306

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!


== Ингредиенты ==


==Начинка из красной икры==

Красная икра – 100гр;


==Начинка из мясного фарша==

Фарш говяжий – 200гр;

Лук – 1шт;

Яйцо – 1шт;

Растительное масло;

Соль;

Перец;


==Начинка из курицы с грибами==

Куриное филе – 150гр;

Шампиньоны – 100гр;

Лук – 1шт;

Сливочное масло – 20гр;

Растительное масло;

Соль;

Перец;


==Начинка из печени трески==

Печень трески – 100гр;

Яйцо -1шт;

Зеленый лук – 1шт;


==Начинка из соленой сельди==

Филе сельди - 1шт;

Лук – 0.5гол;

Яйцо – 1шт;

Майонез;


== Приготовление ==

Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Следующая начинка – курица с грибами. Для её приготовления берем куриное филе. Я использую примерно 150гр. Нарезаем его небольшими кубиками. Далее под нож отправляются шампиньоны. Их необходимо 100 гр. Нарезать слишком мелко их не нужно. Стоит помнить о том, что они сильно ужарятся на сковороде. Луковицу нарезаем полукольцами. Мне нравится, когда они получаются достаточно тонкие в данной начинке.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем растительного, чтобы сливочное не горело. Когда сливочное масло полностью растает, помещаем в сковороду кусочки курицы. Немного обжариваем их. Добавляем грибы и лук. Пару минут обжариваем всё вместе. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки Еда, Рецепт, Начинка, Масленица, Длиннопост, Видео, Блины, Пеките блинцы

Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 52 дня назад
+7

Советую в блин с икрой еще и хорошую сметану класть. Очень неплохо получится.

раскрыть ветку 9
+4

А черная икра прекрасно сочетается с зеленым луком, вареным яйцом и свежей деревенской сметаной. Я не олигарх), это воспоминания из советского детства

+2

Я с Вами согласен. Работал блинопеком и просили в икру добавить сметану. Сам попробовал- действительно вкусно. Ещё в икру добавляли тертый Сыр-тоже норм.Я про проф. блинницу, где блин 40 см и начинка потом заворачивается в блин на плите. Так вот-40 грамм икры на такой блин- больше, чем достаточно, можно 30-40 грамм. К чему там написано 100 гр. непонятно, тем более банка 90 гр.

Да, ниже написали- творожный сыр с семгой- огонь!

С селёдкой хорошо, типа форшмак, но на любителя.

0

Спасибо за совет, обязательно попробую!

раскрыть ветку 6
+9
А как же вариант с творожным сыром и слабосолёным лососем? Тоже огонь получается)
раскрыть ветку 4
+2
Соглашусь с тотутатотамом), это очень вкусное блюдо.
+11

можно было побольше таки.

начинка с борщом - борщ 100 гр.

начинка с творогом - творог 100 гр.

начинка с зеленью - зелень 100 гр.

начинка с колбасой - колбаса 100 гр.

начинка из боровой струи - бобер 50 гр. струя 50 гр.

+5

Для яиц 10 минут достаточно.

раскрыть ветку 10
+8

Ярослав Гашек как-то взялся варить яйца всмятку. Варил час, два, три, а они всё не становились мягкими.

раскрыть ветку 1
+2

XD

-10

Как это 10?!? Вы не внимательно прочитали. Сначала кладем в холодную воду, доводим до кипения, потом кипятим 15 минут. Столько времени будет достаточно однозначно! Проверено не раз )

раскрыть ветку 7
+8
Ну верно все подметил предыдущий оратор, 10 минут в кипящей воде куриным яйцам за глаза, а если яйца мелкие то и 7 минут хватит
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+3

Проверка уникальности Уникальность: 0.90% (совпадение по источнику 97%)
Как не стыдно, или же это Вы - reddevil999
Может самому рерайт запилить и не ради плюсиков, а рад...

+2

А можно просто с печенью трески. По мне, даже лучше чем с икрой. С сельдью под шубой, в качестве начинки - тоже неплохо.

раскрыть ветку 2
+2

С сельдью под шубой, в качестве начинки - тоже неплохо.


А с "оливье" никто не пробовал?
раскрыть ветку 1
0

У нас в одном рестике есть салат. "Оливье в блине" Приносят блинный узелок какой-то. Как по мне странное блюдо.

+1
Я очень люблю блины с капустой и яйцом. Ну и с тёртым яблочком. На выходных обязательно напеку
раскрыть ветку 1
+1

Надо попробовать с капустой и яйцом. Это ведь получается как бабушкин пирожок, только в блине )

+1
Ещё с печенью вкусно)))
+1

А я люблю паштет из шпрот ( не равно покупному Шпротному паштету),  с яйцом и луком, и просто яйцо, сыр и майонез либо сливочное масло

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, надо будет попробовать! )

+1
Блины с печенью трески, хм... Захотелось попробовать, ни разу не ел такие)
раскрыть ветку 3
0

Если печень треки кушаете, то должно понравится )

раскрыть ветку 2
0
Подскажет кто, какой фирмы хорошая печень трески? Желательно парочку вариантов.
раскрыть ветку 1
0

а я пару дней назад делал с ветчиной, помидором, болг.перцем, зеленью(укроп, петрушка и тп) и сыром. Перед поеданием подогреваем в микроволновке, чтобы сыр обязательно обжег язык, когда поедаем эту вкуснятину. За счет помидора и перца начинка получается очень сочной

раскрыть ветку 1
0

Ну это уже настоящий салат внутри блина получается ))))

0

Хммм... С сельдью ни разу не пробовала! Надо бы на этой недельке приготовить=) Со всем остальным норм. Вот только с икрой мне не айс. Блин и икру люблю исключительно раздельно кушать. Это касается красной икры. С чёрной икрой пару раз кушала, дак она и с блином и без него збс=)

раскрыть ветку 1
0

С сельдью - отлично! С черной икрой не могу есть. Не переношу её с детства. А вот с красно - мне отлично блины заходят. Особенно если икра слабосоленая )

-1

Сгущенки нет тут. Даже читать не стал дальше.

раскрыть ветку 1
0

Видимо Вы не прочитали название рецепта )

-3
С грибами - древний рецепт. Только нужно брать белые грибы, засушенные на зиму, как делали в старину. У шампиньонов нет вкуса.
Блины с красной икрой скорее кулинарный разврат, чем стоящее блюдо.
раскрыть ветку 5
0

Шампиньоны с курицей - классическое сочетание. С белыми, разумеется, было бы вкуснее )

Ну а по поводу икры - это Вы зря. Мне очень хорошо заходит!

раскрыть ветку 4
+1
Есть замороженное ассорти. Мало и дорого, зато очень ароматно, можно и смешать с шампиньонами.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за рецепт с шампиньонами , мужу очень понравились )

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: