247

3Д принтеры на пикабу

Хотел тут узнать интересует-ли пикабушников тема 3Д притеров и небольшая серия постов рассказывающая о том что это такое кому это нужно и чем это интересно?

Есть свой принтэр и следовательно советы что и как выбирать. Сам я конечно не гуру и умею не все но есть опыт рабыты с бюджетной машиной и набор способов заставить ее работать.

Вот вам в догонку напечатаный мной пикачу:

и даже два

а его я назвал какачу и он немного не получился

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи про стоимость расходников и прочностные характеристики распечаток. Никто не поднимает эти темы и непонятно, стоит ли печатать всякую бесполезную хрень, которую, как кажется, было бы разумнее и дешевле изготовить другими способами.

раскрыть ветку (5)
3

ну в 2х словах печатать по стоимости расходников не очень дорго, пол кило хорошего пластика в цене вльируется от 20 до 60 зеленых и это конечно в зависимости от того какие механические характеристики нужны. Пол кило пластика это оооочень много и хватает на долго. стоимость креплений деталей и прочего обычно выходит в районе доллара или и того меньше. Больше проблем с тем сколько времени занимает печать а это очень долго, иногда часов по 8-12 и впемени. характеристики разные, видов пластика на рынке десятки от декоративного для фигурок до нейлона 910 который выдерживает достаточно высокие ткмпературы и очень прочный, и до нинджафлекса и полиуретана которые очень эластичны.

раскрыть ветку (4)
1

Полкило пластика минимум за 20$??
Российские не пробовали? Там ценник и менее 20$ за кг, АБС и ПЛА уж там можно брать?
Не говоря уж о Китае. Хотя там с пересылкой может быть дороже.

Себестоимость материала - 120-200 рублей за килограмм гранул, при желании для больших объемов можно даже сделать свой нагреватель-экструдер для нити 1,75. Это для пресечения риторики про дешевизну/качество материалов.
Дороже только всякие особые виды пластика - резиноподобные и прозрачные.

раскрыть ветку (3)
0

дешевый пластик зачастую бооольшая ошибка потому что резко снижается качество печати. я вот из пла в основном беру hatchbox и rigid ink

раскрыть ветку (2)
0

Ну зависит только от равномерности толщины нити, и состав - из первичного (не переработанного) пластика. Себестоимость его раз 5-6 ниже чем конечная стоимость, так что сырье, вероятно, у всех одинаковое - гранулы чистого пластика и микропорошки - наполнители для доп. экономии.

Тем более я интересуюсь - пробовали ли сами или делитесь чужим мнением?

раскрыть ветку (1)
0

на собственном опыте выяснил, что качество печати с хорошим производителем намного выше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы