-15

60 с лишним лет стажа

Работая в Зеленограде, услышал одну занятную историю - будто непосредственный начальник, военный пенс имеет 65 лет стажа на 6 ом десятке. Дескать прослужил на Камчатке, где именно и кем не говорит, больше полутора десятков лет год за 3. Понимаю, что все это внешне походит на прикол, но он не производил впечатления дешёвого фуфлогона. А вообще возможно такое?

Дубликаты не найдены

+13

все верно. стаж ан камчатке идет год за три. у самого коллега выше на пенсию по стажу (военный) в 39 лет имея 36 лет стажа.

раскрыть ветку 8
+7

Знакомый на пенсию вышел лет в 36, несколько факторов - жил в Маг.области, служил там же срочную, служил там же в пожарной охране.

раскрыть ветку 1
+5

оно так и выходит при службе в ВС или подобных структурах. там еще +- учеба в вузах идет.

+3
Точно год за три? На вскидку погуглил, пишут год за два, либо год за полтора на Сахалине.
Районы приравненные к Крайнему северу - год за два; Участники боевых действий - день за три.
36 лет стажа - это 18 лет календарных (не считая разные командировки и службу в других регионах).
Мой друг в 36 лет уже имел военную пенсию и удостоверение "Ветеран труда" (пенсия+ведомственые награды =Ветеран труда).
раскрыть ветку 5
+5

там нюанс в том, что идет сложение надбавок - т.е. если ты служишь в петропавловске - идет год за два. если ты на камчатке, но тебя загнали в какой-нить отдаленный гарнизон или ты относишься к специальности имеющей повышенную нагрузку (а-ля ракетчик) - то уже идет 1:3

+3
Вывод. Боевые действия в Магадане. Тогда будет год за 6.
раскрыть ветку 3
+3
65 лет в льготном исчислении, если год за два - это 32,5 года календарных. Если человеку 60 лет это 60-32.5=27.5 лет , военная служба и стаж может начаться с 18 лет, значит ещё 9.5 календарных лет он мог работать на граждане год за год к примеру. Тогда его общий стаж сейчас мог бы быть 65+9.5=74,5 лет общего стажа. Но это в идеале.
раскрыть ветку 3
+1
Ну во первых ВУ это 4-5 лет год за год, и что он на Камчатке служил не выезжая? Я служил в подобной местности, была обязательная ротация до 95 года по моему, 3 года и переводись. Прапора умудрялись зависнуть надолго, а офицеров отправляли за милу душу.
0

Ну да. в Зеленограде после дембеля он же работал по белой, 65 в сумме военного и гражданского стажей

раскрыть ветку 1
-1
В сумме не бывает. Или военная выслуга, или трудовой стаж. Понтуется просто чувак. Попросите пенсионное удостоверение показать. Так, для интересу.
+3
У меня в 27 выслуги 17 лет. Только, насколько я знаю, на Камчатке сейчас нет год за три. Это крайний север, подводники и зарубежные страны с чпвк. У некоторых моих ровесников выслуги более 20 лет. Так что все вполне реально.
+3

Выслуга лет есть календарная а есть льготная т.е год за полтора или год за два в зависимости от условий службы так что можно и в 55 иметь выслугу 60 лет

+2
А ниже, в северных районах ДВ - год за 2, центральные и еще ниже за 1,5.
раскрыть ветку 8
+2

А в Сочи за 0.5?

раскрыть ветку 3
+7

Знаю одну даму в Сочи - что она вытворяла за 0.5.... мммммм..

раскрыть ветку 1
+2

За 0,5 Маринка с первомайской выйдет и даст

+1
это что за сладенькие центральные районы с 1х1,5? В центральной России вообще не выгодно служить в этом плане.
раскрыть ветку 3
0
Я имел в виду центральные районы ДВ, конечно)
раскрыть ветку 2
+1

У меня у отца, летчика лет 70 стажа в 40 лет было. Там стаж за налет считался.

раскрыть ветку 1
+1
У меня одноклассник вышел на пенсию в 33 года. Сразу после армейки устроился прапорщиком на зону. Туберкулезную. Там шёл год за два. При этом никаких контактов с зеками не имел. Сидел на жопе на складах. Выдавал постельное белье и прочую хуйню. Под конец службы уже сделали его должность 1:1,5. А когда увольнялся,то и вовсе отменили и сейчас те ,кто служит на его месте имеют 1:1. Такие вот дела..
раскрыть ветку 1
0

Год за два на особом режиме идет.

+1

Возможно. У нас был аппаратчик, который срочную прослужил на подлодках, а потом прапором на них же еще лет десять. Стаж у него был больше, чем возраст.

+1

1 за 3 вполне реально. У меня выслуга шла 1 за 1.6

+1
Возможно
Там 1 год службы может за несколько идти
+1
Наверное возможно
0

в любой зоне в халерном бараке год за три

0

В начале 90-х (на 1992-й год) был у нас сосед по даче, майор ВВ МВД. Короче, деду 65. Но притом не на пенсии. В питерской колонии работал кем-то там по гражданской обороне. Начинал он в начале  1945-го рядовым НКВД, где-то уже в восточной Европе. Потом лет 30 в охране какой-то северной колонии. Трудовой стаж у него на 92-й год был 90 с лишним лет. У него вся жизнь то год за два, то год за три.

0

А в чем прикол? Ну да, в советское время могло и год за три считаться. У меня отец вышел на пенсию в 50 лет (20 лет назад). У него тогда стаж был начитан более 65 лет. Так что, ничего удивительного нет.

0
И просто на тему:
Моего товарища однажды из района где 1:2 отправили в командировку на полгода в регион с более низким коэффициентом. Коэффициент при этом сохранился и денежное довольствие у товарища было почти как у командира роты, части к которой творишь был прикомандирован.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: