12155

90-е никуда не ушли5

Привет, пикабу. Пишу редко, но метко. Нужна твоя помощь. Ты же всё таки СМИ, а я вероятно стану председателем СНТ, либо трупом.

Так вышло, что Ваш покорный слуга стал лидером оппозиции в дачном СНТ. Видит Бог (если он есть), я не хотел, но произвол на святой для меня земле допустить не могу.

У нас в садоводстве власть захватило конкретное ОПГ.

Я являюсь собственником дачного участка на территории ТСН "ЗАРЯ" в Ленинградской области с 2015 года. Ездил на дачу с малого детства и огромная доля приятных воспоминаний связана у меня с этим местом. Сам дом строил ещё дед в 70-х, когда садоводство было организовано. Это важно для понимания моей мотивации.

Началось всё с требования об уплате целевого взноса за водопровод (15т.р.). Это помимо членских 13 тысяч, которые я исправно плачу. Пошли в правление, чтобы выяснить, на каком основании и за что берут деньги. А вышли оттуда с двумя заявлениями в полицию. На экстремизм и хулиганку. Ходу заявам полицейские не дали ввиду отсутствия состава, но мне и нескольким единомышленникам стало очень интересно, что у нас там вообще творится в правлении.

Оказалось, что власть буквально захватила какая-то ОПГ во главе с председателем Кавецкой Т.А. Собрания проходят зимой в городе, о них не уведомляют, на них принимаются решения, в том числе сметы (от них пляшут членские взносы), причём количеством людей сильно далёким от кворума или сколь либо приличной цифры.

Наша инициативная группа стала потихоньку расширяться и в роцессе разговоров с людьми выяснилось множество пренеприятных фактов. Кавецкая и избрала себя сама (в 2015 году), и переизбрала на 5 лет в 2019 на собрании, о котором никто не знал (кроме тех, "кому надо", со слов Кавецкой). Она угрожает людям судом, не вывешивает никаких смет, не предоставляет отчётность (в итоге в результате наших действий "отчиталась", но обэтом далее). Хамит, оскорбляет людей, банит из своей группы за неудобные вопросы.

Водопровод в дом, о котором шла речь в требовании, не существует. Есть только 2 колонки с водой, узкая 32мм труба к ним и объём в 5м3 в месяц. Всё. А 13 миллионов собирается как бы на потом. Документов никаких правление не даёт.

В апреле, поняв, что ситуацию надо менять к лучшему. стали собирать подписи к требованию о созыве внеочередного отчётного перевыборного собрания. В процессе этого (собирали до конца июня) нам и угрожали, и срывали наши объявления, и распространяли про нас клевету о том, что мы поголовно должники и уголовники. В начале сбора подписей я надеялся, что найду достойного кандидата в процессе сбора, но увы. Почти все наотрез отказались. У всех своя жизнь. Несколько людей, впрочем, в правление у нас баллотировалось. Я же вынужденно стал единственным кандидатом в председатели.

В итоге мы подали требование в правление 29 июня. Сами подписи по согласованию с юристом я не стал отдавать, так как председатель Татьяна Кавецкая любит звонить и угрожать людям. Так, одного из кандидатов в правление вынудили написать отказ под угрозой отключить 15кВт, оставить только 3. Одному из членов нашей группы угрожали убийством. И вот 30 июля, в эту субботу прошло собрание. Это был фарс. Нашу повестку проигнорировали полностью. Председатель окружила себя ЧОПом и реальными карикатурными братками из 90-х, которые мешали свободно перемещаться по территории. Кавецкая выступила с утомительным и откровенно популистским докладом почти на 4 часа и свернула собрание. Ни на какие вопросы не было ответов. Крикуны в зале с её стороны не давали и шанса получить какие-либо ответы на действительно острые вопросы. Браточки отталкивали меня и товарищей в сторону, затыкали рты и хамили. В конце собрания председатель приняла показательное решение - не дать доступ к недавно установленному шлагбауму тем, кто не оплатил этот злосчастный водопровод.

Я не первый месяц веду группу вконтакте, где публикую всё, что связано с нашей историей (нет, у меня нет финансовой заинтересованности. Просто в одном посте всё-всё не уместить). У нас уже 256 подписчиков, при том что участков в СНТ 800, а в группе кавецкой 700 людей. Показательное соотношение, не так ли?

К чему всё это. К сожалению, нас игнорируют СМИ, а членам нашей группы поступают угрозы в том или ином виде. Если Вы можете помочь советом и оглаской, буду крайне признателен. От лица не менее 200 человек, которые видят, что происходит, но увы не всесильны чтобы это быстро изменить. В инстанции мы обращались. К сожалению, пока один футбол. По суду отменяем февральское собрание, где принята нынешняя смета. По слухам, связи у нашей героини немалые и этот пост в первую очередь - попытка себя обезопасить.

Спасибо за внимание. Надеюсь на поддержку. И извините за сумбур. Группу ВК веду практически в одиночку, постоянно пишу заявления, комментарии, сайт наполнил и т.д. Сочинялка так себе работает в очередной рабочий вечер понедельника после очередных рабочих же выходных в СНТ.

P.s. ниже братки. Группа ВК: vk.com/zaryathebest, там есть видео и много обсуждений. Антон - это я. Елена Хмелёва - действующий секретарь правления. Ей дали работу в апреле и списали долги за свет, чтоб Вы понимали.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1259
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Здравствуйте. Ещё летом опубликовал пост по поводу дачной войны с местячковой ОПГ, захватившей власть в садоводстве ТСН "ЗАРЯ" Ленинградской области. Давно ничего не писал, но появилось время и настроение, так что вкратце расскажу о последних событиях. Все новости и записи с собраний мы публикуем в своей группе ВК: https://vk.com/zaryathebest
Группу никоим образом не монетизируем! Но там слишком много информации, чтобы всю её с лёгкостью уместить в один пост здесь.

Итак, тезисно:

Первое: у нас прошло своё собрание в середине августа, повесткой которого были выборы нового законного состава правления, ревизионной комиссии.
https://vk.com/zaryathebest?w=wall-213690724_1954

Второе: Кавецкая Татьяна Альбертовна провела собрание 24.12.2022 в Концертном зале "Буревестник", с которого меня выволокла толпа отморозков под чутким руководством сына Кавецкой Алексея.

Это для правления намного привычнее, чем отвечать на неудобные вопросы, связанные с завышенной сметой и безвозмездной передачей имущества садоводства в дар сторонней компании. https://vk.com/zaryathebest?w=wall-213690724_3220
Братки в этот раз новые. За мной по залу перемещались, на любые попытки задать вопрос хамили, угрожали, пытались физически воздействовать, но прямая трансляция их, видимо, сдерживала.

Заявление написано.

Третье: мы раздобыли протокол собрания от 30.07.2022. Того самого, о ходе которого был изначальный пост. Голосование по всем вопросам было полностью подделано, большинство вопросов, фигурировавших в протоколе, на самом собрании не обсуждалось. Ключевой момент - это принятие решений о выходе из массива "ВОСХОД" (соответственно развязывание рук нынешнему правлению) и передача на безвозмездной основе линий электропередач.
https://vk.com/@zaryathebest-dobryi-den-uvazhaemye-sadovody

Четвёртое: продолжается суд по отмене собрания 22.02.2022 года. Оригиналы документов, подтверждающие обоснованность сборов 15000 на водопровод с участка, а также оригиналы бюллетеней голосования по этому вопросу Кавецкая так и не предоставила. Но предоставила копии, на мой взгляд являющиеся вопиющей подделкой (регистрационные листы, бюллетени, заполненные одним почерком как под копирку). Документов по водопроводу как не было, так и нет. Как нет и ТУ, объёмов. https://vk.com/zaryathebest?w=wall-213690724_2954
Стоит ли говорить, что очень много людей со мной связались и опровергли факт своего участия в собрании и голосовании?

Пятое, последнее и забавное: от великого ума, сынок Кавецкой в декабре решил разрушить мне жизнь весьма тривиальным способом. А именно, понаписать везде, где возможно, липовых отзывов на мою фирму. Просто выложу скриншоты, на Ваш суд. Комментарии, как говорится, излишни :) Всего за один день, 6 декабря, Ваш покорный слуга умудрился обмануть какое-то неприличное количество клиентов:

Также был отзыв на Яндексе, его быстро удалили. Обратите внимание, у этого же пользователя есть отзыв на магазин в нашем ТСН "ЗАРЯ". Уровень оппонентов, как говорится, налицо.

Спасибо ещё раз всем неравнодушным за поддержку и огласку летом! Вы дали нам огромный заряд уверенности и сил. Мы продолжаем бороться с произволом на родной земле и обязательно победим!

P.s. в комментариях ожидаю набег фейков - сторонников правления, как это было к предыдущим постам. Время на общение с ними тратить не имею желания и возможности. Всё на Ваш суд.

С уважением, Антон.

Показать полностью 10 3
комментарии (77)
1068

13 тысяч взносов у вас не охуели там? У нас 3000 уже много считается, и то, хватает и на дорогу и на канавы и на покос и мусор и ЗП председателю и новый домик правления итд. Я с такими взносами как у вас сразу бы нахуй слал в первый же день приобретения участка.

раскрыть ветку (1)
223

Участок у нашей семьи с основания садоводства. Такого беспредела до прихода к власти Кавецкой не было.

показать ответы
599
Зачем председателю братки ? Если она всеми любимая ? 🤔 ну , а по сути , автору легко верится ! Надеюсь эта статья вызовет общественный резонанс .
раскрыть ветку (1)
92

Тоже надеюсь. Пороги инстанций устал обивать. Спасибо за поддержку

показать ответы
37

ну, не знаю, а вдруг.. щас практика такая в стране: принеси себя в жертву и, может быть, начнем исправлять ситуацию, что-то налаживать и выполнять поручения!

раскрыть ветку (1)
60

Вы сделали мой день, товарищи :)

показать ответы
Ну, а ты-то зачем туда лезешь? Судя по посту ни юридического образования, ни опыта управления подобными товариществами у тебя нет. Ну, сместите вы её, а дальше что? На тебя ляжет за скудную зарплату куча рутинных дел, тонна макулатуры, которую надо заполнять, суды с неплательщиками, всякие госорганы, а на сладкое ночные звонки от пьяных соседей с вопросами и упреками. Если бы я был председателем СНТ на 800 участков, я бы повесился) Это я тебе как председатель ТСН на 250 говорю.
раскрыть ветку (1)
80

Я хочу порядка на земле, которая мне дорога. Быть или не быть председателем - вопрос вторичный. И у меня команда есть и состав правление из разных людей с разными умениями. Кавецкая же как-то справляется в одиночку по факту.

показать ответы
327
Займись делом

Украина, Тайвань, а теперь ещё и ты! Астанавитес!

раскрыть ветку (1)
59

Прости, брат. Но нам нужна деопэгэзация.

показать ответы
53

Попробуйте привлечь федеральные СМИ, через знакомых, да любыми способами. У нас по управлению домами и начисления платы за несуществующую услугу по подаче горячей воды, вопос решился оперативно, после привлечения "Россия 1".

раскрыть ветку (1)
21

Пока достучался только до продюсера 78 канала. Но, увы, безрезультатно.

показать ответы
90

Слышал что есть такая процедура как выход из состава товарищества при сохранении за вами всех прав на землю. Типа формально вы дистанцируетесь от этого бедлама и не имеете с ними общих дел. Подробностей не знаю, нужно читать профильных юристов.

Но СНТ на 800 участков это ОЯЕБУ. Это совершенно неуправляемая структура, которой не должно быть в природе. Даже 200 участков это уже многовато, такие монструозные СНТ в Ленобласти я вообще хз как там у вас существуют.

Чтобы по закону и уставу ты никогда не соберёшь кворума такого огромного. Это реально ДК нужно арендовать чтобы все в одном месте собрались.

Да и суммы, которые при таком огромном количестве взносов собираются тоже колоссальные, вот всякие мрази за власть и держатся, а проверить их никак. Ревизионная комиссия которая в доле с председателем подпишет любые акты. И председатель может продолжить воровать лопатой и ничего ему никто не сделает

раскрыть ветку (1)
17

Для меня это сродни поражению. Извините, не выйду, не продам, не сдамся.

Ревизионная комиссия у нас из одного человека (по 217ФЗ должно быть минимум три), кворум можно собрать заочным голосованием. Люди сейчас небезразличны к среде обитания, в отличие от прошлых лет.

17
Не знаю, у нас в Снт только ленивый не пинает председателя, все так мило и розово. Ворота там чинят, красят, из-за старой бочки ссорятся итп
раскрыть ветку (1)
17

А у нас братва на чёрных жыпах. Я не утрирую.

показать ответы
97
Попробуйте обратиться к блогерам. Я думаю что от контента никто не откажется, тем более на ютубе полно правозащитников
раскрыть ветку (1)
22

Мне б часов в сутках побольше :) Вот обратился сюда пока

показать ответы
Ну, ты хотя бы сначала узнал как она справляется, раз справляется. Твоя команда разбежится как только вы переизберетесь, рассчитывать на активную работу бесплатно смысла нет. В результате ты останешься один с бухгалтером и кучей проблем, которые не имеешь понятия как решать, тем самым загнав СНТ в глубокую задницу. Плюс ко всему у тебя даже в чате поддержки всего 30 процентов собственников, половине из которых нафиг ничего не надо. Хочешь порядка и есть активное рвение, помоги председателю чем-то, предложи свою кандидатуру в правление, заодно хоть суть деятельности поймёшь. Пока это выглядит, как активное желание стать главным. Ну, а если реально хочешь поменять ситуацию, скиньтесь деньгами и наймите нормального юриста, а не на Пикабу плюсики зарабатывай.
раскрыть ветку (1)
27

Да я по ходу сбора подписей практически всем предлагал баллотироваться. У меня анкеты всегда были с собой. Только несколько людей согласились сесть в правление. Председателем же стать из тех, кто соответствует уставу, никто не захотел. И в определённый момент моё понимание ситуации и того, как я могу помочь садоводству, стало сильно выше среднего в нашем СНТ, осознал, что придётся баллотироваться, либо это будет 1917 год. Написал пост по большей части для огласки, так как нам угрожали, и не раз. О плюсиках года с 2011 не переживаю. 

показать ответы
5
взнос сильно зависит от количества членов.
У нас 50 домов, и взнос 10к. ЗП председателя небольшая, в районе 50-70к
Остальное - минимум, на обслуживание дорог, покос борщевика и прочее.

Там где 400 домов, там взнос сильно меньше.
раскрыть ветку (1)
28

У нас 866 домов. С каждого по 13 в год (по факту конечно не все дома платят, но большинство) плюс 15 целевой взнос на воду, плюс на подходе второй этап, а там 30ка уже. Я ж не из жадности (уже куда больше денег потратил за время борьбы на текущие расходы), а ради справедливости этим занимаюсь. И не я один, разумеется.

показать ответы
198
Ну а что мешает написать в прокуратуру? Сколько вопросов таким образом решила... Правда писала сначала в генеральную. Да они начнут жалобу спускать в областную, потом в городскую, потом по инстанциям разведётся. Но сам факт, что она на учете у генеральной. И они тоже должны дать Вам ответ. Ну и как бы приемную президента никто не отменял. Удачи.
раскрыть ветку (1)
28

Писал и в прокуратуру (правда не в генеральную), и в приёмную. Увы, не заинтересовались. Таких историй - вся Лен. область сейчас.

показать ответы
30
ответный пост

Добрый день. Ещё раз выражаю огромную благодарность за поддержку всё сообщество Пикабу! Вы очень помогаете своей активностью и гражданской позицией, правда. Мы сильно продвинулись вперёд благодаря такой огласке (наша группа теперь первая в Яндексе по запросу "ТСН ЗАРЯ", не монетизирую, не думайте). Положение ТА пошатнулось, люди обсуждают ситуацию и, понимая, что все собрания ранее проходили примерно так же, как последнее, проявляют желание скорее перевыбрать Кавецкую. Кавецкая накатала на меня развёрнутое заявление, 4 часа пробыл в полиции Шлиссельбурга. Накатал ответное, и не только в полицию. "Пусть теперь Мойша не спит". P.s. Также в садоводстве появился некий Зорро, разместивший вот такой вот щит на столбе :) Спасибо тебе, неизвестный товарищ!

Продолжение поста «90-е никуда не ушли»
комментарии (21)
33
Короче если хочется болеелименее движка со стороны властей, то всеми подписями обращаемся в налоговую, причем не в местное управление, а в московское, через сайт и заказным письмом с описью. О том что имеет место быть а)незаконные поборы которые ведут к незаконному обогащению группы лиц в управлении СНТ, б)подделка финансовой отчётности как для членов СНТ так и для налоговой, в)угрозы здоровью и жизни членам СНТ от той самой группы лиц. Дублируем заявление и отправляем в региональное и центральное отделение ФСБ. И вот там уже и полиция и прокуратура начнут чесаться, и ее и не братков начнут чесать, узнают что кто-то из них в розыске и далеедалеедалее...
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за совет. Звучит здраво. Принято.

показать ответы
DELETED
Заебали- помогите, караул, грабят, а в полицию, суды- не ? Не вариант?
в спортлото пусть ещё напишет.
раскрыть ветку (1)
10

Я писал в инстанции. И катаюсь постоянно по этим учреждениям. К сожалению, всё крайне неповоротливо. И в целом привлечь-то её можно, но прикол в том, что председателем от этого она быть не перестанет. Такие вот пироги.

22

А почему ты опускаешь ответы ей? Там обе стороны хороши.

Одна мадама и вовсе прямо угрожает насилием.

раскрыть ветку (1)
13

Это после публикации поста пришло много новых подписчиков, которым лишь бы поугарать. Хмелёва - действующий секретарь правления. Там в целом легко понять, кто из садоводства, а кто со стороны забежал полюбопытствовать. У меня политика - комменты не удалять (кроме откровенного перегиба и нецензурщины). Но вижу, что с ростом количества подписчиков политику придётся пересмотреть.

2

Ну как, написал? Интересно теперь капец как.

раскрыть ветку (1)
3

Пока туда не писал. Сегодня написал в полицию и дал пояснения по развёрнутой заяве от ТА, которую она на меня накатала. Буду держать в курсе по возможности.

7
А вы не вникали в финансовое обоснование этой суммы? Вода, значит скважина, на скважину нужна лицензия и паспорт. Для паспорта - проект бурения и т.д. Трубы, насосы.... Вы не представляете, сколько это стоит. Взносы должны платится через банк, на расчётный счёт.
раскрыть ветку (1)
4

Конкретно колонки у нас запитаны от инфраструктуры соседних садоводств. Ввиду малой пропускной способности и квоты по объёму, никаких вложений, кроме оплаты транзита, прокладки трубы от соседнего СНТ до колонок и самих колонок, не требовалось. И сама Кавецкая, как я услышал на собрании (слышно было в целом плохо), подтверждает, что финансовые вопросы с колонками закрыты и даже была субсидия 1.5млн. Значит они стоили 1.5, либо 3млн (субсидия обычно покрывает либо полную стоимость, либо половину). Мы даже считали сами, примерно 3млн по максимуму и выходит на них. 13млн рублей же собираются, судя по опросам, года с 2017, а никакой инфраструктуры нет и в помине, ничего не начато. Была бы ПСД, какие-то КП предоставлены, уже можно было бы говорить. Не говоря уж о протоколах общих собраний, с которыми также нет возможности ознакомиться. Мы пытались их запросить. Да хотя бы посмотреть на подписи людей. Ничего не получили. Есть предварительная договорённость с тем же садоводством, от которого через ещё одно мы берём воду для колонок. Но для нужных нам объёмов и давления требуется весьма затратная модернизация накопителей в том СНТ. Другие варианты даже не озвучиваются. А они есть.

показать ответы

Почитайте комментарии в группе, которую указал автор. Он там зачем то комментарии свои удаляет и его сторонники угрожают, собственно, второй стороне, которую выставляют злодейкой. Пример, где Антон игнорирует вопросы - прилагаю.

Антон, почему вы отказались смотреть документы, о которых сами и просили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Я там ниже ответил. Зачем дезинформируете людей? Скриншоты документов не имеют отношения к водопроводу, информацию по которому мы пытались получить. И комментарии свои я там не удаляю, ни свои, ни чужие, не нужно придумывать

показать ответы
50

Печальная история, держитесь! Ваше дело правое

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

показать ответы
4

ТС писал что водопровод будет когда нибудь. А есть колонка из которой наберёшь хуй с маслом в день. Работают на упреждение,пока есть возможность положить в карман.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правильно уловили суть. Колонки уже давно построены, но вода в дом требует совсем иной инфраструктуры. Там много других нюансов по поводу воды есть. Кавецкая, если коротко, предлагает совсем не рациональный способ реализации. Есть намного более простое решение, но оно нам при ней недоступно. Публиковать подробности не могу.

19

МПЦ в помощь

раскрыть ветку (1)
3

О, спасибо! Завтра с ними свяжусь.

показать ответы
23
Пу Пу Пууу

@GiHz, перенесем пост?

раскрыть ветку (1)
2

Можно

36
Здравствуйте, из СМИ советую написать в вконтакте Дмитрию Синочкину в вк @dmitriy.sinochkin, он может опубликовать вашу историю. Также советую попробовать обратить в 47 news Юлии Гильмшиной в вк @id67599
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, написал Юлии

24

Вы если хотите взять власть, то вам надо найти большинство людей и провести зимой свое собрание в заочной форме о смене правления - тупо объехать 400 человек с бумажками, все правильно оформить и сдать на регистрацию, сменить счет, арестовать старый счет и забрать все с него, перезаключить договоры на себя, потом нанять ЧОП и зайти на территорию

Да, это займет тучу времени и начинать это можно уже сейчас, но к весне когда мадам чухнется, для неё партия уже будет проиграна

Если не хотите, то действуйте как и раньше - жалуйтесь в прокуратуру и т.д.

Если возьмете власть, то 800 участков это 10+ млн в год, сможете уже не работать

раскрыть ветку (1)
2

Вы обо мне плохого мнения. Мне хочется побороть произвол. Баллотироваться я не планировал. У меня есть кандидаты в правление, демократия полная. Всем предлагал, но реакция почти всегда была "не-не-не, это ж ад кромешный". Цель не забрать власть, а отнять её у местячковой ОПГ из 90х.

показать ответы
"Одному из членов нашей группы угрожали убийством" Я, так понимаю, одна организованная группа пытается отжать бизнес у другой...
раскрыть ветку (1)
2

Нет, неправильно понимаете.

показать ответы
7

Кстати, пообщался тут с юристами знакомыми, у одной есть практика по вашему вопросу с подобными проблемами. Только там было с захватом дорог в СНТ и уши росли из администрации области. Нужен контакт?

раскрыть ветку (1)
1

Извините, пропустил. Не помешает, давайте. Спасибо :)

показать ответы
11
Удачи и не сдавайтесь!!!!
раскрыть ветку (1)
1

И Вам спасибо!

показать ответы
1
У меня зеркальная ситуация. Я председатель, которого люди выбрали и есть ебанутый садовод, который оспаривает наши собрания)
раскрыть ветку (1)
0

Кавецкая, камон xD

Шучу. Держись там. У нас вокруг тоже много таких, у кого снт в полном порядке, но есть недовольные.

"угрожали судом" на этих словах сразу сформировалось мнение: однобокая подача материала, пиздишь как дышишь!
раскрыть ветку (1)
0

Документ хоть посмотрите из группы. Тут в комментах выкладывал также.

1

Чё ты, как чмо! Чё ты, как чёрт, чё ты не патриот?

Ты чё волчёнок, ты дохуя умный? Слышишь ты чё, нах?

Ты же крещёный, ну ты ж не копчёный, ну вот и всё ,нах!

Хочешь быть порабощённым? Слышь я тебе повторяю ещё раз:

раскрыть ветку (1)
0

Этот мужик, кстати, вполне нормальный был внезапно. Странное иррациональное чувство, но именно по поводу него мне стыдно, что выложил фото. Но хрен знает, как бы он себя повёл со мной наедине.

1

Если кратко, то нужно в суде обжаловать все решения, протоколы и т.д. И будет вам счастье

раскрыть ветку (1)
0

В процессе

Навепно потому что именно вы планируете рейдерский захват, а всех остальных жителей снт все устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

Именно мы планируем первые за 7 лет честные выборы. Но каждый мыслит в меру своей испорченности.

30

Разобраться со стороны в подобных дрязгах практически невозможно. Поэтому я бы не спешил разворачивать диван в любую из сторон.  Но огласка в таких случаях часто единственный способ решить проблему.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно понимаю, что со стороны всё выглядит неоднозначно. Но я действительно получил уже не одну угрозу и действительно побаиваюсь за свою жизнь. Положение действующего правления, как ни крути, у нас удалось пошатнуть. В короткий промежуток времени нам резко сделали дорогу, поставили скамеечки, установили шлагбаум (он был в сметах за 20 и 21 год, 250 и 500т.р. соответственно, фактическая цена - 200т.р.) и даже впервые за года 3-4 провели собрание ЛЕТОМ и даже о нём уведомили. Почитайте группу, не обращая внимание на срачи. Думаю, будет понятно, где правда. Я не модерирую комментарии, свободно высказываются обе стороны.

1
Да потому что мусорам похуй надеюсь не все такие. Ловить нариков узбеков и пьяных вот их работа а дальше куда-то лезть ну нахуй. Хата не моя с краю и похуй, так тут всё и решается великий русский менталитет. Желаю вам решить ваши проблемы, мимо мусоров и всяких воров!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Рейдерский перезахват с помощью пикабу, такого еще не было))

раскрыть ветку (1)

Не, мы реально по закону идем и соблюдаем регламент. Тут речь о восстановлении справедливости. Ну не должны эти мамкины опгшники нашей землёй "править".

1
Нет там никакого бизнеса. Половина не платит, а деньги в основном уходят на вывоз мусора, чистку дорог и прочую хрень.
раскрыть ветку (1)

Ага бл. Слушай, как это работает. Вот надо кабель новый от столба на участок кинуть домохозяйству - плати электрикам местным сколько скажут, дальше по цепочке понятно. Хочет провайдер зайти? Всегда пожалуйста не за спасибо. Хочешь мусор своими камазами вывозить, а не через тендер? Ну понятно, да? Магазин арендовать хочешь у СНТ? Конечно, мой милый, арендовывай, мы рады арендаторам, все для садоводов. И т.д.

0
ТС, если хочешь больше огласки, а не рейтинга, то добавь тег "без рейтинга"
и видео бы прикрепил
раскрыть ветку (1)

Ага, спасибо! На рейтинг очевидно плевать.

0
А почему когда люди видят что то такое что написал автор, начинают сами что то предпринимать ? Не лучше ли писать в прокуратуру ?!
раскрыть ветку (1)

Написано

0
DELETED
Я не увидел в тексте ни одного случая вызова ментов.
раскрыть ветку (1)

Вызывает Кавецкая обычно. А мы ездим писать встречки. Так-то смысла в этом немного, полиции не до нас особо. Хотя сейчас уже ситуация поменялась

0

800 человек в СНТ? И >400 приходят на собрания для кворума? На 90% уверен, что нет. Решение такого собрания легко отменяется обычным судом.

раскрыть ветку (1)

Ага, легко, но очень долго. По каждому чиху можно откладывать заседания, увы. Но в суде процесс идёт, да.

0

Полиция/прокуратура/ФСБ

раскрыть ветку (1)

Первые два - чек. ФСБ.... потом расскажу)

2
Ппц, привет сосед, я с Восхода, не знал, что у вас там такое. (
У нас инициативная группа, которая хочет захватить власть, на председателя подавали в суд и инициировали всякие проверки. За год у нас была и налоговая и поажарка и т.д., через суд отменяли собрание 2019г. Поэтому подавайте во все инстанции, записывайте весь произвол. Удачи сосед!
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Жаль, что многие нас рейдерами считают. Мы реально блин по закону идём, и реально блин нашим сторонникам угрожают. Рейдерский захват сделать - это слепить протокол и сесть в правление. А мы тут с марта работу с населением проводим.

0

Добрый день. У нас очень похожая ситуация в СНТ, правда со своими особенностями и без откровенных братков. Переизбрание председателя кстати смогли провести. Сейчас оформляем документы на переход расчетного счета новому председателю.

Ловите шпаргалку на случай ограничения проезда.

При ограничении вашего права пользоваться своим имуществом посредством незаконно установленного шлагбаума (для его законной установки нужно собрать кучу бумаг, вплоть до согласования с МЧС) вызываете полицию и настаиваете о написании протокола на основании статьи 304 ГК РФ, притом смотрите чтобы полиция написала что проезд этот единственный и альтернативных путей к проезду к вашей собственности нет и фиксируете отсутствие правовых оснований на установку шлагбаума в принципе. Одновременно вызываете МЧС фиксируете нарушение ст1 закона 69-ФЗ о пожарной безопасности личного имущества от пожаров., и ст 37 69-ФЗ нарушение организации в области пожарной безопасности. Параллельно вызываете Госадмтехнадзор по МО (или вашей области). Фиксируете незаконную установку шлагбаума без разрешительной документации от МЧС и администрации на основании п.3 ст. 6.18 Кодекса МО об административных правонарушениях. Копии протоколов себе обязательно, фотографируете все фиксируете желательно чтобы в кадре были службы и нарушение. Фиксируете отсутствие огороженной территории.

раскрыть ветку (1)

Можно проще. Акт об устранении препятствия.

0

Мне кажется, эта тётенька с такими же словами когда-то к власти пришла.

раскрыть ветку (1)

Да нет. Она просто нарисовала протокол, если вкратце.

1
Если взнос на водопровод утверждён общим собранием для всех, то обязан. А учитывая то как у них в СНТ рисуют протоколы общих собраний, там подготовились. Чтобы не платить, нужно либо провести новое ОС, либо оспорить протокол в судебном порядке. В любых других раскладах хоть ты член, хоть не член, в приказном порядке могут спокойно взыскать эту задолженность.
раскрыть ветку (1)

Оспариваем. Но это долго. Первое заседание в пятницу.

2
Сменить ревизионную комиссию при таком правлении, как у тс, вряд ли получится. Я бы в такой ситуации посоветовал нанять юриста группе людей и идти в суд оспаривать протоколы правления и сметы. Председателем тут стать не получится, но привести в порядок документы правление будет вынуждено. Сейчас стараются бороться с беспределом и князьками а СНТ, 217 ФЗ в этом плане очень действенный оказался. А дальше либо правление поймёт, что работать как раньше не вариант и свалит, но у людей на руках хоть будет вся документация, чтобы работать. Либо, чего я не исключаю, окажется, что всё в порядке с документами, а просто группа людей хочет прийти к управлению.
раскрыть ветку (1)

Так у нас есть юрист и мы оспариваем протокол последнего собрания. У нас в целом есть план действий, но вот эти вот замашки председателя из 90х вынуждают придать ситуацию огласке, так как угрозы от таких вот браточков - это, как ни крути, неприятно. P.s. было бы всё в порядке с документами, людям бы не звонили с угрозами по ночам и не угрожали сжигать дома.

0

Хм, действительное странная ситуация. Во-первых, СНТ не имеет права вкладывать деньги в имущество, которое ей не принадлежит. Значит по оплате воды за транзит с соседнего СНТ - чушь какая-то. Документально это оформить сложно, и скорее всего, не оформлено. Во-вторых, с протоколами собрания и прочих документов может ознакомиться любой член общества, достаточно прийти в приемные часы и попросить. Это, опять таки, на основании 217 ФЗ о садоводстве. Я сама живу в СНТ, являюсь членом правления. Но у нас все цивилизовано и по букве закона, все расчеты садоводов с СНТ через банк, на каждые траты - счета и обоснование. Поэтому дико читать, что может быть как-то по другому.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, с протоколами ознакомиться нам не дали. Председатель из рук показывала их, да, но не продемонстрировала ни одной подписи или иного подтверждения проведения законного голосования по решениям. Сметы принимаются вообще зимой, в феврале, без уведомления в соответствии с 217-ФЗ. О собраниях почти никто не знает, кроме совсем узкого круга людей. Мы очень многих опросили. По поводу воды - документально оформлено проведение водоснабжение под ФАП, как мы поняли (обязано быть). Плюс две колонки.

0
Это всё меняет( но присмотритесь, может есть особые обстоятельства. Мы оспорили протокол от 18 года, сейчас ждём апелляцию, но у нас был нюанс, регистрацию по этому протоколу провели только в 21 году, там конечно нарядно повела себя прокуратура и регистрирующий налоговая, но суд в итоге встал на нашу сторону.Удачт Вам.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Планомерно движемся.

Подробностей писать пока не буду. Продуктивный день. В огромной степени благодаря Вашим советам и активности! Наша героиня очень не рада ситуации.

2
У вас есть ещё 16 дней, чтобы подать исковое заявление о признании этого протокола нелигитимным, нарушения доказать труда не составит. В нашем случае после победы в суде первой инстанции многие открыли глаза и поняли, что пред и правда не такой уж белый и пушистый.
раскрыть ветку (1)

Нет у нас, к сожалению, 16 дней. Протокол от 2019. Срок - полгода.

показать ответы
0
DELETED

И вот ещё.

В тексте поста я вижу 'мы ныли, но везде футбол'.

Куда обращались и как?

Даю подсказку.

Шаг раз. В письменном виде запросить сметы (любую интересующую информацию). На двух листах. С отметкой секретаря. И фото/видеосъëмкой.

Что-то пошло не так?

Шаг двас. Всё, вместе с материалами - в суд и в прокуратуру.

И ещё.

Вам прямым текстом тыщу раз сказали - мы хотим решать проблемы по закону! На вас хотят подать в суд, пишут заявления...

Так, блять, идите людям навстречу!

'Браточки отталкивали' - ментов вызвали? А зря.

Там кроме поборов всë ок? Не верю. Можно вызывать проверки.

Кстати, например, там на матюгальник бабло отчекрыживают - хотя бы проверки о работоспособности и вводе в эксплуатацию были? Пусть проверят.

Там в смете ещё ежегодное обслуживание сайта - тоже можно виртуальный анальный хоровод устроить.

У меня с армянской мафией в ТСЖ была своя война. Некоторые проблемы, которые мешали лично мне (отопление, горячая вода, напор и качество этой воды) - я решила в одно табло проверками.

Более того, я являюсь злостным должником - около 20тр 'зависло' эдак с 2012-13гг, до сих пор умиляет, как наша председатель пиздит в чате, как много денег тратится на юристов и выбивание долгов. Лично я к 2022г не получила ни одного письменного уведомления. Зато тысячи угроз и оскорблений)

Я вообще подискутировать бы в лс, но раз в вк они закрыты

раскрыть ветку (1)

Пишите, открыл. Долго расписывать все наши шаги. В прокуратуру писали, футбольнули в МВД, те назад, отписка. Но заявление изначально было некорректным, мы были "зелены ". Сейчас на основе заявления на предоставление документов и нулевой отдачи по нему (писали в апреле, 59-ФЗ нарушен), а также на основании всех вновь открывшихся фактов составим ещё одно. Работаем, как можем. В полицию на братков завтра накатаю заявку. На собрание ментов вызывали. Те приехал, пообщались с Кавецкой и быстро уехали. И спасибо за дельные советы! Мы правда не всегда понимаем, за что зацепиться.

показать ответы
DELETED

не думали выждать время и подсобрать людей? выработать с юристами план действий, а не закидывать бумажками органы и сми накручивая себя? Тратя нервы без реального прогресса

То что на свою защиту они аля чопа пригласили, ну с такими нападками, я бы сам не один пришел, даже будь 100кратно чист

раскрыть ветку (1)

К сожалению, я ограничен временем. Мы с марта обходим людей, объясняем ситуацию. Большинство нам рассказывают свои неприятные истории о взаимодействии с председателем. Мы набрали немало сторонников, но на это ушло четыре месяца. Когда закончится лето, люди разъедутся и наша борьба встанет фактически на паузу. У всех своя жизнь. Большинство платит и не парится, не задумываясь о том, что решения у нас принимаются нелегитимным правлением, кулуарно и каким-то смешным количеством голосов. А протоколы днём с огнём не сыщешь. Вот вывесили накануне прошедшего собрания протокол о перевыборах, например. Это нормально по-вашему? Единогласно за, без бюллетеней. В феврале, в городе, без уведомления садоводов председатель себя избрала.

показать ответы
1

Оставь почту свою, может получится тебе помочь

раскрыть ветку (1)

a.zakharov@soulservice.ru

Буду признателен. Советов много дают, а уверенности в правильности действий пока нет.

Потерял коммент. В общем, чирканул ВК id67599. Спасибо, комрад! Завтра ещё куда-нибудь что-нибудь напишу. На сегодня отбой.

показать ответы
3

Я и не про скриншоты говорю.

Может я неверно понял, но вам ответили о документах, которые вам нужны и которые вы отказываетесь смотреть. Соответственно, у меня вопрос - почему.

В более позднем посте в комментариях ваши сторонники зачем то угрожают.

Да и объяснение, почему у некоторых людей какие то ограничения там тоже есть. Они отказались платить за одобренное решение большинства. Тоже довольно интересный момент, в человейниках так не сделаешь, там решение большинства собственников верховенствует над отдельными гражданами и недовольные тоже платят. А вам разрешили не платить, насколько я понял.

Нужно узнать мнение второй стороны конфликта. Чую я, не зря на ваши обращения никто не обращает внимания.

раскрыть ветку (1)

Потому что мы писали запрос на предоставление копий. Уставом это предусмотрено. Невозможно за 5 минут в суматохе и из рук председателя нормально изучить какие-либо документы. ПСД под эти 13млн нет до сих пор. Фотографии водопровода, выложенные в группе, не относятся к запрашиваемым. Это отдельная небольшая труба под пару колонок. К какому-либо из этапов подведения воды в дом, на который по легенде эти деньги собирают, отношения не имеет

показать ответы

Да что там прокуратора - хотя бы участковый что говорит? И вызванный наряд полиции?

раскрыть ветку (1)

Прокуратура с МВД футболят заявление. Но она у нас не особо корректное в целом было, подавали в самом начале эпопеи. В целом всем пофиг пока.

А зачем вам это все? Выйдите из СНТ и все.

раскрыть ветку (1)

Объяснил во втором абзаце поста.

показать ответы
1
Это что же получается - и милиция у них куплена?
раскрыть ветку (1)

Да вроде нет. Им просто лень.

показать ответы
0
DELETED
Это ваши долги? Почему вы не платите за э/э с 2020г? Свет вам, могут отключить только если в размер взноса включена плата за электричество на общие нужды сообщества и компенсацию энергопотерь. Если холостой ход трансформатора оплачиваете, может хоть еще лет 10 не платить. Пока на вас в суд не подадут.
раскрыть ветку (1)

Нет, задолженностей не имею. В 2020 переплатил и необходимости платить в 2021 за э/э не было. Плачу взносы ежегодно осенью. По поводу соседнего Вашего сообщения. Доказательства чего именно? Сканы смет, требования, фото и видео - съёмка собрания и лиц, присутствовавших на нём, есть в группе в полном объёме. Внутренние документы (заявления в органы, ответы по ним) публиковать не считаю необходимым.

0
Тексты заявлений нет, а решения судов, например, очень даже. А если не секрет, по поводу чего заявление в полицию?
раскрыть ветку (1)

Вот честно, не хочу рассказывать всё. Уверен, тема под пристальным наблюдением. Потому делюсь в основном тем, что и так знает противник.

0
Это именно то, про что я тебе и пытаюсь сказать. А из тех, кто согласился сесть в правление, основная часть будет помогать советами. Понимаешь, по сути вы пытаетесь свершить маленькую революцию, только методы у вас колхозные. Обычно, когда нормальная оппозиция выкладывает такие посты, публикуются решения судов и заявления в прокуратуру, просят советов юристов, а не СМИ. Ситуация у вас явно не простая, раз председатель с охраной на собраниях выступает, но это не значит совсем, что она изменится со сменой правления. Какая у вас собираемость взносов? Участвовали ли члены вашего СНТ в судах по оспариванию этих взносов? Есть ли у вашей инициативной группы юрист? Интересно будет последить за развитием событий.
раскрыть ветку (1)

Есть юрист, участвуем, сметы опубликованы в группе ВК и некоторые другие документы. Тексты заявлений в инстанции публиковать с моей точки зрения неразумно. На браточков сегодня накатал в полицию.

показать ответы
13
DELETED

256 к 800 не большинство далеко, и так понимаю только подписчики какого-то канала, даже просто за кипишем смотреть

Думаю Председатель все таки хапает, но это всех устраивает, кроме инициативной группы

Проблема снт это попытки разорваться между богатыми и бедными

Богатые хотят дорого, бедные позволить не могут, вот и вся история

Собрать большинство в подавляющем кол-ве снт нереально, тупо молчунов более половины, а уж заброшки и т. Д хорошая часть

Пока я вижу вспыльчивого, судя по тексту письма, человека, так дела не решить, нет понимаете рассудительности и последовательности.

раскрыть ветку (1)

Я текст писал после далеко не первой недели, прошедшей без выходных. Находился в режиме работы, писанины, и звонков нон-стоп. Простите меня за стилистику уж.

О каком канале речь идёт? Я вручную приглашал людей в процессе сбора подписей. Потом уже сарафанное радио подключилось и люди стали к нам подтягиваться. Многих мы банально пригласили из группы председателя и люди к нам пришли. Вы ошибаетесь, полагая, что у нас, как в большинстве СНТ, есть кучка недовольных и она мутит воду. Это не так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги