286

-50кг

На написание этого поста я потратил три года.

Ну и скажу честно: всю свою осознанную жизнь.

Я всегда был толстым, когда-то очень, когда-то терпимо, но несколько лет назад что-то сломалось окончательно, и я разожрался до ~150кг в 20-21 год.

Понятно, что и до этого я пытался худеть: и в зал что-то ходил, и «правильные продукты» ел, и после 18 не ел, но это не работало.

И вот в какой-то момент я понял, что надо что-то делать, нашел эндокринолога и пошел в зал. Мне поставили инсулинорезистентность, выписали лекарства и объяснили, что и как есть

И первый год был кошмарным. Лекарства не подошли, мне постоянно было плохо, и 2/3 приемов пищи в день из меня выходило. И постоянно тошнило.

Проснулся, работаешь, отдыхаешь — не важно, тебя тошнит.

Зато похудел на ~25кг, стал весить около 125кг и в один день бросил все лечение, потому что устал от постоянного плохого состояния.

Самостоятельно доскинул ещё 5кг, и потом опять подзабил.

Что-то ходил тренировал, но без энтузиазма, не поймал коннект с тренером, да и результата не было, все ещё не понимал насколько важна еда.

Потом, после конца учебы в Финке, переехал обратно в Москву и снял квартиру. И там решил: пора возвращаться.

Нашел нового врача, рассказал про весь прошлый путь, она сказала, что странно, что меня почти год держали на лекарстве, которое мне явно не подошло.

Объяснила, показала, взвесила — снова 130кг. Новые лекарства и прочее-прочее.

Плюс я нашел зал около дома, записался и начал ходить.

Дополнительно решил перейти на специальные доставки еды, которые привозят её по твоим требованиям КБЖУ.

Думал, что закрою две проблемы: буду всегда есть в дефиците и правильно, так ещё и не готовлю.

-10кг довольно быстро, они не успели застояться.

-7кг уже потяжелее, и вот я встал на диапазоне 112-115кг. И ни в какую.

В начале этого года я весил 115кг, и вес не двигался. От доставок уже тошнило, иногда я готовил сам, но все без толку — вес не двигается.

Я уже и по 5 раз в неделю хожу в зал: 2 кардио, 3 силовые+кардио, и ни в какую

Потом операция, восстановление, отпуск, и все ещё эти 112-115кг на весах.

В какой-то момент думаю, что это не ок. И начинаю считать калории.

Скачиваю приложение, дотошно записываю все, что ем первую неделю и вижу, что ем я не на дефицит (как я думал), а вполне себе в ноль или профицит.

Отказываюсь от доставок, начинаю готовить сам, благо умею. Делаю кучу белковых блюд самостоятельно, отказываюсь от сахара, урезаю в целом все сладкое.

И вот, с ~августа я скидываю 16кг.

Я это сделал, я вешу 99кг.

Одежда уменьшилась на 4-5 размеров суммарно, стала лучше сидеть, я стал лучше выглядеть, проще стало двигаться и жить.

Что дальше? Продолжать. Пока худеется, я хочу доскинуть ещё 7-10кг, сколько будет ок, а потом уже буду корректировать питание под улучшение силовых, а то устал жать 70кг и не двигаться дальше.

Короче, я доволен, и одна из глобальных целей на год сделана.

К сожалению, или к счастью, самым действенным советом для всех худеющих будет один:

Меньше жрать и больше двигаться. Другое реально не работает, я пробовал.

Задавайте вопросы или хвастайтесь своими результатами в комментариях

-50кг

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик!

Считать ккал это правельно. Незнаю как ты заказывал доставки еды если у тебя перебор по ккал был ? ты им неправельно заказ своего рациона на день скидывал ??

Выводы: ты богат раз проятнул год на доставках еды и не продал почку на чёрном рынке =)) на мой взгляд это дороговатое удовольствие. ну нам тут из глубкинки сложно понять белых господ =) (шучу)

а да ты забыл свой возраст написать (ХОтя раз что то там закончил 25+- ?) и рост всё таки 100кг при росте 190 и при росте 165 разные 100кг...

раскрыть ветку (1)
4

На доставке не так долго протянул, несколько раз их менял и часто что-то оттуда не забирал, добавлял свое, ибо не мог есть

Про цены, мне тоже казалось, что это прям дико дорого, но учитывая что я живу один и со всякими акциями/кешбеками было терпимо, учитывая отсутствие других трат

Но и сейчас могу сказать честно: делать самому гораздо вкуснее, интереснее и выгоднее, а если считать все через приложение как блюдо — то можно вообще не париться за переедание

Рост 186, возраст сейчас 24

показать ответы
7
А рост какой?
раскрыть ветку (1)
3

~186см

показать ответы
8

Мой жизненный опыт со 110 до 73. Еще один фактор, который автор не упомянул, это высыпаться.

раскрыть ветку (1)
2

Классный результат!

Да, сон реально важен, тут даже спорить не буду

0
Поздравляю! Тоже помню этот момент, когда увидела на весах двузначное число - это было круто! Продолжай! У тебя всё получится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

кето

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, зачем?

Никакого радикализма и отказа от какого-то "вредного" продукта не нужно, только легче сорваться будет

Углеводы нужны, особенно если много силовых тренировок. Голодание тут тоже не поможет, лучше и правильнее будет регулярно делать дефицит в 50-100ккал, чтобы за неделю накопить 700-800ккал дефицита, чем есть что-то радикальное/голодать и так далее, а потом сорваться и наесть на 4000+ калорий за день

0
У меня очень похожая ситуация. Тоже инсулинорезистентность, тоже вес встал на 100 кг (рост 188) и ни как не уходит. Вопрос про инсулинорезистентность, у вас сахар по прежнему высокий? И еще, какие лекарства принимали в процессе и продолжаете ли принимать?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий!

Сахар у меня всегда был ок, а инсулин фигачил на 50-70+ единиц

Сейчас все в норме, и сахар, и инсулин, потому все лекарства убрали, остались только несколько витаминок и подсчет калорий

Про то, что встали — попробуйте считать калории + подрезать норму ещё ра ~50-100 калорий, чтобы с плато уйти, я так пару раз вставал, потом двигаться дальше начинал. Организму тоже надо привыкнуть, что он стал меньше и его расход, так или иначе, поменялся, и раньше дефицит для него стал нормой

2
Вы при 150 кг еще и силовые упражнения делали??? Повезло, что молодой организм, а то могло бы и инфарктом/инсультом закончиться. Давление сильно снизилось?
И да, для похудения дефицит калорий наиболее важен, я 25 кг практически без спорта сбросил. От того, что человек не ест после 6 или не ест некоторые продукты, похудения не произойдет.
раскрыть ветку (1)
1

Не мерил давление, и в начале похудения не силовые делал, больше кардио, первые кило 5-8

10
Поль за пользу

Когда вес не падает, то без подсчёта очевидно, что дефицита нет. На дефиците вес падает. А вот подсчёты ошибаются чаще. Тем более, что нет никаких надёжных способов точно подсчитать базовый уровень метаболизма и тем более сколько энергии потрачено на терморегуляцию и физическую активность.

Так что принцип простой. Вес не падает -- ешь меньше. ;-)

С вашим дефицитом сохранять силовые -- это уже успех. Но в любом случае проверьте количество белков. Вам нужно около 150-200 грамм белка в день.

Поздравляю с результатами. Желаю дальнейших успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комментарий!

Про то, что вес не двигается, это так, но всегда ищешь любые другие причины, пока не задолбали стоять на месте (ну, как было у меня)

По КБЖУ: У меня сейчас ~2000ккал в день, 200-250 белка, 50-60 жиров и 100-120 углей в день

показать ответы
1
основная опасность в повышенной нагрузке на печень и почки в результате кетоза.. остальные побочки в виде возможных камней в почках, специфичного запаха и депрессивного состояния меркнут.. )
про депрессняк, у всех скорее всего по разному, но у меня кореш когда начал активно кетозничать просто агрессивным до жути стал, а на любые замечания ему по этому поводу обычно отвечал, что с диетой это не связано, просто вокруг него одни дебилы.. )
так что можно ненароком сделать отличную фигуру и растерять всё своё окружение.. )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Не подошёл ребелсас в таблетках, когда поменял на уколы другие — все было ок)

Второй абзац и дальше читать не стал. Не работает диета у него блять, уникум очередной
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, потому что читал жопой? Не знаю, где ты увидел что диета не работает, тогда как весь пост буквально про это

0

В феврале этого года вес был 130, начала убирать еду, до мая скинула 5 кг, добавила с июня зал и вот сегодня наконец-то заветные 99 на весах, двузначное число не видела последние лет 10, поэтому заветные😂. Цель - быть +-60 кг, впереди ещё 40, но теперь стало понятно, что дорогу осилит идущий 👍 удачи вам в вашем пути!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Дорогу осилит идущий, это правда, и у вас тоже все получится!

