433 тысячи пассивного дохода в месяц1

Серия Мой портфель

По последним данным Росстата средняя зарплата за февраль 2025 года — 89646 рублей.

Подвожу ежемесячные итоги моего продвижения к пассивному доходу в 20 средних зарплат.

Почти приблизился к доходу в 5 средних зарплат. По текущей ключевой ставке могу рассчитывать на 4,95 средних зарплаты в месяц.

На следующей диаграмме сколько средних зарплат я скопил.

Мой пассивный доход, если бы я вложил деньги под текущую ставку в 21% годовых составляет 433 тысячи рублей в месяц. Так так ключевая ставка не изменилась, а новых данных по средней зарплате не было с февраля, то изменений почти никаких нет.

Мой доход в средних зарплатах.

Примерная доходность моего инвестиционного портфеля.

Текущая среднегодовая доходность по моим стратегиям:

• Спекулятивная — 33,7% годовых (с конца июня 2019 года). Инфляция за этот период 7,8% годовых. Индекс 8,6% годовых.

• ADX — 51,9% годовых (с конца декабря 2013 года). Инфляция за этот период 7,5% годовых. Индекс 12,9% годовых.

• Моментум — 21% годовых (с конца декабря 2012 года). Инфляция за этот период 7,4% годовых. Индекс 12,4% годовых.

• Дивидендная — точных исторических данных рассчитать не смог, но приносит доходность примерно, как Моментум.

Мой капитал разделён по стратегиям: Спекулятивная и ADX по 10%, Моментум и Дивидендная по 40%. Учитывая эти данные в среднем портфель на фондовом рынке приносит 25,36% годовых.

По стратегиям ADX и Моментум 100% времени нахожусь в акциях. По Дивидендной и Спекулятивной часть времени нахожусь в облигациях. Это сделано специально, чтобы в некоторые моменты до 50% от портфеля я был в облигациях. Таким образом получается не сильно терять при падениях рынка и неплохо на них зарабатывать.

По краудлендингу сейчас использую две платформы: Jetlend и Lendly.

• Jetlend — 12,5% годовых (с конца декабря 2020 года). Инфляция за этот период 9,5% годовых. Индекс 4,7% годовых.

• Lendly — 15,7% годовых (с конца июля 2023 года). Инфляция за этот период 10,5% годовых. Индекс 4% годовых.

• Lender-Invest — 38,8% годовых (с конца марта 2025 года). Инфляция за этот период 13,6% годовых. Индекс -29,1% годовых. Сюда вложил недавно, поэтому доходность подсчитана не очень корректно.

В среднем краудлендинг приносит 17,69% годовых.

В крипте держу деньги не постоянно. Закупаю на дне, продаю на пике. С июля 2022 года начал закупаться криптой.

Крипта — примерено 49% годовых.

Сейчас у меня следующий состав портфеля.

Получается средняя доходность моего портфеля 28,01% годовых. Консервативно возьмём 25%. Инфляцию опережаю как минимум в 3 раза.

Когда дойду до пассивного дохода в 20 средних зарплат, то дохода буду тратить, а половину реинвестировать. Таким образом мой доход будет постоянно расти с учётом инфляции.

Телеграм: На пути к 30 миллионам!

Лига биржевой торговли

4.8K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы