2876

600 руб.

Прочитала пост о долгах, и комментарии,- кто у кого занял, и кто кому отдал-не отдал. Вспомнила историю. Было это лет двадцать назад. Заняла у друзей 600 руб. С учётом инфляции, это даже тогда были невеликие деньги. Заняла на неделю до зарплаты. Задержать зарплату в те времена - обычное дело, поэтому отдачу долга я просрочила. Встретились мы дней через 9-10, и она (жена друга) стала ОРАТЬ : "уже полторы недели прошло, где мои деньги, как ты могла?!..." Ну, вы в курсе, - лучшая защита это нападение. ;) Я ей:" А ничего, что Олег ( мой муж) вам бесплатно все двери установил?! Никто с вас ни копейки не спросил. Для друга это было само собой разумеющимся. И долг я отдам край через пару дней ( и таки отдала)." А она мне :" А сколько раз Н. отвозил вас этим летом к вам на дачу?!!" Я ей : " СКОЛЬКО?!!...- Ни разу!!!" Тадам! Кааак она на своего мужа посмотрела! Стало понятно, что все его " леваки" прикрывались поездками к нам на дачу. Эх, я не хотела... Спалила мужика. Развелись. Цена всему 600 руб.

Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, я тоже знаю, что в первой половине дня на Пикабу собираются исключительно высокоморальные личности, абсолютно достойные члены общества, убирают говно за своими собаками, не паркуются у домов, а только на платных стоянках, никогда не изменяют жёнам, 100% соблюдают ПДД, никогда не попадаются на уловки мошенников и вообще – имеют рост не менее 190см, зарплату от 120К, хуй 49.5см, и чёрный пояс по боевым единоборствам.
А также умнички и солнышки – им так мама говорит.
раскрыть ветку (1)
Хвала богам! - "наши в городе"! :) А то, почитав комментарии, подумала что нет таких людей, которые никогда не ошибаются в выборе друзей и подруг, все честные-пречестные, никогда ничего не сделали плохого. И у всех 20 лет назад были сотовые, а не одна на всю улицу телефонная будка.
показать ответы
6

Собственно, если не можешь вовремя, то заранее согласовать отсрочку, чтобы тебя не вылавливливали, и не выливали ведро помоев.

раскрыть ветку (1)
Встретились у них дома. Не было необходимости меня вылавливать.
2

Угу, я тоже так молчал — вернут когда смогут. В итоге знакомый в другом городе, а денег я так и не увидел. При этом с виду интеллигентный человек, преподаватель.

раскрыть ветку (1)
Я отдала. Не через неделю. Через десять дней.
25

бывают форс-мажоры. даже банки отсрочки дают, а тут друзья не могут?

раскрыть ветку (1)
Вооот!!! Наконец-то! Спасибо вам! ;)
показать ответы
76

она должна была сама с ними связаться и договориться о задержке - потому, что ее косяк. а она просто молчала и не отдавала, но случайно их встретила

раскрыть ветку (1)
Ага. Случайно. У них дома.
18

Я пиздаболам, кто слово не держит, не занимаю, не надейся. Уважительную причину надо было озвучивать в день (а лучше за пару дней до) отдачи, и если другу эта сумма и время горит, то всегда можно перезанять, а не ждать когда случайно пересечетесь, а потом еще нести хуйню про установленные двери.

раскрыть ветку (1)
Не " случайно пересечетесь", а принесла долг.
показать ответы
10

Всмысле не хотела? Ты заняла, будь добра отдать вовремя. А оправдываться помощью,оказанной ранее - вообще скотство. И двери ставил супруг, а не ты.

раскрыть ветку (1)
Поверьте, я для них тоже много хорошего сделала, и безвозмездно. Поэтому от такой несправедливости и растерялась.
показать ответы
5

Ситуация тут такая, что это явно не просто знакомые (таким бесплатно двери не устанавливают) а друзья, а друзья не начинают орать как на базаре из-за таких копеек, а спокойно спрашивают. А если орёшь, жди что можешь получить ответку, потому что сама пользовалась услугами.

раскрыть ветку (1)
Ну, есть же адекватные люди! Всё именно так. Спасибо за понимание.
показать ответы
16

Ну так то неприятненько, когда даешь в долг до какого-то числа, а в ответ вместо "извини, зарплату задержали" слышишь "а вот я тебе тогда дверь бесплатно поставил". Бесплатно поставил то зачем? Что бы потом всю жизнь об этом напоминать что ли? Или ставь платно или не напоминай об этом

раскрыть ветку (1)
Канеешна, гораздо приятнее принять в дар укладку ламината во всей"трешке", укладку плитки, всю проводку, те же сраные двери и пр.
показать ответы
15

Не врала бы про сроки, никтоб на тебя не орал.

раскрыть ветку (1)
Никто и не врал. Если ты нормальный друг, пойми и прости. И не ори на меня.
показать ответы
0

т.е. это норма, когда ты для людей бесплатно недешевые услуги оказываешь, а они тебе возврат сраного копеечного долга отсрочить не могут по уважительной причине?

Какая то однобокая дружба получается, нет?

И наверняка никто бы дверями не тыкал, не будь наезда про долг.

раскрыть ветку (1)
Во истину!
66

Какая разница смехотворной или нет? Вы заняли и договорились вернуть в оговоренные сроки, а в итоге сами начинаете потом припоминать дверьми и тем, что сумма для них смехотворная. Это уже им было решать.

раскрыть ветку (1)
Согласна, что напоминать о дверях было некорректно, но мне бы и в голову не пришло орать на того кому одалживаю денег из-за трёх дней просрочки. Ну, позже, так позже... Знаю что всё равно вернут.
показать ответы
604

ну ситуация не совсем одназначна, ты заняла бабки и не отдала в условленный срок, а после наезда начала говорить про установку дверей и прочее и прочее, при том, что можно было и за установку бабок взять, а потом всю жизнь не тыкать этой установкой блядских дверей! взяли бабки на определенный срок, будьте добры отдать, либо не надо так четко ставить срок отдачи!

раскрыть ветку (1)
У них тогда было несколько "торговых точек" и такая сумма для них была смехотворной.
показать ответы
102

Бесят меня такие ситуации, когда вроде договариваешься конкретно о каком долге, сроках его возврата и т.п., а в итоге начинают припоминать какие то ситуации от которых тебе уже ничего и не должны как бы. Итого получается, что деньги дал, а возврата не жди, т.к. начинают добрые дела монетизировать.

раскрыть ветку (1)
Ах, посмотрите, бесят их! Деньги отдала. На ТРИ дня позже. ШЕСТЬСОТ руб. Никогда б не напомнила о дверях, если бы на меня не ОРАЛИ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги