройти не могу, меня всегда задевает. Оочень много пришлось поспорить.

Я просто пытаюсь понять этих оппонентов, утверждающих всю эту дичь, про добрых немциков, кровавую русню и прочее. Вот честно, вряд-ли настолько отсутствует критическое восприятие действительности, до уровня клиники какой-то. Пугает эта набирающая обороты тенденция. Слишком уж много стало.

А с вами я как раз полностью солидарна.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я ,собственно, и написал этот пост в противовес оппонентам Праздника. Но всё же не могу понять, откуда они берутся? Вроде и про план "Ост" все знают, и на уроках рассказывают, и сам Праздник существует, а они всё равно несут всякую ересь.

показать ответы
3

У многих людей есть несколько дней рождений - когда их собственно родили, и когда их жизнь могла оборваться, но по счастливому случаю не оборвалась. 9 мая - такой день рождения для многих народов, которые должны были сгинуть, освобождая жизненное пространство для белокурых бестий.

Сами думайте, как относиться ко второму дню рождения народов, но дни рождения обычно празднуют.

раскрыть ветку (1)
2

Так я и не против праздника.

показать ответы
2

Нет, не к вам. Просто последнее время слишком много "хайпа" было, о победобесии. Я к сожалению, мимо пройти не могу, меня всегда задевает. Оочень много пришлось поспорить.

Я просто пытаюсь понять этих оппонентов, утверждающих всю эту дичь, про добрых немциков, кровавую русню и прочее. Вот честно, вряд-ли настолько отсутствует критическое восприятие действительности, до уровня клиники какой-то. Пугает эта набирающая обороты тенденция. Слишком уж много стало.

А с вами я как раз полностью солидарна.

раскрыть ветку (1)
0

"к сожалению, мимо пройти не могу, меня всегда задевает" почему ж к сожалению? Может всё-таки к счастью?

показать ответы
на ураках наверно как то не так уже расказывают.
раскрыть ветку (1)
0

Походу везде по-разному

показать ответы
2

У противников "празднования" следующий аргумент: " Деды.об этом говорить не любили". Только я вот росла в то время, когда ветеранов еще много было. И каждое девятое мая они говорили, что это главный праздник и лучший день в их жизни.

И, конечно, герои про себя не говорят, что они герои. И подвиги свои каждый раз всем не пересказывают. Но окружающие то как раз должны чествовать их как героев, и рассказывать детям своим, и помнить, обязаны просто. Это их Победа. Как ее можно украсть у них? Как ее можно украсть у их детей?

Все упирают на быдло и пьянь, мол, негоже.

Ну давайте отменим любую традицию, любое празднование чего-либо, только потому, что не все всегда подобающе себя внсти могут.

Наряженные в военную форму дети не нравятся... Детям донести и рассказать в доступной форме то, что они вообще могут осмыслить в этом возрасте - лучший метод.

Ну вот не вижу я ничего преступного в том, что внук в семье военного гордится своей маленькой военной формой. Он как дед, он как два прадеда, с чьими портретами он идет в Бессмертном Полку. Он равняется на них. Или что дети с интересом и удовольствием учат военные песни тех лет.

Это наш способ передать следующему поколению понимание и важность этого дня, историю своей страны, рассказать о тех, благодаря кому мы живем.

В большинстве своем, те, кому очень пришелся по вкусу этот термин "победобесие" быстро переходят вообще на полное отрицание этой победы, как таковой.

И все пропаганда была, а фашисты хорошие, или потоньше немного, но тоже с оттенком, что только те, у кого мозги промыты, могут считать победу СССР сколько нибудь хорошим событием. Не уподобляйтесь. Не оскорбляйте этот праздник.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш комментарий просто великолепен. Только такое ощущение, что последние два предложения обращены ко мне. Сразу скажу - я высказал своё мнение почему День Победы должен быть праздником.

показать ответы
1
Я думаю скорбь 9 мая-это реакция на то, что праздник стал обычной коммерцией и поводом нажраться. Сейчас это бренд, который с каждым годом все лучше продается.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Очень может быть, но  в моём городе такое пока не очень распространено, к счастью.

5

Праздник со слезами на глазах.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества