С кофе пеле. А у нас свое масло было, рассыпчатое, так как масло с большим содержанием влаги было.
И еще кетчуп в красной бутылке.
Черный хлеб с луком в марте за обе щеки, авитаминоз видимо был. А еще черный хлеб политый растительным маслом и с солью.
Помню как в 92г в нашем доме открылся первый супермаркет, ходили туда как в музей, поглазеть на банки с соусом анкл бенс и прочие яркие упаковки.
А ещё в ларьках продавали корндоги на палочке.
Ну уж не преувеличивайте. Это скорее в конце восьмидесятых и до девяносто третьего. Дальше его уже можно было увидеть на полках магазинов, правда один фиг - денег на него не было.
1994 или 1995 год встреча нового года, на столе картошка, котлеты, холодец, 200 грамм колбасы и примерно столько же сыра. Торт своего изготовления, мне 9 лет. Все свое, жили мы в деревне. Конфеты почти доели, так как профкомовский подарок давали числа 25. И это я считаю мы неплохо жили. Сыр и колбаса, от разваливающегося предприятия, в качестве новогоднего подарка, как и у многих в девяностые. А, еще забыл, банка шпрот. После советского изобилия, это наверное самый тяжелый год был. Мороженное коробками только в союзе покупали на новый год, но я это плохо помню.