1080х1920 для 16:9,
2340х1080 для современных 18:9, 19.5:9
2520х1080 для сони икспирия 21:9
1792х828 для айфон 11
2532х1170 для айфон 12
Возможно какие-то форматы проебал. Сейчас их куча разных, едва ли не каждый производитель выебывается как может.
Не припомню особых названий. Волга и Победа удачные названия, 21 и 24 Волги назывлись "старая" и "новая". У грузовиков ГАЗ разве что полуторку (ГАЗ-АА) и шишигу (ГАЗ-66) можно вспомнить.
В целом продукция ГАЗа не предназначалась для продажи населению. Частная Волга - это скорее исключение, их продавали либо за особые заслуги, либо на чеки за заработанную за границей валюту.
Мне нужно показать, что за ней не человек сидит и машина для "скрытности" может нарушить ПДД.
Особенного названия не было, разве что Волгу-универсал называли "сарай". Скорее всего по мотивам Ходжи Насреддина.
У меня еще вопрос. Как в советское время называли Газ-24? Неофициальное название интересует.
Дело в том, что в советское время таксисты разработали простую, но эффективную систему оповещения о том, свободны они или же кого-то везут. Для этого на лобовым стекле устанавливалась небольшая зелёная фара, которую водитель включал, когда ехал порожняком. Люди видели этот огонёк и «голосовали». Именно поэтому лирический герой песни Боярского так жаждет увидеть именно «зеленоглазое» такси.
Песня не совсем Боярского, изначально исполнял автор Олег Кваша. Но я тут отсылок напихал и из других жанров и произведений (моя тематика все же пост ретро советская), а редактор тегов опять яростно подрезал отсылочку.

RetroWavers
1.1K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Одобряем музыку исключительно в стилях:
ретровейв / синтвейв / аутран / дримвейв / совиетвейв / дарквейв / хоррорвейв / колдвейв
Пертурбатор и другая электронная музыка малосвязанная с вышеуказанными стилями модерацию не проходит. Тоже самое относится и к композициям с ретро фм. У нас есть чувство стиля. Оставьте Сандру и Модерн Токин ностальгирующим олдам.