0
Что-то типа глюкофажа пили?
И ещё вопрос - алкоголь у вас вписывается как-то в рацион, или вы трезвенник?)
раскрыть ветку (1)
0

Глюкофаж тоже был, да

Не пью и не курю, потому не вписывал их никак))

0

я со 127 до 107 скидывал а потом забил и до 116 щас отожрался

вроде не сложно нужно только калораж соблюдать даже трени не нужны

раскрыть ветку (1)
0

Да, даже просто считать калории хватит, без тренировок и прочего. Организм все равно больше всего энергии тратит на просто поддержание жизни

2
Это да, но, блять, полуголодным постоянно ходить не кайф.
Сел пару месяцев назад на кетодиету, калории не считаю, не голодаю, однако, теперь в принципе нет такого чувства голода, что аж трясёт. Завтрак - кофе со сливочным маслом, потом обед и ужин. Килограммы потихоньку уходят. И нет желания в углеводах. Типа, как давно отказался от сахара — просто сменилась привычка пить чай/кофе без него
раскрыть ветку (1)
0

Я не рискнул кету, да и в целом такие радикальные диеты. Но звучит интересно!

показать ответы
0
Ты молодец! Я за полтора года 43 кг смогла. Вес сейчас держу в 60 +-. Но чувствую себя отлично. Наверное больше не буду.
раскрыть ветку (1)
0

Вовремя остановиться тоже правильно) это хороший вес, и если визуально все нравится — спокойно закрепляйте)

4
Как-то сложно у вас выходит. Я в этом году сбросил 71кг. На прошлый Новый Год был ровным - по 180 рост и вес в 46 лет. Сейчас 109 кг, размеры с 70+ до 56. Осталось ещё около 20 из начального плана, но уже не уверен в этих цифрах. Наверное, буду ориентироваться не на цифры дальше, а на спасательный круг на животе. Он может уже на 95 кг окончательно пропасть. Еду всю сам себе готовлю, 1600 калорий в день (150-180 гр белка, максимум 45 гр жира, остальное углеводами). Летом много ходил, в основном с работы и по выходным. Сейчас купил беговую дорожку, турник, хорошие регулируемые гантели, гирю и силовую скамью. Темпы похудения снизились (возможно, пить надо реже:), видимо, тело перестраивается под нагрузками. Пытаюсь продумать, как потом держать вес. А то худеть я умею, а держать на одном уровне нужно научиться:)
раскрыть ветку (1)
0

У всех разный путь, у вас хороший результат!

0

тоже 15 кг надо добить до вашего результата )

раскрыть ветку (1)
0

Главное начать! У вас все получится)

показать ответы
3

При этом росте и весе уже красавчик наверняка! Фото без лица хотя бы покажите

раскрыть ветку (1)
0

Я не фоткаюсь, просто потому что не хочу, может быть когда-нибудь потом

Но да, скажу честно, смотреть самому на себя стало реальным, раньше лишний раз не хотелось, всегда что-то не нравится

2

По традиции, в отражении весов должен был быть член... поэтому не зачет

раскрыть ветку (1)
0

Я пока новичок в фоткании весов, учту!!)

0
А лекарства так и продолжали пить или перестали?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже остались только витаминки, со всем основным лечением я закончил

показать ответы
9

Мне кажется половина случаев про "вес встал" это как раз ошибка что дефицит не был пересчитан. Сброшенный вес тоже потреблял свои калории из меню. Кг ушли, а питание для них осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Да, потому пару раз я уже успел поменять, подрезать норму. Опять же, тут с опытом приходит

показать ответы
0
Поль за пользу
Меньше меня едите с моими 72 кг. 😁 Если считаете точно, то круто! Но такое бывает редко. Сложно так питаться или привыкли?
раскрыть ветку (1)
0

Привык уже, да и стараюсь делать порции огромные за счёт большого количества овощей в них и мяса. Овощи дают объем, а мясо даёт наесться надолго

Но иногда хочется поесть, или приходится ложиться голодным, что не очень))

показать ответы
10
Поль за пользу

Когда вес не падает, то без подсчёта очевидно, что дефицита нет. На дефиците вес падает. А вот подсчёты ошибаются чаще. Тем более, что нет никаких надёжных способов точно подсчитать базовый уровень метаболизма и тем более сколько энергии потрачено на терморегуляцию и физическую активность.

Так что принцип простой. Вес не падает -- ешь меньше. ;-)

С вашим дефицитом сохранять силовые -- это уже успех. Но в любом случае проверьте количество белков. Вам нужно около 150-200 грамм белка в день.

Поздравляю с результатами. Желаю дальнейших успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Ну и про подсчет, я сейчас иногда корректирую, если встаю, чтобы понять

Про подсчет, тут тоже факт, ни одно приложение не покажет прям реальное количество калорий, даже если есть только готовое

Но лучше знать примерное число, чем вслепую

показать ответы