7 кругов ада , яндекс.еда или как почти устроится курьером , но не получить заветную сумочку желтого цвета
Дисклеймер: Пост носит лишь мое мнение и некий отзыв о том как пройти почти все этапы в яндекс.еде курьером и в итоге просто понять что судьба говорит что работать там не надо. Советчики типа "Яша параша и т.п." На ваше мнение мне плевать. Просто хочу выложить сюда все эмоции , вот и все.
А теперь буквы. В один из своих дней почевальни, я решил попробовать совместить свою работу с курьерством от яндекса, лишние деньги точно не будут. Ну вообщем оставил заявку , зарегистрировался и настроил профиль про , а после записался в чудо-центр в Москве по адресу огородный 12(Тут без комментариев пока что) , вообщем записался я на 15-00 , т.к. оператор заверила что в течении часа я пройду все процедуры и получу свою активированную учетку и заветную термосумку. Далее начинаются круги ада, приехал я к назначенному месту в назначенное время , захожу и просто офигеваю от того что там работает 3-4 человека , а вокруг без всяких линий очереди и т.п. большое количество граждан. Где кто последний не понятно , но вроде как встал за человеком , который уверенно шел вперед и так спустя 1.5 часа , я наконец-то подошел к оператору , потому что передо мной были индивидуумы , что вообще ничего не понимают , в попыхах пытаются найти свой номер телефона , чеки и т.п. Некоторые даже не знали как пользоваться собственным телефоном. Ну в общем подошел я к девушке и наконец-то начал некое оформление , тут мне выдают талончик спустя наверное минут 5... не больше , тоесть если бы не всякие индивидуумы , я бы может минут через 30-40 получил бы заветный талон. От сюда у меня вопрос зачем вообще записываться на время и приходить к нему? Не понимаю. Ладно , смотрю на монитор и очередь что осталась позади. Там людям номерки дают , как итог я получил и стою жду своего номера , а передомной если верить номеркам талона еще 53 человека , да заняться там было нечем и я посчитал. Спустя время замечаю несколько человек что были позади меня в очереди и каким-то чудом они уже прошли регистрацию и пошли получать сумку , весело однако. Ладно дождался я гребанной очереди , мне активировали учетку и я продолжаю свой путь в комнату 2 , где выдают сумки. Окошка там всего 4 , работало только одно и то как-то не спеша и не хотя , парень то вышел по телефону поговорил , то окошко закрыл и пошел на улицу , видимо по курить. На часах уже было 17-40 или 17-50 , в целом не важно , тут прилетает мой номерок на получение этой долгожданной сумки и наконец-то я получаю награду за пройденный квест под названием "Курьерский центр" , но тут же ловлю огорчение от него же. Цитирую "У вас какие-то проблемы с ФНС сумку выдать не могу , пройдите к другим операторам что ходят с телефонами" Ну пошел , тут меня начала шпынять , то в одно окошко , там говорят что не вкурсе и т.п. То в другое и как итог еще 30 минут моих мучений и о слава богам , они отправили меня в поддержку курьеров , там быстро слава богу все проходит , вроде как вопрос решают. Однако , тут мне говорят , опять же цитирую "Обновление данных будет примерно часа через 2" , на что я отвечаю "Ну ладно давайте я забью и получу сумку в другой день , вы тем более через час закрываетесь " , Ответ поразил мою фантазию и все мои мечты о том как я купаюсь в деньгах (Получаю небольшие суммы за доставку) , канули в яму фразой "Знаете это не наши проблемы , но сумку надо получить сегодня" , ну тут я психую т.к. голодный и говорю ладно блокируйте , тогда не судьба с вами работать. И ушел , буквально минут через 15 пришло сообщение от поддержки в Я.про , о том что сумку можно получить в любом пвз . Тут мне снова охватила радость , мечты о деньгах вернулись и я радостный узнал список адресов и поехал получать заветный рюкзак для еды. Опять же пройдя некий квест , покушав и потратив свои нервы , время и силы я приехал , даю паспорт , диктую номер , а мне говорят что нет никакой информации... Тут я начинаю закипать , да девушка на ПВЗ не виновата и я спокойно закрыв дверь потопал на ближайшую лавочку где стал в максимально агрессивной манере писать в поддержку , а после и оставил обратную связь. Минуты наверное 2 прошло и позвонили какие-то старшие-главные-специалисты чтобы помочь решить мой вопрос , к сожалению.... вопрос не решился и я почти в 9 вернулся домой. Перезвонила оператор и заверила что завтра мне без очереди дадут талончик и я быстро получу эту уже гребанную сумку курьера , ну что остается думаю я , утро вечера мудренее и лег спать. Благо в понедельник особо не надо было на работу , поэтому сделав свои дела я поехал в курьерский центр , где в конечном итоге мне сказали постойте в очереди чтобы получить сумку. В понедельник ситуация стояла гораздо хуже всего 2 человека и человек наверно 60-70 вокруг.
В общем итог прост , я потратил время , деньги , нервы и все таки понял что не нужен мне этот гребанный яндекс , поэтому буду искать другие сервисы доставки и смотреть обстановку там.... как-то так в целом. Может быть гигант яша увидит этот отзыв и что-то поменяет в своих процессах работы? Хотя кого я обманываю , простых смертных ,а уж тем более таких так скажем курьеров как я , никто слушать не будет. Ладно , моя эпопея закончена , стало чуть легче. Может быть если мне сразу отдадут сумку , я еще подумаю о том чтобы работать на яшу (Знаю что все плохо , но попробовать хочу или уже не хочу... хз)