8

5 месяцев без сахара

Серия Без сахара

Всем привет. Продолжаю свой эксперимент. Позади 5 месяцев без добавленного сахара. Расскажу, как прошёл этот месяц — он был сначала легким, потом тяжёлым.

Начало пятого месяца было отличным: -6,8% от начального веса за 4,5 месяца. Я порхала как бабочка, жалила как пчела. Потом начался стрессовый период. Какая первая идея спасения придет в голову сахароголику? Сахар сахар сахарочек сладенькое. Синнабончик, мороженка, пироженки. Плюс бутерброды с колбасой на бегу. Вес подскочил на +1% буквально за несколько дней. Я запаниковала и опять начала мучить ИИ. Он сказал вот что: «Вода, а не жир. +1% за пару дней — это задержка жидкости из-за соли (колбаса) и кортизола. Чтобы набрать 1% жиром, нужно съесть лишние 7000–9000 ккал. Это невозможно.» Хе-хе, наивный Дипсичек

Плюс потом я подхватила простудный вирус, такой, что пару дней лежала в лежку. Спасательным кругом для моей талии стал запас пельменей, так как на что-то более сложное я была неспособна. Сейчас потихоньку прихожу в себя, в планах курогрудки, каши и домашние супы, помидоры-огурцы и банановый коктейль.

Давайте разложим этот месяц по косточкам:

++++++++

Плюсы:

+ Осознанность выросла. Я замечала каждое сладкое, которое ела, и не врала себе.

+ Вес всё равно ниже, чем до эксперимента. -4,5%. Эх, а месяц назад было -5% 😭

+ Кожа и уход. Начала использовать крем для тела с ретинолом, не очень разогревающие скрабы, массажёр. Жирочек все ещё мягонький.

+ Пищевые качели не разрушили эксперимент. Я не ушла в многомесячный зажор, а выкарабкалась за примерно неделю.

———————

Минусы:

- Стрессовое переедание сладкого, попытка заесть тревогу. От себя и прежних паттернов не убежишь.

- ГОЛОД. Бутерброды на бегу давали калории, но не насыщение. Организм кричал: «Дайте белка и минералов!» Не люблю считать калории, но есть такое чувство, что их хватало с лишком, а организм просил ЖРАТ!

- Слабость и апатия. Было трудно заставить себя готовить и есть нормально. Тут у меня два вопроса: Кто виноват? и Что делать? Это шутка.

??????????

Нюансы:

? Стресс — главный триггер. Кортизол требует быстрого дофамина. Сладкое — самый простой способ. Это не слабость, это биохимия. - Сказал ИИ. Я добавлю, что научилась быстрее распознавать желание срочно заесть стресс сладостью и гасить его минералкой, магнием и бананами (вы скажете: в бананах сахар, я соглашусь, но продолжу их есть, так как бананы полезнее сладостей с добавленным сахаром)

? Белок и минералы спасают. Когда после сахарного зажора я вернулась к салату с тунцом, яйцом, банану и минералке, тяга к сладкому снизилась.

? Сон - лучшее лекарство от всего.

? Раньше у меня был 1 сладкий день в месяц. В этот раз не знаю что сказать(

!!!!!!!!!!!!!!!!

Итог пятого месяца:

Как хорошо, что он закончился. Начну 6-ой с чистого листа, так сказать. Стресс - не повод отменять эксперимент.

Большое спасибо всем, кто читает и поддерживает. Кто читает и ругает - вам маленькое спасибо.

Всем всех благ. А я, как обычно:

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да нифига отказ от сахара вес не убирает. Я, Как-то больше пяти лет не ел сладкого. Ни сахара, ни конфет, ни

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги