9 мая

Жить прошлым это первый признак старости...

В этом году празднования и парад проводятся в усеченном формате в связи с определенными событиями.

Думаю многие читатели знают что вообще полноценное празднование 9-го мая вернулось в жизнь страны только в далеком 1965-ом году, 17 лет с 1948 года праздник особо не праздновали, вернее это был рабочий день и люди просто собирались в семейном кругу, встречались с однополчанами на улицах и тихо отмечали данную дату. Существует версия что Сталин боялся фронтовиков, в частности боялся популярности Жукова и в связи с этим сделал 9-го мая нерабочим днем. Как по мне данное утверждение притянуто за уши, какой бы Коба не был, но это версия и серии: «Хоботов это мелко». Скорее это было рациональное решение для того чтобы страна и народ не зацикливались на прошлом, чтобы люди шли вперед, а не оглядывались назад постоянно, да и страну нужно было восстанавливать. Ведь тяжело идти вперед с повернутой головой назад, что мы сейчас кстати и делаем.

С годами этот праздник превратился больше в семейное торжество наподобие Нового Года с элементами Пасхи, люди созваниваются, встречаются, ездили и ездят на могилы своих предков -победителей и такое празднование проходило примерно до начала 2000-ых, пока государство не решило взять данную дату под контроль. Создать скрепу для общества, использовав подвиг предков для решения главной и вечной российской задачи: Куда идем!? И какая у нас идея?! С 2000-го по 2008-ой ее формировали и выразили в Мюнхенской речи в 2007-ом и закрепили в 2008-ом парадом с участием военной техники. Идея оказалась проста: Можем повторить, а идем мы путями предков до Берлина. Потом уже накидали на 9-ое мая Рюрика, Невского и далее по списку, чтобы была преемственность поколений в истории. Если вы почитаете учебник Мединского то всё поймете.

Виссарион Григорьеввич Белинский писал: «Русская армия умела побеждать, но не умела пользоваться плодами своих побед». «Истинная победа — это не внешнее торжество, а просвещение, свобода и развитие, без которых никакие «плоды» не принесут пользы». Я задавался много раз вопросом: А хотел бы мой дед чтобы я прошел с его портретом? Выпил наркомовских, закусил кашей и бурно праздновал бы, думаю что нет. Он наверняка предпочел бы чтобы я работал на страну которую он защищал, строил, созидал, создавал сильные производства, платил хорошие налоги на которые жили бы в роскоши оставшиеся ветераны, работники тыла, да и просто потомки победителей. Настоящие фронтовики, а не липовые, были людьми прежде всего дела, они не только победили в войне, но и отстроили страну заново. Они не были балаболками которые ходили с табличками и кричали патриотические песни. На этом страну не построишь и люди это понимали. Дед не хотел чтобы его внук лез в карман страны, качая из нее то что ему не принадлежит, не хотел бы чтобы он пилил то что он не строил. Любой праздник хорош когда в остальные дни страна работает, создает, лидирует во всем и когда она живет сегодня и сейчас постоянно создавая то что определит не только ее будущие, но и будущие всей планеты. Сегодняшняя Россия больше похожа на внука алкаша который ворует из страны ресурсы, разработанные его предками и постоянно ноет о том что его все обижают и оскорбляют и кидается на всех с кулаками в пьяном угаре.

Мы можем гордиться ветеранами, их победой, восхищаться их силой воли. Но есть один вопрос: А собой мы можем гордиться? Мы что оставим после себя? Ленточки и пустые бутылки? Падающие мосты, дешевый гонор, понты наших нуворишей и разговоры о том какие все вокруг нас плохие. В современном мире такой захер не катит, да и не катил никогда. Возможно уже пора переделать День Победы в день мысли, например. В день когда люди включат головы и начнут думать как избавиться от дураков на верхах и начать чего то уже реально строить и делать. Потому что время тик-так, а за 30 лет мы только и научились что качать ресурсы и перепродавать китайское барахло, доведя страну до уровня 15-го века. Научились запрещать, отключать, сажать, но создавать не научились. Мы отлично используем чужие заслуги, выдавая их за свои, да мы гордимся предками, повторюсь, но почему то абсолютно не следуем их примеру...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы