Я тут начитался твоих постов, да и вообще просканировал инет на тему Филлипин и походу созрел. Хочу попробовать на зиму приехать. Есть проблема с английским. Такой вопрос: будешь ли ты в октябре -ноябре там. И смог бы ты помочь с устройством( поиск жилья, мелкая бытовуха). Ты есть в соцсетях?
раскрыть ветку (1)
Конкретных планов на зиму не было, поэтому, вполне возможно, что буду )) Помочь смогу, без проблем ) https://vk.com/artkey27
Почему перестал писать дальше о жизни на Филиппинах? ) Я думаю можно еще много чего рассказать ) И самое главное, по прошествии времени, изменилось ли у тебя то позитивное мнение об этой стране, не обнаружились ли какие-то серьезные минусы? )
раскрыть ветку (1)
Почему перестал писать дальше о жизни на Филиппинах? ) Я думаю можно еще много чего рассказать ) И самое главное, по прошествии времени, изменилось ли у тебя то позитивное мнение об этой стране, не обнаружились ли какие-то серьезные минусы? )
раскрыть ветку (1)
Artkey, спасибо за интересные статьи. Можешь рассказать, как обстоят дела с интернетом? Рассматриваю Филиппины как альтернативу Таиланду. Мне очень важен стабильный и не сильно медленный доступ в интернет, а в инете никакой конкретной информации найти не смог
раскрыть ветку (1)
Интернет, смотря для чего. Если ты собираешься в покер играть, то проблем никаких, а если тебе нужно гонять трафик по 5-7Gb в день, то не везде.
На самом большом острове - Лузоне, всё ок, можно подключить кабель или использовать 4G. А где я живу, на Палаване с этим похуже. В нашем доме Wi-Fi не очень стабильный, но с трафиком всё норм, так что качаю фильмы через него. А для работы использую мобильный 3G.
На самом большом острове - Лузоне, всё ок, можно подключить кабель или использовать 4G. А где я живу, на Палаване с этим похуже. В нашем доме Wi-Fi не очень стабильный, но с трафиком всё норм, так что качаю фильмы через него. А для работы использую мобильный 3G.
привет Artkey)) я планирую прилететь на Палаван 11 июля, ты все еще будешь там? неплохо было бы знать кого нибудь русскоязычного))
раскрыть ветку (1)
Такой вопрос. При въезде штамп проставляют если есть док-во того что ты уедешь, т.е. обратный билет. Или это все только на бумаге, и фактически никто не смотрит?
раскрыть ветку (1)
Ну у меня была бронь билета с собой, когда я прилетал, но её так никто и не посмотрел... ))
Ну в Пуэрто-Принцессе вообще чисто, а то что валяется это биомусор, типа листьев. А человеческого мусора я там не видел, урны через каждые 50 метров и штрафы серьезные за это. Их мэр за этим строго следит. А вообще как одна моя знакомая филиппинка говорила у них очень многое зависит от мэра. Если мэр хороший, то все в городе хорошо.
А запах разве что на рынке.
А запах разве что на рынке.
раскрыть ветку (1)
что за заработок в интернете? какой доход?
(да, я понимаю, что вопросы крайне личные...)
(да, я понимаю, что вопросы крайне личные...)
раскрыть ветку (1)
Да, Вы правы )) Вопросы крайне личные )
Работаю удалённо, работа математическая, по поводу дохода не скажу )
Работаю удалённо, работа математическая, по поводу дохода не скажу )
раскрыть ветку (1)
Комарики есть, но не то что бы очень много )) Меньше чем у нас, даже, наверное )) С остальными насекомыми/животными сложностей нет, вроде ))
Он имел ввиду то, что у Дурова на стене пост был, о плюсах жизни в России, а у Вас тут - наоборот :) http://vk.com/wall1_45616 Но после его ухода, он сделал пост о том, без чего в Россию не вернется. http://vk.com/id1?w=wall1_45626
раскрыть ветку (1)
Не, я не против жизни в России, мне очень даже нравится у нас ) А путешествия или пожить где-то пол годика-год - это интересный опыт, для меня, в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
Думал пост запилить на эту тему, но рассказывать нечего, особо-то. Вся процедура 15 минут, в имигрейшн офисе(аналог нашего ФМС). Заполняете анкету, ставят штамп. Никаких каверзных вопросов или типа того ))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я работаю дистанционно, работа математическая. На самом острове, в плане работы, ничё не делаю. Хотя, если Вы хотите, можете устраивать туры для рускоязычных.
Автор, расскажи пож на счет работы? есть ли проблема там устроиться ? и какие там средние зарплаты?!Есть небольшой опыт в Таиланде, было весьма неплохо, но оставаться там возможности не было!
раскрыть ветку (1)
Сложно найти работу будет, думаю. Оптимально какая-то дистанционка. Как в Таиланде устроиться будет непросто и платить будут меньше, если Вы говорите о работе барменом, например.
Вообще, я очень пристально рассматриваю Филлипины со всех точек зрения, в т.ч. многолетнего присутствия там.
Там очень много плюсов, кроме одного, который меня крайне смущает, а именно, погодный фактор.
Каждый год на них сваливается такое количество ураганов, штормов и прочих радостей, что как-то опасаешься за покупку жилья или долгосрочный найм.
Там очень много плюсов, кроме одного, который меня крайне смущает, а именно, погодный фактор.
Каждый год на них сваливается такое количество ураганов, штормов и прочих радостей, что как-то опасаешься за покупку жилья или долгосрочный найм.
раскрыть ветку (1)
Да, сложно поспорить, но и на Филиппинах есть острова, которые не подвержены тайфунам и штормам. К примеру, о. Палован. Даже во время полнейшего тайфуна 2013г тут все спокойно было. Так что, если реально нужно, подобрать остров не проблема. Если что, могу помочь по возможности с поиском жилья и освоиться, абсолютно безвозмездно ))
показать ответы
а можно инфы по-подробней?
По стоимости и пр.
Мне без фанатизма, лучше домик, а не квартиру.
Две спальни за глаза, если есть небольшой участок, по вообще гуд и по цене по уходу за домом.
Я не к тому, что завтра прям приеду ))
Но, чтобы проще было выбирать.
Я сейчас 4 страны рассматриваю, Филлипины, Вьетнам, Панаму и Чили
Насчет "безмозмездно" или как-то еще можно будет обсудить, если что-то получится ;)
По стоимости и пр.
Мне без фанатизма, лучше домик, а не квартиру.
Две спальни за глаза, если есть небольшой участок, по вообще гуд и по цене по уходу за домом.
Я не к тому, что завтра прям приеду ))
Но, чтобы проще было выбирать.
Я сейчас 4 страны рассматриваю, Филлипины, Вьетнам, Панаму и Чили
Насчет "безмозмездно" или как-то еще можно будет обсудить, если что-то получится ;)
раскрыть ветку (1)
Ну по подробнее о стоимости продуктов у меня пара постов есть, в профиле можно найти. А по поводу аренды, скажу, Что цена будет от 5.5 до 10 тысяч, на рубли. В зависимости от предпочтений по выбору места и условий. Это по аренде.
А по поводу сравнения с другими странами, я, тоже, не собираюсь на всю жизнь тут оставаться и хотел в других странах пожить, тоже, поэтому инфу аккумулирую, потихоньку )) Так вот что касаемо моего мнения, если интересно, то:
1) Вьетнам безусловно дешевле, но есть языковой барьер, там не очень-то многие английский знают. Уровень сервиса пониже. Сложности с продуктами бывают. + с визой как-то посложнее придётся решать. + пляжи погрязнее в большинстве. На Филах в этом плане вообще идеал.
2) Чили и Панама подороже, и специфика вообще другая. Хотя, тоже, очень интересно ))
А по поводу сравнения с другими странами, я, тоже, не собираюсь на всю жизнь тут оставаться и хотел в других странах пожить, тоже, поэтому инфу аккумулирую, потихоньку )) Так вот что касаемо моего мнения, если интересно, то:
1) Вьетнам безусловно дешевле, но есть языковой барьер, там не очень-то многие английский знают. Уровень сервиса пониже. Сложности с продуктами бывают. + с визой как-то посложнее придётся решать. + пляжи погрязнее в большинстве. На Филах в этом плане вообще идеал.
2) Чили и Панама подороже, и специфика вообще другая. Хотя, тоже, очень интересно ))
показать ответы
Хороший пост. Опишите, пожалуйста, еще все тонкости проживания там: цены(жилье, еда и т.д.), отношение местных к приезжим, остальные мелочи. Давно думаю о переезде в южные страны.
раскрыть ветку (1)
Удивился,что столько полезные и хорошо оформленные посты имеют такой низкий рейтинг)Спасибо,подписался,очень интересно и познавательно)По сути получается,можно сдавать свою квартиру за 15к,и неплохо жить на Филиппинах.
раскрыть ветку (1)
Да, вполне можно. Всё по потребностям, конечно, но на еду и жильё, точно хватать будет! ) Спасибо за лестную оценку творчества, мне приятно )
показать ответы
Автор, расскажи пож на счет работы? есть ли проблема там устроиться ? и какие там средние зарплаты?!Есть небольшой опыт в Таиланде, было весьма неплохо, но оставаться там возможности не было!
раскрыть ветку (1)
Я не могу сказать как тут на счёт работы, я не искал и не планировал, даже. Единственное, что могу сказать, что если и найдёте, то платить будут немного, скорее всего, меньше чем в Таиланде. Оптимальнее всего, какая-то дистанционная работа, либо какой-то бизнес для туристов тут открывать.
Да, прочитал уже! Хорошо все написано. Хочется побольше отрицательных моментов жизни, чтобы знать с чем можно столкнуться
раскрыть ветку (1)
Ну для всех разное отрицательно )) Кому-то запах, мне, кстати, первое время он был очень заметным. Кому-то кажется грязно, хотя, тут лучше чем в остальной Азии с этим )) Кому-то климат тяжеловат. Всё время около +30.
показать ответы
Хороший пост. Опишите, пожалуйста, еще все тонкости проживания там: цены(жилье, еда и т.д.), отношение местных к приезжим, остальные мелочи. Давно думаю о переезде в южные страны.
раскрыть ветку (1)
Можете, кстати, другие мои посты посмотреть, там есть про стоимость продуктов и об остальном, так, по мелочи ))
показать ответы
Тоже задумываюсь о теплых странах и океане. Продумал многие вещи, но на один вопрос так и не могу найти ответ. Чем там зарабатывать на жизнь? Может опишите возможные варианты?
раскрыть ветку (1)
Ну, если склад ума математический, то я виду такие варианты как форекс или покер ))
Если гуманитарный, то, может, статьи какие-нибудь или графика или ещё что-то в этом духе, фрилансерское )) Гуманитарием вообще сложнее, мне кажется ))))
Но тут ничего достойнооплачиваемого Вы не найдёте, точно.
А ещё, если у Вас есть квартира, хотя бы однёрка в крупном городе, таком как Питер, Казань, Уфа, Екатеринбург или Самара, к примеру, то сдавая её за 15 тысяч Вы сможете вообще ничего не делать, тут )))) Хотя, мне кажется, это очень тяжело.
Если гуманитарный, то, может, статьи какие-нибудь или графика или ещё что-то в этом духе, фрилансерское )) Гуманитарием вообще сложнее, мне кажется ))))
Но тут ничего достойнооплачиваемого Вы не найдёте, точно.
А ещё, если у Вас есть квартира, хотя бы однёрка в крупном городе, таком как Питер, Казань, Уфа, Екатеринбург или Самара, к примеру, то сдавая её за 15 тысяч Вы сможете вообще ничего не делать, тут )))) Хотя, мне кажется, это очень тяжело.
показать ответы