490

7 причин, почему стоит выходить замуж за археолога⁠⁠

Добрый день. Я девочка, меня зовут Petveturino, и я замужем за археологом.

Когда-то я видела пост типа «7 причин, почему стоит жениться на туристке/учительнице/медсестре», и решила написать аналогичный – «7 причин, почему стоит выходить замуж за археолога». Списано не только с моего мужа, но очевидно, что все всегда индивидуально! :)

1) Романтика. Букеты цветов из леса, лагерь посреди поля, рассказы о таинственных находках. Эдакий образ сурового бородача "с туманом и запахом тайги".

2) Дом становится похож на музей, в котором можно все трогать, и на склад походного барахла (мой еще и туризмом занимается). А непонятная ржавая хрень на тумбочке может оказаться объектом целой главы его диссертации.

3) Превосходная физическая форма!!! Глубокий золотой загар, подтянутое тело, бицепсы толщиной с мою ногу. Никакой фитнес не сравнится с размахиванием лопатой на свежем воздухе.

4) Любит комфорт, но неприхотлив в быту. Ест самую простую еду – к которой привык за время экспедиции. Жизнь в полевых условиях заставляет смотреть проще на многие вещи.

5) С ним интересно. Он будет бесконечно рассказывать Вам истории, и не только про свою работу.

6) За полевой сезон они зарабатывают приличную сумму. Да, археология – не самая нищебродская наука, по сравнению с другими. Моему хватает и комиксы коллекционировать, и на ремонт дома откладывать.

7) И, как ни странно и цинично это бы ни звучало, есть возможность отдохнуть друг от друга, и успеть соскучиться заново. Свободолюбивым барышням это понравится. Полевой сезон длится 3-5 месяцев, это не такой большой срок. Каникулы от ежедневной готовки и бытовухи. В моем случае – это еще и возможность спокойно укатить куда-нибудь с подружкой в лес или на море.

На самом деле, археологи – очень классные парни. По-настоящему увлеченные своей работой – и Вами :) мне нравится быть домашним и уютным «тылом», нравится что коллеги моего мужа с удовольствием трескают мои пироги и домашнее клубничное варенье :)

Если не ошибаюсь, Агата Кристи сказала такую фразу: «Археологи – это всегда лучшие мужья, потому что чем старше становится его жена, тем больше он проявляет к ней интерес».

44
Автор поста оценил этот комментарий

Глубокий золотой загар

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы