8 ноутбуков

Серия Как я ноутбуки выбирал

Привет! У меня уже старенький ноутбук и я сижу выбираю новый. Потратил на это уже кучу времени, разобрался в куче всяких нюансов(нахрена? из любопытста)

Я стал теряться в них и решил запилить пост в процессе выбора ноутов. В общем я смотрю ноут и сразу в пост, чтобы записать мысли. Надеюсь, что это будет кому-нибудь полезно, и мои попытки разобраться в железе не окажутся бесполезными (совсем).

Оговорюсь, что ноут нужен для работы. Но чтобы и поиграть можно было. По бюджету все в кредит, поэтому плюс минус неважно.

Если для работы пойдёт почти любой "тарантас", то для игр надо смотреть что будет получше моего "пк-деда"

У меня проц i5-7300HQ, оперативки 12,0 ГБ и видяха GTX 1050.

Разбираться в супер нюансах я упарился, и пришёл к выводу, что можно оценить с помощью бенчмарков. Просто ввожу в поиск название видяхи и проца и добавляю benchmark

И все ноуты сравниваю со своим по процу и видяхе. А в описание к ноутам буду писать их результаты. Надеюсь сегодня я выберу себе новую машинку...

Мои результаты такие:

Процессор

Процессор

Видяха

Видяха

Ещё отступление. Смотрел требования современных игр и там требования такие, что эти же бенчмарки показывают стабильно больше 10к, так что ищем то что будет с показателями выше 10к по видяхе и процу.

Ещё из пожеланий, чтобы операвки было около 16 гб и жесткий диск был не жесткий а SSD

Первый ноут

Ноутбук Huawei MateBook D14

Проц 10349
Видяха 2685

Проц 10349 Видяха 2685

Проц окей, а вот видяха не очень. Вот он на маркете

Второй ноут

15.6" Ноутбук MSI Pulse GL6611UEK-208RU

Проц 20810 ! В четыре раза мощнее моего
Видяха 17136 ! В три с лишним раза ккрче моего деда!

Проц 20810 ! В четыре раза мощнее моего Видяха 17136 ! В три с лишним раза ккрче моего деда!

Но цена в 140 косых меня пугает. Вот он на маркете

Третий ноутбук

Проц набрал 15838
Видяха: 12969

Проц набрал 15838 Видяха: 12969

Не сильно уступает преведущему по мощности, но цена 70к всего! Из минусов с оперативкой в 16 гб стоит 83к уже. Но пока это претендент номер один

Можно поиграться с конфигурацией на маркете

Четвертый ноут

Ноутбук Acer Aspire 3 15.6

проц 7003 почти как у меня
видяха 1420 только для работы. Но и цена всего 47к

проц 7003 почти как у меня видяха 1420 только для работы. Но и цена всего 47к

Кому нужен для работы, вот на маркете

Пятый ноут

Ноутбук HP 15s-eq1279ur

проц 4028
видяха отсутствует

проц 4028 видяха отсутствует

Такое возьму только если денег не будет, а моему деду прикажут долго жить, хоть и стоит 29к.
Вот он на маркете

Шестой ноутбук

Ноутбук ASUS P1512CEACEA-BQ0048

Проц 9918
Видяха опять отсутствует(

Проц 9918 Видяха опять отсутствует(

Стоит аж 47к, фиг знает за что. Но вот он на маркете, если хотите

Седьмой ноутбук

Ноутбук игровой MSI Bravo 15 C7VE-070XRU

Проц аж 18535
видяха отсутствует

Проц аж 18535 видяха отсутствует

Стоит аж 80к, что в нём игрового не знаю, но вот он на маркете

Восьмой ноутбук

Ноутбук Acer A515-45G-R26X

проц 15831
карта 1883

проц 15831 карта 1883

Видимо если в ноуте есть видяха он сразу стоит как самолёт. Даже если мощный процессор. Тут производительный камень и стоит недорого (относительно) Вот он на маркете

В заключение скажу, что чет ничего так и не выбрал. Наиболее близкий был третий, который ASUS TUF Gaming F15. Там можно поиграться с конфигурацией и выбрать что-нибудь под себя. Но я ещё подумаю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще у меня всегда бюджет на рабочие ноуты был 2к$, вот в этом диапазоне можно что то из бизнес моделей с графикой найти.

Вот например Lenovo Yoga

14.5"(3072x1920 IPS) /Intel Core i5 12500H(2.5Ghz)/16384Mb/1024SSDGb/noDVD/Ext: nVidia GeForce RTX3050(4096Mb)/Cam/BT/WiFi/70WHr/war 1y/1.45kg/dark teal/Win11Home + 100W, RU kbd - цена от 187 000 на маркете.

раскрыть ветку (1)
0

из-за дерьма происходящего на западе нашей страны я лишился 2/3 своего дохода, поэтому беру до 100к и в кредит(

показать ответы
3

Привет. Ну опять же что бы выбирать ноут, необходимо понимать зачем он именно нужен, для каких задач.

Проще всего сравнить процессоры и видеокарты загуглив "i7-7700HQ vs i5-11400H", например.

Как перекуп со стажем, хочу сказать, что бюджетные линейки MSI лучше не рассматривать по многим причинам, к бюджеткам относятся: Thin (он же - катана, если в чёрном корпусе или же сворд, если в белом корпусе), пульс, браво, дельта и т.д., во первых самый главный параметр при выборе ноутбука с дисконтой графикой, именно мощность этой самой видеокарты, так как два ноутбука с 3050 могут быть абсолютно разными по производительности, например, у MSI Thin на i5-11400H и 3050 мощность видеокарты 35 ватт, а у того же Asus TUF Gaming F15, какой-нибудь FX506HCB, например, у него уже конфиг i5-11400H + 3050 на 80 ватт, разница в производительности больше чем в два раза, хотя на первый взгляд все характеристики одинаковы. Подробнее про TGP видеокарт оставлю ссыль на ролик с Ютуба:

Но опять же: необходимо понимать зачем нужен ноутбук, если хороший экран, что бы яркий был, это надо смотреть хотя бы от 400 нит, например, у легионов экран 500 нит, у некоторых Omen by HP и т.д., у TUF Gaming на 250 нит, как и у нитро 5, при ярком дневном свете плохо видно изображение на экране.

Каких-то особых рекомендаций к сожалению дать не могу, так как не до конца понимаю для каких целей необходим ноутбук, если для нетребовательных даже игр, то необходимо смотреть хотя бы с полноценным не урезанным процессором, в конце должен быть индекс "H", индексы "U", "G" и прочие указывают, что это огрызок, а не полноценный процессор.

Поколений интела процессоров сейчас 13, на данный момент, райзена 7 поколений. Смотреть если на интеле, то хотя бы от 11-го поколения, так как поддержку десятого поколения уже прекратили несколько лет назад. Райзен рассматривать желательно 5,6,7 поколения, вот 4 уже слишком устаревшее.

Было бы больше информации, подсказал бы что-то более конкретное.

P.S.: у представленного в обзоре MSI Bravo C7VE-070XRU видеокарта 4060 на 6 гб. видеопамяти, НО! максимально урезанная.

Процессор Ryzen 5 7535HS (индекс HS для AMD процессоров так же указывает на то, что это урезанный мобильный процессор, полноценные процессоры маркируются так же индексом H, без S)

Предпросмотр
YouTube9:45
раскрыть ветку (1)
0

Топ ответ! Спасибо!

0

Для меня ноуты для работы и поиграть совершенно разные ноуты. Для работы в первую очередь дисплей и эргономика, то есть 4к и тонкий, легкий,  автономный, 14". Совмещать с игровым я бы не стал.

раскрыть ветку (1)
0

Много таскаюсь и таскать два не хотелось бы. Но идеально было бы два иметь

показать ответы
0
В MSI будь аккуратнее с шарнирами, крышку лучше открывать по центру, и всё равно со временем пластик может начать крошиться

Хмм, у меня Apache Pro GE72 15-го, если правильно помню, года и Leopard GL75 20-го. С петлями ни у одного из них проблем нет, но может в версии 15 и 17 дюймов разные крепления.

К слову, ТС'у я бы тоже посоветовал присмотреться к 17-тидюймовым моделям. Гораздо комфортнее и работать, и играть, даже без подключения к внешнему монитору.

И по поводу оперативки бери либо сразу 32

А вот это дельный совет. Правда я бы всё же посоветовал не родную, которые они в дефолтной комплектации ставят, от MSI брать, а что-нибудь пошустрее. Тот же Patriot (Viper Steel) двумя плашками 16GB 3200 МГц встаёт как влитой и без танцев с бубном работает на повышенных частотах.

раскрыть ветку (1)
0

Огонь! Спасибо!

0
Не рассматривали варианты на новых брендах зашедших в Россию? Очень много достойных вариантов, крутил в руках, сделано добротно. Цена ниже именитых конкурентов
раскрыть ветку (1)
0

Подскажи, плиз о которых ты говоришь? Я видел незнакомые себе на маркете, но незапомнил совсем

показать ответы
0

ТС посмотри такой:

Acer Aspire 5 A515-48M-R2Z3

или немного урезанный

Acer Aspire 5 A515-48M (NX.KJ9EU.007)

впоследствии можно добавить память и оперативку

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо! Нашёл похожий на маркете, 5.6" Ноутбук Acer Aspire 5 A515-57. Может есть ссылка на кокретно тот, который вы написали?

показать ответы
0

Ну если ты работаешь в паинте, то тарантас тебе подойдет.

раскрыть ветку (1)
0

вот походу в пейнте мне и пидётся работать хД

0

Я на ссд когда пересел - понял, что он для компа - это не пожелание, а прямо непременное условие. Прямо ну супер-сильная разница в работе, небо и земля.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот! У меня тоже такое было. Давно ещё комп вроде мощный по тем временам, но тормозит жутко. Мне подсказали утилиту, чтобы проверить HDD и там оказалось что скорость записи и чтения около 70gbs А поставил ссд и там более 500. И внезапно все стало работать хорошо

0

В MSI будь аккуратнее с шарнирами, крышку лучше открывать по центру, и всё равно со временем пластик может начать крошиться. Не первый MSI уже в моих руках, всё нравится, но петли не самой удачной конструкции.
И по поводу оперативки бери либо сразу 32, либо докидывай после покупки. 16 лет 5 назад было актуально, сейчас оптимизацией никто не парится, так что лишним не будет.

раскрыть ветку (1)
0

оо! А вот это важное уточнение, спасибо! У меня на моём деде 12гб и вроде хватает. Но я и не заускаю ничего жрущего. Спасибо!

1

асер нитро 512+16 стоит меньше 90 тыщ, там 3050, это всяко пижже, чем 1050, процы в ассортименте, из приятного два вертилятора и разбирается тупо отворачиванием 8 болтов, ничего расщёлкивать не надо

а, туф, ну это примерно то же самое, можно дажы сказать прямой конкурент

зачем смотреть "игровые" ноуты с заведомо интеграшками?

раскрыть ветку (1)
0

Я искал в процессе( И они все капец дорогие, поэтому есть вероятность что в итоге возьму дешмань с процом, но без видяхи(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы