7034

80 лет прошло. Вам аукается?7

Моя бабушка пережила блокаду. Работала в госпитале. Бинты кровавые стирала. Ребенок, сын, умер от голода. Доча выжила.

Уже в Москве, вечно ходила в магазин за солью и спичками. Несмотря на то, что плита элетрическая

Бабушка давно умерла. Но купленные ею спички иногда попадаются. В старом кухонном шкафу.

Я помню.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе на несколько дней дороги перекрыли бастующие, не давали выехать и въехать, полки магазинов смели еще в первый день, причём я с работы утром ушла, пошла и купила несколько булок хлеба, муку, сахар, макароны, масло сливочное и растительное, спички, соль, туалетную бумагу, консервы. Ну не держу я дома запасы. Уже отключили интернет и не работала оплата по карточкам. Закинув продукты домой, я пошла и сняла всю оставшуюся зарплату с карточки. После обеда уже ничего не было: ни налички в банкоматах, ни продуктов в магазинах, магазины и банки закрылись.

Так что, думайте загодя, чтобы как я не бегать, высунув язык, если чё. А если чё у нас, в странах СНГ, может наступить, как оказалось, в любой день.

Сейчас уже всё нормализовалось. Есть и продукты в магазинах, и деньги, и интернет дали. Но а если бы всё пошло по другому, и ситуация не стабилизировалась? Пусть у вас и у нас всё будет мирно и спокойно, но запасы должны быть, в том числе и наличные деньги.

раскрыть ветку (30)
16

Запас консервов, круп, муки, туалетной бумаги и т.п дома всегда должен быть, чтобы спокойно можно было просидеть дома хотя бы неделю. Дело даже не в революциях, а вдруг какое-то стихийное бедствие, аномальные дожди или снегопад.

раскрыть ветку (10)
32

Вы забыли упомянуть наполнитель для кошачьего горшка. Тоже нужная вещь.

раскрыть ветку (7)
15

Если есть кошка, то да, но у меня кошки нет, я тут не специалист. В любом случае, у каждого этот набор свой,

раскрыть ветку (6)
0

наполнитель -  приготовить на нем можно будет и согреет

раскрыть ветку (1)
7
Ага, особенно глиняный или силикагелевый

ТС таким образом вам язвительный комментарий оставил, за то что вы добавили в запасы туалетную бумагу.

раскрыть ветку (3)
1
Не уверена в язвительности. И что такого в пачке туалетной бумаги? Я думаю, что автор коммента не срет фиалками и ему тоже бумага нужна.
раскрыть ветку (2)
1

Там выше, парень написал про свои психологическое расстройство из-за носков. Так ТС начал его хейтить и булить. Тут то же самое, ТС довольно токсичный. Если это не так, то зачем он написал про кошачий наполнитель?

раскрыть ветку (1)
3

Может у него шестнадцать котиков.

5
И вода, вода тоже должна быть. Обязательно. У меня кега 30-ти литровая.
раскрыть ветку (1)
4

да, это у нас и без всяких ЧП всегда есть, старые сети, то там авария, то тут. Три 19-ти литровые и штук десять 5-ти литровых на кухне в углу стоят. Но в те дни еще набрала еще во все двухлитровые от колы, штук 5-6. Так страшно было без воды остаться.

6
DELETED

Я могу прожить на тех запасах, что лежат в квартире больше месяца, если экономить - то около двух. Некоторых долгоиграющийх продуктов у меня запас на год. И, я вам скажу, так жить гораздо комфортнее. Тебе никогда не надо думать, что у тебя закончилась еда и надо куда то бежать или что-то заказывать. Ты лишь пополняешь запасы когда тебе удобно. С большой семьей так не выйдет конечно, но придумать что сделать можно.

раскрыть ветку (2)
0
У меня жена просто всё пооткрывает и понадкусывает. Не прокатит.
раскрыть ветку (1)
2

А у меня как-то червяки завелись в рисе в трех кг пакете. Наверное, изначально был не качественный. А так, все покупаю в пакетиках, рис, манка, сахар по килограмму . Хватает на месяц.

27

Вот это вы очень правильную вещь написали.

Многие все еще живут так, словно на дворе середина нулевых. Особенно тут, в Москве — тратятся, кутят на последние, кредиты берут, бизнесы какие-то открывают... А в воздухе крепко так воняет Большим Пиздецом, простите мой французский. Мир изменился, и не в лучшую сторону. Полыхнуть сейчас может где угодно и с какой угодно силой, от локальных погромов до полномасштабной мировой войны. Экономика тоже пляшет твист на канате над пропастью такого кризиса, что черный вторник 1998 покажется сереньким в крапинку. Коронавирус, опять же. Сам по себе опасная болячка, но еще — карт-бланш властям на любые социальные эксперименты над народом.

Короче, в ближайшие годы лучше не будет. И очень вероятно, что может стать сильно хуже. Так что некоторые привычки наших прадедов и прабабушек неплохо было бы и перенять: без фанатизма, но с умом. Запасти провизии на пару недель, канистру топлива, пачку-другую спичек, собрать важные документы в одно легко доступное место и в бумажном виде, обналичить немного денег, вообще, чуть-чуть снизить степень зависимости от "онлайна" — он может кончиться в любой момент. Здоровье поправить хоть немножко.

Всякое может быть.

раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Главное забыл - ружье =) Без ружья все твои запасы резко станут не твоими.

раскрыть ветку (5)
6
В точку! У меня жена как белка-всего должно быть про запас) перед нг купил первое нарезное.жена,узнав что произошло в Казахстане, начала распрашивать, достаточно ли патронов приобрёл... Типа пусть лежат-не испортятся же.
раскрыть ветку (2)
5

А они то портятся!

раскрыть ветку (1)
3
Как говорит один дядька: "не слова жене!! ")) на свои игрушки у нас бюджеты разные. А тут вложения в безопасность семьи) значит, будет подкидывать на обновление запасов.и жене спокойно, и я лишний раз потренируюсь)

Без патронов ружье тоже не особо помощник )

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну ты и душнила, когда говорят - купи машину, не добавляют же "и бензин". Это само разумеется.

10
Я года полтора назад задумался над получением разрешения на оружие, живу в частном доме, когда объявили локдаун - ждал беспорядков. Повезло, мимо прошло.
Сейчас смотрю на Казахстан и понимаю - надо получить! Самое простое ружьё может шкуру спасти от мародеров. Россия в одном шаге от Казахстана
5

вы правы. Лихие 90-е в свое время показали, как быстро может все меняться к худшему. Грустно, но в нас вбито намертво минимальный запас необходимого дома держать обязательно.

3
Ну на случай полномасштабной мировой войны из запасов тебе успеет понадобиться только пачка сигарет и бутылка коньяка. Там делов-то на 2 часа максимум
раскрыть ветку (6)
6
Это в случае с ядерной войной. Там да, там уже будет поздно дрыгаться, хотя тоже стоит хотя бы попытаться, если первый залп чудом удастся пережить.

А вообще, могут устроить и классическое месилово с ограниченным применением тактического ЯО в районах боевых действий, а потом — анальную оккупацию проигравшей стороны на манер Германии 1945, только без плана Маршалла.
И кстати не факт, что именно РФ будет основным действующим лицом, и не факт, что РФ обязательно проиграет. Может и в Китае полыхнуть с Тайванем, и у Индии с Пакистаном, и много где ещё.
Ладно, прошу прощения за диванную аналитику, посыл моего первого комментария был простой — лучше готовиться к худшему, и готовиться деятельно.
раскрыть ветку (2)
3
Я не спорю. Но все-таки глобальный мировой пиздец это когда кто-то из тройки НАТО-РФ-Китай с кем-то из этой же тройки конкретно поссорится. Тогда работать будут баллистическими ракетами и наглухо. Кто-то, конечно, выживет. Я точно нет. В планах удара США по СССР моя область сразу после Москвы и Питера. Учитывая, что рядом с моим городом стоит дивизия Ярсов, раз несут в пыль точно.
Есть мнение, что какая-нибудь перхоть подзалупная типа Северной Кореи или еще какого-нибудь Пакистана может ЯО применить, но этим, я думаю, большие дяди давно сказали что-нибудь типа "Только попробуйте блядь! Через час у вас будет радиоактивная пустыня".
А в целом да. Корм, воду, сигареты на месяц держать дома совершенно не лишнее. Мясо-рыбу лучше в консервах, заморозке пизда придет если на пару суток электричество пропадет.
0
Пха, ядерное оружие ещё довольно гуманное. А вот химия и бактериологическое....конечно его ни у кого нет, ага
3

Две бутылки надо. А то вдруг одна кончится, а ты ещё не умер.

раскрыть ветку (2)
1
Пивасом догнаться можно
раскрыть ветку (1)
4

Ага, сидишь такой нарядный в пиджаке и слюнях возле окна, открыл пивка и тут второй удар и слова Марь Николавны в голове: "Так и подохнешь ты, Кипятков, с бутылкой пива возле батареи!" И думаешь: "Вот, пизда старая, накаркала, весь мир в труху из-за тебя!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы