85

3D принтер самодельной сборки в работе

Серия Разно- всяко

Самодельный 3D принтер для размеров деталей 600х600х600 мм. Младший занимается всякими технологическими штуками. Их много, но вот это мне более всего лепо.

Автор поста оценил этот комментарий
Автор, здравствуй.

Слушай, может и чушь пощщю, но ты и рассуди.
Аз в электронике не очень шарю, но будто идея мстится ситуативно здравой:

Работал как-то слесарем-ремонтником в компрессорном (аммиачном) цеху. Одного из позднесоветских компрессоров движок демонтировали, мощный шо пипец. А у самого в гараже трёхосевой фрезер стоит, со шпинделем 0.пять килоВатт.

И вот смотрю я на этот БОЛЬШИХ размеров электродвигатель, и думаю: вот бы моему трёхосевому китайцу ну если не такой, то даже и меньших размеров и мощности шпиндель... КилоВатта полтора-три...
Пусть он, мощный (электродвигатель) шпиндель, будет горизонтального расположения. А заготовка уже елозит по x/y/z. Понимаю, что механика будет такая же ситуативная, но может для резки тех же икон/барельефов норм задумка?
раскрыть ветку (1)
2

В инете есть видосы где принтер в Германии дома печатает. Так вот это твоя тема... :)) И моя мечта как кровельщика. крышу напечатать пластиковую Этож никаких страховок и оцинкованных карт..

8
Он прям таки самодельный или самосборный?
раскрыть ветку (1)
2

Ну направляющие, моторы, чпу пр. конечно покупные, но сама конструкция своя задумка. Понятно что есть аналоги и гайды, но все правилось по ходу пьесы. Так что мож и самосборный, но...

1
DELETED
Нихуя себе звук? У тебя для него специальный ангар?
раскрыть ветку (1)
1

терпим, а потом в ангар

2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

600х600х600 мм

Рабочий объём - моё почтение! Купил в октябре фф ад5м с объемом 220*220*220 мм. Принтер сам по себе отличный, но уже понимаю что маловат. Хотели у меня парни заказывать корпуса для своих устройств на постоянной основе, но там хотя бы в одну сторону надо 250 мм. А разовых заказов сколько ушло, из-за малого объёма, уже и вспоминать тошно.

раскрыть ветку (1)
1

Есть у нас еще четыре разных включая цветной. Но этот дла опр. целей собирался.

0
Добрый день, выглядит очень достойно. Перспективы у вашего сына большие. Очень бы хотелось пообщаться с ним на эту тему
раскрыть ветку (1)
1

Он сейчас чпушников на какой-то оборонке натаскивает и еще худграф закончить надо. Завалили то дизайнами поликлиник, то курсовыми, то проектом FingerFit (в инете есть инфа https://fingerfit.org/)

0

Термоусадка на такой длине прикольная - срывает со стола правый край. Вентиляторы точно нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное... там когда закрываются стенки температура нужна для каких то пластиков

0
Мы у себя на мелком производстве филамент ставили в отдельный бокс с добавлением осушителя
раскрыть ветку (1)
0

полезно

0
Круто. Прошивка клиппер используется? Как с качеством печати и точностью?
раскрыть ветку (1)
0

Не скажу ибо не особо в теме. Сын занимается всем я только тех задания помогаю оформить.

3

Можно немного подробностей? Особенно интересно какой там хотенд по производительности. Сколько по времени килограммовая деталь будет печататься?

раскрыть ветку (1)
0

Делали деку для электрогитары часов 5-ть кажется. Зависит от качества ячеек. А можно цельнолитные но там долго. Не было задачи в скорости. Но если честно я не особо в курсе тонкостей. Младший все делает. Я восторженный наблюдатель.. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы