Опишу свой случай: в детстве непродолжительный срок ловил астматические приступы, после чего началась стойкая ремиссия, однако благодаря этому проходимость дыхательных путей без того же сальбутамола всё равно хронически снижена, а при долгом беге начинали(-ют) появляться сильная одышка и ощущение нехватки воздуха, которые с возрастом прогрессировали. Соответственно за всю школу ни разу не смог сдать 3 км, зато компенсировал это высокими показателями на спринтах.
Впрочем, может я ищу себе оправдания и на самом деле просто никогда не умел правильно бегать, вполне вероятный вариант.
Бегала, особенно после травмы на колено несколько лет было тупо больно давать нагрузки. В данной ситуации не каждый сможет пробежать 5 км без остановки, со временем увеличивая километраж. Два дня побегав по 5 км, решила что нужно не просто с пустой головой бегать, особенно если бегал не больше 1км за раз
тем более я указала что я начинающий, +спросила совета по улучшению бега в разных аспектах. А не то что как встать с дивана и пробежать 5 или 10км
Проблема всех начинающих, что сразу лупят по максимуму.
И дистанции в беге, и веса в качалке. Потом травмируются или давление/сердечко начинает сбоить, суставы болят...
Терпения наберитесь и мало-помалу. Смысл не в больших объемах тренировок раз в месяц, а в регулярных умеренных нагрузках. Когда почувствуете, что организм хочет бОльшую нагрузку, можно смело увеличивать.
Прочитал ещё раз и вижу проблему. Зачем 2 дня подряд? Хотя бы через день.