2916

8 сентября 241

8 сентября 24.

В 1 ночи над нами прошла Яга. Сегодня опять мимо. Ушла куда-то в тыл. Позже раздались хлопки ее сбросов и стрельба стрелкового оружия. Не знаю, сбили или нет. Но возвращалась она точно не через нас.
Удалось поспать до 4 часов. В 4 часа подняли расчет с командой подготовить серию из 5 "осколков".  Корректировщик сообщил что спалили место посадки бабы яги и сейчас мы будем "разминать" ее операторов. Сделали пристрелочный, дождались корректуры и выдали беглым 4 штуки. Саму ягу разметало в хлам, транспорт противника загорелся. Это то, что точно было видно с нашего разведчика.
В 6 часов град отправил штук 20 "ирисок" пожелав доброго утра... всем. И противнику и всем соседям.
В 7 утра окончательно перебила сон пришедшая поправка по метео.
В 9:30 парни с пехоты сообщили что место которое мы ночью обстреляли еще горит.
10:00. Ни одного коптера. Даже странно после двух дневного налета.
10:40. Готовим дымы. Как обычно 1 пристрелочный и 3 беглым ушли по новым установкам. В остатке на моем орудии осталось 3 дымовых.
С 12 часов работают гиацинты. Бьют далеко, разрывав не слышно.
Пока небо "ясное" привели орудие в порядок, простое обслуживание. Хоть техника и надежная, но работает все же на износ.
В нашей посадке спрятались парни с минометки нашего же полка. Везли бк для царь-пушки. У нас так называют установленную на мтлб рбу. У них сработал детектор дронов и они решили не рисковать.
В 17:00 вдоль дороги пролетел камикадзе, на нас внимания не обратил, полетел искать машины. Минут через 15 пролетел назад (возможно конечно и другой, кто ж его знает). Взял свой ак, решил глянуть на водонапорную вышку. Смысл в том что враг нашел две точки, на которые он сажает камикадзе, водонапорка и автобусная остановка. Камеры направляет на дорогу и ждет появления машин. Водонапорка оказалась пустая.
21:40. Услышали крыло. Разведчик летал в соседнем квадрате и вроде пока к нам не собирался.
Еще одни сутки прожиты.

Не стоит ждать тут постов с историями по типу боевиков. Тут обычная рутина. Дни похожие как один. 700 с лишним дней до этого были плюс/минус одинаковыми.

Так же не стоит думать что я поведусь на провокации в коментах. Тут все просто и как в песне:
"Назовите меня орком
Но я знаю, где же правда"
Я хоть и мобилизованный, но пошел сюда сам, потому что считаю что это правильно. Я выбрал это вместо побега на самокате в Грузию или куда-то еще. И меня не ломали ТЦКашники.

Да, тут я буду писать что тяжело. Что страшно. Но тот кто пишет про такие вещи утверждая обратное - врет. Тут страшно всем.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за, возможно, наивный дилетантский вопрос.

"Позиция не меняется потому что сейчас не 1945 год. Сейчас все знают кто и где стоит."

А хаймарсы разве не опасны для такой позиции? Вчера видел ролик на канале альфы, который для разнообразия выложил видос от той стороны. Там на краю дороги, прижатой к широкой лесополосе, самоходная гаубица получала бк с камаза, на виду у их дрона. Хаймарс вскоре пришел, не особо точно, в лес, но зона поражения накрыла. Загорание камаза и бк - детонация камаза - детонация гаубицы. В общем, печально всё.

раскрыть ветку (1)
46
Тут все так. Можем и получить. Тут дело цены вопроса. Батарея растянута. Одним боеприпасом все не накрыть. Тратить ли 1 хаймарс на одно орудие с машиной или нет? Потому как пуск такой установки могут и спалить, а позже спалить и саму установку.
показать ответы
141

Да неохота уехать двести или инвалидом но 2 скоро два года как живу в окопе просто устал и нечего больше

раскрыть ветку (1)
93
Прекрасно понимаю. Делаем все что можем защищая и помогая пехоте впереди нас.
показать ответы
8

А почему ваше орудие артиллерией или ракетами не накрывают? С дронами вы боритесь, но ты же сам пишешь, что позиция у вас не меняется. Как же вы защищаетесь от подобного?

раскрыть ветку (1)
33
На нашем направлении у противника арта подавлена целиком и полностью. Есть минометы 82 и 120. Они до нас не достают. А мы их подрезаем по техоньку. Катается самоходка. Но все что она может это беглый, не прицельный огонь. И чем дольше она работает тем больше шансов что она там и останется.

Арта по нам работала на прошлом нашем направлении. Но там было проще. Была городская застройка. Это был Артемовск (Бахмут).
14
Не помню, у Кореи или Ирана, но взрыватели действительно хреново себя вели, фиксилось накручиванием обычных наших. Также у кого-то из них чёт с разбросом было грустно (те, что идеально выглядят и взрыватели в тубусах).
Не в курсе, внятную таблицу стрельбы под пластик уже набросали?
раскрыть ветку (1)
30
Нет, не в курсе. Тут как говорится: работаем с тем, что есть )
показать ответы
4

видел, что против коптеров хорошо применяют охотничьи ружья с дробью или картечью. У вас не планируют хотя бы одного стрелка такого ?

раскрыть ветку (1)
13
У нас есть одна двухстволка )
показать ответы
8
Заморачиваетесь развесовкой снарядов и партиями зарядов, пробовали пластиковые полные?
раскрыть ветку (1)
28
Хотели заморочиться но не стали. Прямого приказа не было. Отечественные и Иранские снаряды работают отлично. Корейские... лично мне кажется что проблемп в их взрывателях.

Пластик приходил зимой. Мало очень, выстрелов 80. В принципе тоже ничего плохого если не считать что его разрывает по полам и загрезняет канал ствола с каморой больше.
показать ответы
8
Заморачиваетесь развесовкой снарядов и партиями зарядов, пробовали пластиковые полные?
раскрыть ветку (1)
20
Корейские тоже к слову в целом нормально работают. Лично у меня процент "неразрывов" ну очень маленький. Но соседи говорят что на 152 есть проблемы. Не могу сказать точно. У меня достойный опыт 122мм. 1200+ настрел. Со 152 всего 60 выстрелов.
показать ответы

Что значит "разминать операторов"?

раскрыть ветку (1)
10
Это значит совершить огневой налет по вскрытой позиции противника.
1
А какого года снаряды идут? Старые или новье с конвеера? Есть ли ограничение когда слишком опасно применять из за возраста?
раскрыть ветку (1)
4
Разные. Партия 80х, партия новодел. Опасность скажем так: чем старше боеприпас - тем напряжнее :)
7
Дай бог, если так. На Пикабу много "либерастов" и просто ЦИПСО. Пытаются создать фон. Иногда у них получается (тут, локально). Но нормальных все-равно гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле посты либерастов и ципсошников как мед для ушей. Они правда поднимают настроение. )
показать ответы
5

Молодец! Воин! Пиши, если это важно для тебя. А хейтеры на любой пост найдутся и до любого доебутся. Здоровья тебе, и вернуться с Победой!

раскрыть ветку (1)
2
Я потом даю почитать расчету коменты. Хэйтерские посты поднимают настроение и дают уверенность в правильности действий.
показать ответы
Не брат ты мне

У меня вопрос , идут доп выплаты за боевые если ты в артиллерии? Или только штурмовикам?

И ещё вопрос, много у вас за это время 200 300 ?

раскрыть ветку (1)
Я мобилизованный. Нам на вопрос о боевых сказали что "боевые у вас заложены в 152 000 рублевую выплату".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги